Kuchenblech-Pizza
Per tutta la famiglia: Der Teig kann bereits am Vortag zubereitet und beim Belag ruhig improvisiert werden. Etwa mit Bratwurstkügeli, Rucola oder Antipasti.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
- Öl für die Form
- 1½ ELTomatenpüree
- 100 gmilder Käse, z. B. Emmentaler
- 120 gBroccoli
- 100 gCherrytomaten
- Salz
- 50 gAufschnitt, z. B. Schinken oder Salami
-
Teig
- 1 kgMehl
- 25 gSalz
- 1 WürfelHefe
- ca. 5,75 dlWasser, lauwarm
- 3 ELOlivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 18,3 %
- Fett
- 15 g
- 29,4 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 52,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Teig Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefewürfel zum Wasser bröseln, darin auflösen. Hefe-Wasser und Öl in die Mulde giessen. Alles ca. 5 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser ergänzen. Teig mit einem feuchten, sauberen Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit etwas Öl auspinseln. Teig dritteln. 2 Portionen in Gefrierbeutel geben, verschliessen und gefrieren (siehe Tipp). Restlichen Teig in die Form geben, flachdrücken. Am Rand etwas hochdrücken. Tomatenpüree auf dem Boden verteilen. Käse an der Röstiraffel direkt daraufreiben. Broccoli in kleine Röschen teilen. Mit den Cherrytomaten auf dem Teig verteilen. Pizza leicht salzen. Mit Fleisch belegen. Pizza auf der untersten Ofenrille 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit Salat servieren.
fast fertig
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