En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (5)
    Kuchenblech-Pizza
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Kuchenblech-Pizza

    Per tutta la famiglia: Der Teig kann bereits am Vortag zubereitet und beim Belag ruhig improvisiert werden. Etwa mit Bratwurstkügeli, Rucola oder Antipasti.

    Für  4  Personen
    für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Öl für die Form
    1½ EL Tomatenpüree
    100 g milder Käse, z. B. Emmentaler
    120 g Broccoli
    100 g Cherrytomaten
    Salz
    50 g Aufschnitt, z. B. Schinken oder Salami
    Teig:
    1 kg Mehl
    25 g Salz
    1 Würfel Hefe
    ca. 5,75 dl Wasser, lauwarm
    3 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    470 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    15 G
    28,7 %
    Eiweiss
    21 G
    17,9 %
    Kohlenhydrate
    60 G
    51,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Giulia Marthaler
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefewürfel zum Wasser bröseln, darin auflösen. Hefe-Wasser und Öl in die Mulde giessen. Alles ca. 5 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser ergänzen. Teig mit einem feuchten, sauberen Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Form mit etwas Öl auspinseln. Teig dritteln. 2 Portionen in Gefrierbeutel geben, verschliessen und gefrieren (siehe Tipp). Restlichen Teig in die Form geben, flachdrücken. Am Rand etwas hochdrücken. Tomatenpüree auf dem Boden verteilen. Käse an der Röstiraffel direkt daraufreiben. Broccoli in kleine Röschen teilen. Mit den Cherrytomaten auf dem Teig verteilen. Pizza leicht salzen. Mit Fleisch belegen. Pizza auf der untersten Ofenrille 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit Salat servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + aufgehen lassen ca. 1 Std.

    + backen 20 - 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Pizza nach Belieben (und Kühlschrank-Inhalt) toppen: Mit rohen Bratwurstkügeli, Zwiebelstreifen, Antipasti, Peperonistückli etc. Für grüne Akzente Pizza nach dem Backen mit Rucola oder Basilikumblättchen bestreuen oder mit einem Pesto beträufeln.
    Pizzateig am Vorabend vorbereiten. Im Kühlschrank mit Klarsichtfolie zugedeckt langsam ums Doppelte aufgehen lassen.
    Eingefrorener Pizzateig hält sich bis zu 3 Monate. Teig immer nach dem Aufgehen einfrieren. Im Kühlschrank auftauen lassen. Statt Pizza kann man damit auch Foccaccia backen.
    Verweis auf Online: Blattsalat mit dreierlei Dressings / Himbeer-Dressing
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (5)

      Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.