Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizzette alla barba di frate

Pizzette alla barba di frate

La pasta agli spinaci e alle erbe rende speciale questa ricetta. Ma la vera delizia è la farcitura al basilico, alla mozzarella e alla barba di frate.

  • vegetariano
  • 2 h

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi barba di frate di ca. 300 g
  • farina per spianare
  • 40 gdi salsa di pomodoro al basilico
  • 300 gdi mozzarella
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Pasta

  • 50 gdi spinaci
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • 20 gdi lievito fresco
  • 1,6 dld’acqua tiepida
  • 380 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
29 g
16,6 %
Grassi
32 g
41,1 %
Carboidrati
74 g
42,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Per la pasta, fai appassire brevemente gli spinaci nell’olio di colza. Lasciali intiepidire, condiscili con pepe e tritali finemente con le erbe aromatiche. Sciogli il lievito nell’acqua e mescolalo con gli spinaci, le erbe, la farina, sale e l’olio d’oliva. Impasta fino a ottenere una massa omogenea. Se necessario, aggiungi dell’acqua. Copri l’impasto con un canovaccio umido e fallo lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora. Nel frattempo, pulisci la barba di frate e taglia generosamente le radici. Elimina le foglie appassite. Sciacqua la verdura ed elimina i resti di terra. Sbollentala in abbondante acqua per ½ minuto. Scola e fai sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 250 °C. Dividi la pasta in 16 palline e forma sul piano infarinato dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci la salsa di pomodoro. Tagliate la mozzarella a fette e distribuiscile sulle pizzette. Distribuisci la metà della barba di frate sulle pizzette. Irrora d’olio e condisci con sale e pepe. Cuoci le pizzette sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 15 minuti. Guarnisci con il resto della barba di frate e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizzette-alla-barba-di-frate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare