Focaccia à la viande fumée
A sa sortie du four, cette focaccia est garnie de viande fumée et de roquette. Elle peut se déguster avec une salade en plat principal ou en en-cas.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde farine d’épeautre
- 1 dlde bière, p. ex. sans alcool
- 5 gde levure
- ½ ccde sel
- farine pour abaisser
- 1 csde mélange de graines et de noix
- fleur de sel
- huile d´olive
- 60 gWyländer Zvieriplättli
- 0,5poignée de roquette pour la finition
- 300 gde farine d’épeautre
- 2 dlde bière, p. ex. sans alcool
- 10 gde levure
- 1 ccde sel
- farine pour abaisser
- 2 csde mélange de graines et de noix
- fleur de sel
- huile d´olive
- 120 gWyländer Zvieriplättli
- 1poignée de roquette pour la finition
- 450 gde farine d’épeautre
- 3 dlde bière, p. ex. sans alcool
- 15 gde levure
- 1½ ccde sel
- farine pour abaisser
- 3 csde mélange de graines et de noix
- fleur de sel
- huile d´olive
- 180 gWyländer Zvieriplättli
- 1,5poignée de roquette pour la finition
- 600 gde farine d’épeautre
- 4 dlde bière, p. ex. sans alcool
- 20 gde levure
- 2 ccde sel
- farine pour abaisser
- 4 csde mélange de graines et de noix
- fleur de sel
- huile d´olive
- 240 gWyländer Zvieriplättli
- 2poignée de roquette pour la finition
- 750 gde farine d’épeautre
- 5 dlde bière, p. ex. sans alcool
- 25 gde levure
- 2½ ccde sel
- farine pour abaisser
- 5 csde mélange de graines et de noix
- fleur de sel
- huile d´olive
- 300 gWyländer Zvieriplättli
- 2,5poignée de roquette pour la finition
- 900 gde farine d’épeautre
- 6 dlde bière, p. ex. sans alcool
- 30 gde levure
- 3 ccde sel
- farine pour abaisser
- 6 csde mélange de graines et de noix
- fleur de sel
- huile d´olive
- 360 gWyländer Zvieriplättli
- 3poignée de roquette pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 23 g
- 22,8 %
- Lipides
- 12 g
- 26,7 %
- Glucides
- 51 g
- 50,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mettre la farine dans une jatte. Mélanger un peu de bière avec la levure et laisser reposer 10 min. Ajouter ce mélange à la farine avec le reste de la bière et le sel. Pétrir le tout en une pâte élastique. L’abaisser à env. 5 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer du mélange de graines et de noix et de fleur de sel, puis arroser d’huile d’olive. Glisser la plaque au milieu du four froid, enclencher celui-ci à 200 °C, chaleur de voûte et de sole et faire cuire la focaccia durant 30-35 min. La garnir tiède ou froide de viande fumée. Répartir la roquette par-dessus.
Partagez cet article avec vos amis!