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Pizza al tonno e pizza alle verdure

Pizza al tonno e pizza alle verdure

Pizza au thon et pizza aux légumes
Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 38 g, glucides 106 g, 920 kcal
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Ce qu’on trouve fabuleux chez les pizzas, c’est leur incroyable diversité. Alors, profitons-en: au thon pour les uns et aux légumes pour les autres.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • Fonds de pizza

  • 800 g de pâte à pizza
  • farine pour façonner
  • 4 cs d’huile d’olive
  • roquette et origan pour la finition
  • Pizza au thon

  • 1 boîte de thon de 100 g, 80 g égoutté
  • 100 g de petits poivrons en bocal, p. ex. Sweet Drop Peppers
  • 1 mozzarella de 150 g
  • 150 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 8 olives noires
  • Pizza aux légumes

  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite courgette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment mi-fort
  • 2 dl de fine purée de tomates (passata di pomodori) , p. ex. aglio & origano
  • 50 g de gorgonzola
  • 2 cs de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
30 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte à pizza en quatre et, sur un peu de farine, les étirer pour obtenir des fonds de pizza ovales d'env. 5 mm d'épaisseur. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pizza au thon

    Égoutter soigneusement le ton puis le défaire en morceaux. Retirer les petits poivrons de leur liquide et morceler la mozzarella. Répartir uniformément les tomates concassées sur deux fonds de pizza puis garnir avec les ingrédients préparés et les olives. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pizza aux légumes

    Épépiner le poivron. Le tailler en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur et faire de même avec l'aubergine et la courgette. Les mélanger avec un peu d'huile. Émincer l'ail et le piment. Badigeonner uniformément de purée de tomates deux fonds de pizza puis les garnir avec les légumes préparés. Ajouter le gorgonzola en menus morceaux. Parsemer de parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire les pizzas l'une après l'autre 12-15 min dans la moitié inférieure du four. Garnir de roquette ou d'origan et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-al-tonno-e-pizza-alle-verdure
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Glisser les pizzas au four sur une plaque déjà brûlante, elles seront ainsi encore plus croustillantes.

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