Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kuchenblech-Pizza

Kuchenblech-Pizza

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 60 g, 470 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Per tutta la famiglia: Der Teig kann bereits am Vortag zubereitet und beim Belag ruhig improvisiert werden. Etwa mit Bratwurstkügeli, Rucola oder Antipasti.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • Öl für die Form
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 100 g milder Käse, z. B. Emmentaler
  • 120 g Broccoli
  • 100 g Cherrytomaten
  • Salz
  • 50 g Aufschnitt , z. B. Schinken oder Salami
  • Teig

  • 1 kg Mehl
  • 25 g Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • ca. 5,75 dl Wasser, lauwarm
  • 3 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Für den Teig Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefewürfel zum Wasser bröseln, darin auflösen. Hefe-Wasser und Öl in die Mulde giessen. Alles ca. 5 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser ergänzen. Teig mit einem feuchten, sauberen Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit etwas Öl auspinseln. Teig dritteln. 2 Portionen in Gefrierbeutel geben, verschliessen und gefrieren (siehe Tipp). Restlichen Teig in die Form geben, flachdrücken. Am Rand etwas hochdrücken. Tomatenpüree auf dem Boden verteilen. Käse an der Röstiraffel direkt daraufreiben. Broccoli in kleine Röschen teilen. Mit den Cherrytomaten auf dem Teig verteilen. Pizza leicht salzen. Mit Fleisch belegen. Pizza auf der untersten Ofenrille 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuchenblech-pizza
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Pizza nach Belieben (und Kühlschrank-Inhalt) toppen: Mit rohen Bratwurstkügeli, Zwiebelstreifen, Antipasti, Peperonistückli etc. Für grüne Akzente Pizza nach dem Backen mit Rucola oder Basilikumblättchen bestreuen oder mit einem Pesto beträufeln. Pizzateig am Vorabend vorbereiten. Im Kühlschrank mit Klarsichtfolie zugedeckt langsam ums Doppelte aufgehen lassen. Eingefrorener Pizzateig hält sich bis zu 3 Monate. Teig immer nach dem Aufgehen einfrieren. Im Kühlschrank auftauen lassen. Statt Pizza kann man damit auch Foccaccia backen. Verweis auf Online: Blattsalat mit dreierlei Dressings / Himbeer-Dressing

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren