Pizza sur moule à tarte
Per tutta la famiglia: la pâte se prépare aussi la veille et pour la garniture, improvisez, choisissez ce que vous aimez, quenelles, roquette, antipasti...
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- huile pour le moule
- 1½ csde concentré de tomates
- 100 gde fromage doux, p. ex. d’emmental
- 120 gde brocolis
- 100 gde tomates cerises
- sel
- 50 gde charcuterie, p. ex. jambon ou salami
-
Pâte
- 1 kgde farine
- 25 gde sel
- 1 cubede levure fraîche
- env. 5,75 dld’eau, tiède
- 3 csd'huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 21 g
- 18,3 %
- Lipides
- 15 g
- 29,4 %
- Glucides
- 60 g
- 52,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une grande jatte et creuser un puits. Emietter la levure et la délayer dans l'eau. Verser le mélange dans le puits avec l'huile et travailler le tout env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Couvrir la pâte d'un torchon humide propre et la laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler un peu le moule. Diviser la pâte en trois. Emballer deux parts dans des sachets hermétiques et les congeler (voir conseil). Déposer le tiers restant dans le moule et l'aplatir. Remonter légèrement les bords. Etaler le concentré de tomates sur le fond de pâte. A l'aide d'une râpe à rösti, râper le fromage directement par-dessus. Détailler le brocoli en rosettes et les répartir sur la pâte avec les tomates cerises. Saler légèrement, garnir de charcuterie et glisser dans la moitié inférieure du four (dernière rainure). Cuire 20-25 min. Servir selon les goûts avec une salade.
Presque au bout
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