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Pizza sur moule à tarte
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- huile pour le moule
- 1½ cs de concentré de tomates
- 100 g de fromage doux, p. ex. d’emmental
- 120 g de brocolis
- 100 g de tomates cerises
- sel
- 50 g de charcuterie , p. ex. jambon ou salami
-
Pâte
- 1 kg de farine
- 25 g de sel
- 1 cube de levure fraîche
- env. 5,75 dl d’eau, tiède
- 3 cs d'huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une grande jatte et creuser un puits. Emietter la levure et la délayer dans l'eau. Verser le mélange dans le puits avec l'huile et travailler le tout env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Couvrir la pâte d'un torchon humide propre et la laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler un peu le moule. Diviser la pâte en trois. Emballer deux parts dans des sachets hermétiques et les congeler (voir conseil). Déposer le tiers restant dans le moule et l'aplatir. Remonter légèrement les bords. Etaler le concentré de tomates sur le fond de pâte. A l'aide d'une râpe à rösti, râper le fromage directement par-dessus. Détailler le brocoli en rosettes et les répartir sur la pâte avec les tomates cerises. Saler légèrement, garnir de charcuterie et glisser dans la moitié inférieure du four (dernière rainure). Cuire 20-25 min. Servir selon les goûts avec une salade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Garnir la pizza selon ses goûts et préférences (et aussi selon le contenu de son réfrigérateur) avec par exemple des quenelles crues, des lamelles d'oignon, des antipasti et/ou des dés de poivrons. Pour la touche de verdure, semer sur la pizza cuite quelques feuilles de roquette ou de basilic. On peut aussi l'arroser d'un filet de pesto. Préparer la pâte à pizza la veille. L'emballer dans un film alimentaire et la laisser lentement doubler de volume au réfrigérateur. Une pâte à pizza se conserve jusqu'à trois mois au congélateur. Toujours attendre que la pâte ait levé avant de la congeler et la laisser décongeler au réfrigérateur. Cette pâte est également idéale pour les foccacia. En ligne: salade verte aux trois sauces / vinaigrette aux framboises
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