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Kuchenblech-Pizza
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
- Öl für die Form
- 1½ EL Tomatenpüree
- 100 g milder Käse, z. B. Emmentaler
- 120 g Broccoli
- 100 g Cherrytomaten
- Salz
- 50 g Aufschnitt , z. B. Schinken oder Salami
-
Teig
- 1 kg Mehl
- 25 g Salz
- 1 Würfel Hefe
- ca. 5,75 dl Wasser, lauwarm
- 3 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Für den Teig Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefewürfel zum Wasser bröseln, darin auflösen. Hefe-Wasser und Öl in die Mulde giessen. Alles ca. 5 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser ergänzen. Teig mit einem feuchten, sauberen Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit etwas Öl auspinseln. Teig dritteln. 2 Portionen in Gefrierbeutel geben, verschliessen und gefrieren (siehe Tipp). Restlichen Teig in die Form geben, flachdrücken. Am Rand etwas hochdrücken. Tomatenpüree auf dem Boden verteilen. Käse an der Röstiraffel direkt daraufreiben. Broccoli in kleine Röschen teilen. Mit den Cherrytomaten auf dem Teig verteilen. Pizza leicht salzen. Mit Fleisch belegen. Pizza auf der untersten Ofenrille 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit Salat servieren.
fast fertig
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Tipps
Pizza nach Belieben (und Kühlschrank-Inhalt) toppen: Mit rohen Bratwurstkügeli, Zwiebelstreifen, Antipasti, Peperonistückli etc. Für grüne Akzente Pizza nach dem Backen mit Rucola oder Basilikumblättchen bestreuen oder mit einem Pesto beträufeln. Pizzateig am Vorabend vorbereiten. Im Kühlschrank mit Klarsichtfolie zugedeckt langsam ums Doppelte aufgehen lassen. Eingefrorener Pizzateig hält sich bis zu 3 Monate. Teig immer nach dem Aufgehen einfrieren. Im Kühlschrank auftauen lassen. Statt Pizza kann man damit auch Foccaccia backen. Verweis auf Online: Blattsalat mit dreierlei Dressings / Himbeer-Dressing
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