Pizzette alla barba di frate

Pizzette alla barba di frate

2 h

La pasta agli spinaci e alle erbe, che fa da base alle pizzette, rende speciale questa ricetta. È una vera delizia anche la farcitura al basilico, alla mozzarella e alla barba di frate.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi barba di frate di ca. 300 g, nei negozi di specialità
  • farina per spianare
  • 40 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 300 gdi mozzarella
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Pasta

  • 50 gdi spinaci
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • 20 gdi lievito fresco
  • 1,6 dld’acqua tiepida
  • 380 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
29 g
16,6 %
Grassi
32 g
41,1 %
Carboidrati
74 g
42,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Per la pasta, fate appassire brevemente gli spinaci nell’olio di colza. Lasciateli intiepidire, conditeli con pepe e tritateli finemente con le erbe aromatiche. Sciogliete il lievito nell’acqua e mescolatelo con gli spinaci, le erbe, la farina, sale e l’olio d’oliva. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Se necessario, aggiungete dell’acqua. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e fatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora. Nel frattempo, pulite la barba di frate e tagliate genero­samente le radici. Eliminate le foglie appassite. Sciacquate la verdura ed eliminate i resti di terra. Sbollentatela in abbondante acqua per ½ minuto. Scolate e fate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 250 °C. Dividete la pasta in 16 palline e formate sul piano infarinato dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite la salsa di pomodoro. Tagliate la mozzarella a fette e distribuitele sulle pizzette. Distribuite la metà della barba di frate sulle pizzette. Irrorate d’olio e condite con sale e pepe. Cuocete le pizzette sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 15 minuti. Guarnite con il resto della barba di frate e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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