Teglia di pizza
Un piatto ideale per tutta la famiglia. La pasta può essere preparata il giorno prima e la farcia può essere improvvisata al momento a piacimento.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- olio per la teglia
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 100 gdi formaggio dolce, ad es. emmentaler
- 120 gdi broccoli
- 100 gdi pomodori cherry
- sale
- 50 gd’affettato, ad es. prosciutto o salame
-
Pasta
- 1 kgdi farina
- 25 gdi sale
- 1 cubettodi lievito fresco
- ca. 5,75 dld’acqua tiepida
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
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- Kilocalorie
- 470 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 21 g
- 18,3 %
- Grassi
- 15 g
- 29,4 %
- Carboidrati
- 60 g
- 52,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la pasta, mescolate farina e sale in una grande scodella e formate al centro un incavo. Sbriciolate il lievito nell’acqua e fatelo sciogliere. Versate nell’incavo l’acqua con il lievito e l’olio e impastate per ca. 5 minuti, finché la pasta è liscia ed elastica. Se occorre, aggiungete un po’ d’acqua all’impasto. Coprite con un canovaccio pulito e umido e fate lievitare al doppio del volume in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Spennellate d’olio la teglia. Dividete la pasta in tre. Mettetene 2 porzioni in un sacchetto per surgelati, sigillate e congelate. Accomodate la pasta rimasta nella teglia, appiattitela e formate un piccolo bordo. Distribuite il concentrato di pomodoro sulla pasta. Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti direttamente sulla pasta. Dividete i broccoli in piccole rosette e distribuitele sul formaggio insieme ai pomodori cherry. Salate leggermente la pizza. Farcitela con l’affettato e cuocetela nella scanalatura più bassa del forno per 20-25 minuti. A piacere accompagnate con un’insalata.
Ci sei quasi!
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