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Pizza al tonno e pizza alle verdure
Pizza au thon et pizza aux légumesIngrédients
Plat principalPour 4 personnes
-
Fonds de pizza
- 800 g de pâte à pizza
- farine pour façonner
- 4 cs d’huile d’olive
- roquette et origan pour la finition
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Pizza au thon
- 1 boîte de thon de 100 g, 80 g égoutté
- 100 g de petits poivrons en bocal, p. ex. Sweet Drop Peppers
- 1 mozzarella de 150 g
- 150 g de tomates pelées concassées en boîte
- 8 olives noires
-
Pizza aux légumes
- 1 poivron rouge ou jaune
- 1 petite aubergine
- 1 petite courgette
- 2 gousses d'ail
- 1 piment mi-fort
- 2 dl de fine purée de tomates (passata di pomodori) , p. ex. aglio & origano
- 50 g de gorgonzola
- 2 cs de parmesan râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte à pizza en quatre et, sur un peu de farine, les étirer pour obtenir des fonds de pizza ovales d'env. 5 mm d'épaisseur. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pizza au thon
Égoutter soigneusement le ton puis le défaire en morceaux. Retirer les petits poivrons de leur liquide et morceler la mozzarella. Répartir uniformément les tomates concassées sur deux fonds de pizza puis garnir avec les ingrédients préparés et les olives. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pizza aux légumes
Épépiner le poivron. Le tailler en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur et faire de même avec l'aubergine et la courgette. Les mélanger avec un peu d'huile. Émincer l'ail et le piment. Badigeonner uniformément de purée de tomates deux fonds de pizza puis les garnir avec les légumes préparés. Ajouter le gorgonzola en menus morceaux. Parsemer de parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pizzas l'une après l'autre 12-15 min dans la moitié inférieure du four. Garnir de roquette ou d'origan et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Glisser les pizzas au four sur une plaque déjà brûlante, elles seront ainsi encore plus croustillantes.
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