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Pizzette alla barba di frate

Pizzette alla barba di frate

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 31 g, carboidrati 74 g, 700 kcal
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La pasta agli spinaci e alle erbe rende speciale questa ricetta. Ma la vera delizia è la farcitura al basilico, alla mozzarella e alla barba di frate.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di barba di frate
  • farina per spianare
  • 40 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 300 g di mozzarella
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Pasta

  • 50 g di spinaci
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • 20 g di lievito fresco
  • 1,6 dl d’acqua tiepida
  • 380 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Per la pasta, fai appassire brevemente gli spinaci nell’olio di colza. Lasciali intiepidire, condiscili con pepe e tritali finemente con le erbe aromatiche. Sciogli il lievito nell’acqua e mescolalo con gli spinaci, le erbe, la farina, sale e l’olio d’oliva. Impasta fino a ottenere una massa omogenea. Se necessario, aggiungi dell’acqua. Copri l’impasto con un canovaccio umido e fallo lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora. Nel frattempo, pulisci la barba di frate e taglia generosamente le radici. Elimina le foglie appassite. Sciacqua la verdura ed elimina i resti di terra. Sbollentala in abbondante acqua per ½ minuto. Scola e fai sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 250 °C. Dividi la pasta in 16 palline e forma sul piano infarinato dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci la salsa di pomodoro. Tagliate la mozzarella a fette e distribuiscile sulle pizzette. Distribuisci la metà della barba di frate sulle pizzette. Irrora d’olio e condisci con sale e pepe. Cuoci le pizzette sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 15 minuti. Guarnisci con il resto della barba di frate e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizzette-alla-barba-di-frate
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