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    Pizza al tonno e pizza alle verdure
    • 15 min
    • expérimenté

    Pizza al tonno e pizza alle verdure

    Pizza au thon et pizza aux légumes

    Ce qu’on trouve fabuleux chez les pizzas, c’est leur incroyable diversité. Alors, profitons-en: au thon pour les uns et aux légumes pour les autres.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    Fonds de pizza
    800 g de pâte à pizza
    farine pour façonner
    4 cs d’huile d’olive
    roquette et origan pour la finition
    Pizza au thon
    1 boîte de thon de 80 g, p. ex. au citron et poivre noir
    100 g de petits poivrons en bocal, p. ex. Sweet Drop Peppers
    1 mozzarella de 150 g
    150 g de tomates pelées concassées
    8 olives noires
    Pizza aux légumes
    1 poivron rouge ou jaune
    1 petite aubergine
    1 petite courgette
    2 gousses d'ail
    1 piment mi-fort
    2 dl de fine purée de tomates (passata di pomodori), p. ex. aglio & origano
    50 g de gorgonzola
    2 cs de parmesan râpé
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    940 KCAL
    3900 KJ
    Lipides
    40 G
    39 %
    Protéines
    37 G
    16 %
    Glucides
    104 G
    45 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Martina Meier
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte à pizza en quatre et, sur un peu de farine, les étirer pour obtenir des fonds de pizza ovales d'env. 5 mm d'épaisseur. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Pizza au thon

    Égoutter soigneusement le ton puis le défaire en morceaux. Retirer les petits poivrons de leur liquide et morceler la mozzarella. Répartir uniformément les tomates concassées sur deux fonds de pizza puis garnir avec les ingrédients préparés et les olives. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Pizza aux légumes

    Épépiner le poivron. Le tailler en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur et faire de même avec l'aubergine et la courgette. Les mélanger avec un peu d'huile. Émincer l'ail et le piment. Badigeonner uniformément de purée de tomates deux fonds de pizza puis les garnir avec les légumes préparés. Ajouter le gorgonzola en menus morceaux. Parsemer de parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Cuire les pizzas l'une après l'autre 12-15 min dans la moitié inférieure du four. Garnir de roquette ou d'origan et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four 12–15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Glisser les pizzas au four sur une plaque déjà brûlante, elles seront ainsi encore plus croustillantes.
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