Pizzette à la barba di frate

Pizzette à la barba di frate

2 h

La grande originalité de cette bouchée gourmande: la pâte est pétrie avec des épinards et des herbes aromatiques. Quant à la barbe di frate, elle ajoute son arôme délicat et sa forme si particulière à la garniture.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde barba di frate d’env. 300 g, en vente dans les épiceries fines
  • farine pour abaisser
  • 40 gde sauces tomate au basilic
  • 300 gde mozzarella
  • 2 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • Pâte

  • 50 gd’épinards
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic, origan
  • 20 gde levure fraîche
  • 1,6 dld’eau tiède
  • 380 gde farine fleur
  • 1 ccde sel
  • 4 csd'huile d´olive
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
29 g
16,6 %
Lipides
32 g
41,1 %
Glucides
74 g
42,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
2 h
  1. Pour la pâte, faire brièvement revenir les épinards dans l’huile de colza puis les laisser refroidir et poivrer. Hacher fin les épinards et les fines herbes. Délayer la levure dans l’eau. L’incorporer aux épinards avec les herbes, la farine, le sel et l’huile d’olive. Pétrir le tout en une pâte souple. Si nécessaire ajouter un peu d’eau. Couvrir d’un torchon humide et laisser lever env. 1 h dans un endroit chaud sans courant d’air. Entre-temps, trancher les racines de la barba di frate. Retirer les tiges abîmées. Rincer le reste sous l’eau froide pour bien éliminer les résidus sableux. Les plonger env. 30 sec dans de l’eau bouillante puis les égoutter.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 250 °C. Former 16 boules de pâte. Sur un peu de farine, les abaisser en disques d’env. 12 cm de Ø et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de sauce tomate. Couper la mozzarella en fines tranches et la répartir par-dessus avec la moitié de la barba di frate. Arroser avec l’huile, saler et poivrer. Faire cuire env. 15 min dans le bas du four. Garnir du reste de barba di frate et servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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