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Pizzette alla barba di frate
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 g di barba di frate
- farina per spianare
- 40 g di salsa di pomodoro al basilico
- 300 g di mozzarella
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Pasta
- 50 g di spinaci
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- pepe
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, origano
- 20 g di lievito fresco
- 1,6 dl d’acqua tiepida
- 380 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Per la pasta, fai appassire brevemente gli spinaci nell’olio di colza. Lasciali intiepidire, condiscili con pepe e tritali finemente con le erbe aromatiche. Sciogli il lievito nell’acqua e mescolalo con gli spinaci, le erbe, la farina, sale e l’olio d’oliva. Impasta fino a ottenere una massa omogenea. Se necessario, aggiungi dell’acqua. Copri l’impasto con un canovaccio umido e fallo lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora. Nel frattempo, pulisci la barba di frate e taglia generosamente le radici. Elimina le foglie appassite. Sciacqua la verdura ed elimina i resti di terra. Sbollentala in abbondante acqua per ½ minuto. Scola e fai sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 250 °C. Dividi la pasta in 16 palline e forma sul piano infarinato dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci la salsa di pomodoro. Tagliate la mozzarella a fette e distribuiscile sulle pizzette. Distribuisci la metà della barba di frate sulle pizzette. Irrora d’olio e condisci con sale e pepe. Cuoci le pizzette sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 15 minuti. Guarnisci con il resto della barba di frate e servi subito.
Ci sei quasi!
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