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Teglia di pizza
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- olio per la teglia
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 100 g di formaggio dolce, ad es. emmentaler
- 120 g di broccoli
- 100 g di pomodori cherry
- sale
- 50 g d’affettato , ad es. prosciutto o salame
-
Pasta
- 1 kg di farina
- 25 g di sale
- 1 cubetto di lievito fresco
- ca. 5,75 dl d’acqua tiepida
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Per la pasta, mescolate farina e sale in una grande scodella e formate al centro un incavo. Sbriciolate il lievito nell’acqua e fatelo sciogliere. Versate nell’incavo l’acqua con il lievito e l’olio e impastate per ca. 5 minuti, finché la pasta è liscia ed elastica. Se occorre, aggiungete un po’ d’acqua all’impasto. Coprite con un canovaccio pulito e umido e fate lievitare al doppio del volume in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Spennellate d’olio la teglia. Dividete la pasta in tre. Mettetene 2 porzioni in un sacchetto per surgelati, sigillate e congelate. Accomodate la pasta rimasta nella teglia, appiattitela e formate un piccolo bordo. Distribuite il concentrato di pomodoro sulla pasta. Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti direttamente sulla pasta. Dividete i broccoli in piccole rosette e distribuitele sul formaggio insieme ai pomodori cherry. Salate leggermente la pizza. Farcitela con l’affettato e cuocetela nella scanalatura più bassa del forno per 20-25 minuti. A piacere accompagnate con un’insalata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Farcite la pizza a piacimento (e secondo le disponibilità del frigorifero): potete usare polpettine crude d’impasto di vitello, cipolle a striscioline, sottolio, pezzetti di peperone ecc. Per conferire un tocco di verde, dopo aver sfornato la pizza, guarnitela con rucola o foglie di basilico, oppure con qualche cucchiaiata di pesto. Preparate la pasta per la pizza la sera prima. Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare in frigo. La pasta deve raddoppiare di volume. La pasta per pizza surgelata si conserva fino a 3 mesi. Congelate sempre la pasta dopo averla fatta lievitare. Prima di usarla, fatela scongelare in frigo. La pasta è ideale anche per realizzare una focaccia. Verweis auf Online: Blattsalat mit dreierlei Dressings / Himbeer-Dressing
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