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Teglia di pizza

Teglia di pizza

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 15 g, carboidrati 62 g, 470 kcal
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Un piatto ideale per tutta la famiglia. La pasta può essere preparata il giorno prima e la farcia può essere improvvisata al momento a piacimento.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • olio per la teglia
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 100 g di formaggio dolce, ad es. emmentaler
  • 120 g di broccoli
  • 100 g di pomodori cherry
  • sale
  • 50 g d’affettato , ad es. prosciutto o salame
  • Pasta

  • 1 kg di farina
  • 25 g di sale
  • 1 cubetto di lievito fresco
  • ca. 5,75 dl d’acqua tiepida
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Per la pasta, mescolate farina e sale in una grande scodella e formate al centro un incavo. Sbriciolate il lievito nell’acqua e fatelo sciogliere. Versate nell’incavo l’acqua con il lievito e l’olio e impastate per ca. 5 minuti, finché la pasta è liscia ed elastica. Se occorre, aggiungete un po’ d’acqua all’impasto. Coprite con un canovaccio pulito e umido e fate lievitare al doppio del volume in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Spennellate d’olio la teglia. Dividete la pasta in tre. Mettetene 2 porzioni in un sacchetto per surgelati, sigillate e congelate. Accomodate la pasta rimasta nella teglia, appiattitela e formate un piccolo bordo. Distribuite il concentrato di pomodoro sulla pasta. Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti direttamente sulla pasta. Dividete i broccoli in piccole rosette e distribuitele sul formaggio insieme ai pomodori cherry. Salate leggermente la pizza. Farcitela con l’affettato e cuocetela nella scanalatura più bassa del forno per 20-25 minuti. A piacere accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/teglia-di-pizza
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Farcite la pizza a piacimento (e secondo le disponibilità del frigorifero): potete usare polpettine crude d’impasto di vitello, cipolle a striscioline, sottolio, pezzetti di peperone ecc. Per conferire un tocco di verde, dopo aver sfornato la pizza, guarnitela con rucola o foglie di basilico, oppure con qualche cucchiaiata di pesto. Preparate la pasta per la pizza la sera prima. Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare in frigo. La pasta deve raddoppiare di volume. La pasta per pizza surgelata si conserva fino a 3 mesi. Congelate sempre la pasta dopo averla fatta lievitare. Prima di usarla, fatela scongelare in frigo. La pasta è ideale anche per realizzare una focaccia. Verweis auf Online: Blattsalat mit dreierlei Dressings / Himbeer-Dressing

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