Pizza al tonno e pizza alle verdure
Pizza au thon et pizza aux légumes
Ce qu’on trouve fabuleux chez les pizzas, c’est leur incroyable diversité. Alors, profitons-en: au thon pour les uns et aux légumes pour les autres.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
-
Fonds de pizza
- 800 gde pâte à pizza
- farine pour façonner
- 4 csd’huile d’olive
- roquette et origan pour la finition
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Pizza au thon
- 1 boîtede thon de 80 g, 52 g égoutté
- 100 gde petits poivrons en bocal, p. ex. Sweet Drop Peppers
- 1mozzarella de 150 g
- 150 gde tomates pelées concassées
- 8olives noires
-
Pizza aux légumes
- 1poivron rouge ou jaune
- 1petite aubergine
- 1petite courgette
- 2gousses d'ail
- 1piment mi-fort
- 2 dlde fine purée de tomates (passata di pomodori), p. ex. aglio & origano
- 50 gde gorgonzola
- 2 csde parmesan râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 940 kcal
- 3 950 kj
- Protéines
- 37 g
- 15,9 %
- Lipides
- 40 g
- 38,8 %
- Glucides
- 105 g
- 45,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte à pizza en quatre et, sur un peu de farine, les étirer pour obtenir des fonds de pizza ovales d'env. 5 mm d'épaisseur. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pizza au thon
Égoutter soigneusement le ton puis le défaire en morceaux. Retirer les petits poivrons de leur liquide et morceler la mozzarella. Répartir uniformément les tomates concassées sur deux fonds de pizza puis garnir avec les ingrédients préparés et les olives. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pizza aux légumes
Épépiner le poivron. Le tailler en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur et faire de même avec l'aubergine et la courgette. Les mélanger avec un peu d'huile. Émincer l'ail et le piment. Badigeonner uniformément de purée de tomates deux fonds de pizza puis les garnir avec les légumes préparés. Ajouter le gorgonzola en menus morceaux. Parsemer de parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pizzas l'une après l'autre 12-15 min dans la moitié inférieure du four. Garnir de roquette ou d'origan et servir.
Presque au bout
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