Teglia di pizza

Teglia di pizza

1 h 45 min

Un piatto ideale per tutta la famiglia. La pasta può essere preparata il giorno prima e la farcia può essere improvvisata al momento con qualche fetta di affettato, della rucola, del formaggio e qualche sottolio.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • olio per la teglia
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 100 gdi formaggio dolce, ad es. emmentaler
  • 120 gdi broccoli
  • 100 gdi pomodori cherry
  • sale
  • 50 gd’affettato, ad es. prosciutto o salame
  • Pasta

  • 1 kgdi farina
  • 25 gdi sale
  • 1 cubettodi lievito fresco
  • ca. 5,75 dld’acqua tiepida
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
21 g
18,3 %
Grassi
15 g
29,4 %
Carboidrati
60 g
52,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Per la pasta, mescolate farina e sale in una grande scodella e formate al centro un incavo. Sbriciolate il lievito nell’acqua e fatelo sciogliere. Versate nell’incavo l’acqua con il lievito e l’olio e impastate per ca. 5 minuti, finché la pasta è liscia ed elastica. Se occorre, aggiungete un po’ d’acqua all’impasto. Coprite con un canovaccio pulito e umido e fate lievitare al doppio del volume in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Spennellate d’olio la teglia. Dividete la pasta in tre. Mettetene 2 porzioni in un sacchetto per surgelati, sigillate e congelate. Accomodate la pasta rimasta nella teglia, appiattitela e formate un piccolo bordo. Distribuite il concentrato di pomodoro sulla pasta. Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti direttamente sulla pasta. Dividete i broccoli in piccole rosette e distribuitele sul formaggio insieme ai pomodori cherry. Salate leggermente la pizza. Farcitela con l’affettato e cuocetela nella scanalatura più bassa del forno per 20-25 minuti. A piacere accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Farcite la pizza a piacimento (e secondo le disponibilità del frigorifero): potete usare polpettine crude d’impasto di vitello, cipolle a striscioline, sottolio, pezzetti di peperone ecc. Per conferire un tocco di verde, dopo aver sfornato la pizza, guarnitela con rucola o foglie di basilico, oppure con qualche cucchiaiata di pesto. Preparate la pasta per la pizza la sera prima. Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare in frigo. La pasta deve raddoppiare di volume. La pasta per pizza surgelata si conserva fino a 3 mesi. Congelate sempre la pasta dopo averla fatta lievitare. Prima di usarla, fatela scongelare in frigo. La pasta è ideale anche per realizzare una focaccia. Verweis auf Online: Blattsalat mit dreierlei Dressings / Himbeer-Dressing

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