Focaccia avec salami et fromage
Cette focaccia au romarin et au piment a un évident parfum d’Italie! On la consomme encore chaude avec du fromage à pâte persillée et du salami.
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 500 gde farine mi-blanche
- 1½ ccde sel
- 20 gde levure
- 3 dld'eau
- 4 csd'huile d'olive
- farine pour abaisser
- 2 brinsde romarin
- 1 ccde piments séchés concassés
- 500 gde salami en un morceau
- 200 gde fromage à pâte persillée, p. ex. Rosso Imperiale ou gorgonzola
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 230 kcal
- 5 100 kj
- Protéines
- 56 g
- 18,5 %
- Lipides
- 69 g
- 51,2 %
- Glucides
- 92 g
- 30,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger la farine et le sel. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l'eau puis la verser dans la fontaine avec la moitié de l'huile. Pétrir le tout en une pâte souple. La recouvrir d'un torchon humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte levée en quatre. Sur un peu de farine, aplatir chaque portion en un disque d'env. 1 cm d'épaisseur puis les étirer un peu manuellement dans la longueur. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et, du bout du doigt, former de petits creux dans la pâte. Arroser les focacce du restant de l'huile, les parsemer d'aiguilles de romarin et les saupoudrer de piment. Les faire cuire dans la partie supérieure du four durant env. 15 min. Les retirer et les servir encore chaudes avec le salami et le fromage.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!