Pizza al tonno e pizza alle verdure

Pizza al tonno e pizza alle verdure

Pizza au thon et pizza aux légumes

30 min

Ce qu’on trouve fabuleux chez les pizzas, c’est leur incroyable diversité. Alors, profitons-en: au thon pour les uns et aux légumes pour les autres.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Fonds de pizza

  • 800 gde pâte à pizza
  • farine pour façonner
  • 4 csd’huile d’olive
  • roquette et origan pour la finition
  • Pizza au thon

  • 1 boîtede thon de 80 g, 52 g égoutté, p. ex. au citron et poivre noir
  • 100 gde petits poivrons en bocal, p. ex. Sweet Drop Peppers
  • 1mozzarella de 150 g
  • 150 gde tomates pelées concassées
  • 8olives noires
  • Pizza aux légumes

  • 1poivron rouge ou jaune
  • 1petite aubergine
  • 1petite courgette
  • 2gousses d'ail
  • 1piment mi-fort
  • 2 dlde fine purée de tomates (passata di pomodori), p. ex. aglio & origano
  • 50 gde gorgonzola
  • 2 csde parmesan râpé
Kilocalories
940 kcal
3 900 kj
Protéines
37 g
16 %
Lipides
40 g
39 %
Glucides
104 g
45 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
30 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte à pizza en quatre et, sur un peu de farine, les étirer pour obtenir des fonds de pizza ovales d'env. 5 mm d'épaisseur. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Pizza au thon

    Égoutter soigneusement le ton puis le défaire en morceaux. Retirer les petits poivrons de leur liquide et morceler la mozzarella. Répartir uniformément les tomates concassées sur deux fonds de pizza puis garnir avec les ingrédients préparés et les olives. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Pizza aux légumes

    Épépiner le poivron. Le tailler en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur et faire de même avec l'aubergine et la courgette. Les mélanger avec un peu d'huile. Émincer l'ail et le piment. Badigeonner uniformément de purée de tomates deux fonds de pizza puis les garnir avec les légumes préparés. Ajouter le gorgonzola en menus morceaux. Parsemer de parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Presqu'au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire les pizzas l'une après l'autre 12-15 min dans la moitié inférieure du four. Garnir de roquette ou d'origan et servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Glisser les pizzas au four sur une plaque déjà brûlante, elles seront ainsi encore plus croustillantes.

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