Focaccia à la viande fumée

Focaccia à la viande fumée

55 min

A sa sortie du four, cette focaccia est garnie de viande fumée et de roquette. Elle peut se déguster avec une salade en plat principal ou en en-cas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde farine d’épeautre
  • 1 dlde bière, p. ex. sans alcool
  • 5 gde levure
  • ½ ccde sel
  • farine pour abaisser
  • 1 csde mélange de graines et de noix
  • fleur de sel
  • huile d´olive
  • 60 gWyländer Zvieriplättli
  • poignée de roquette pour la finition
  • 300 gde farine d’épeautre
  • 2 dlde bière, p. ex. sans alcool
  • 10 gde levure
  • 1 ccde sel
  • farine pour abaisser
  • 2 csde mélange de graines et de noix
  • fleur de sel
  • huile d´olive
  • 120 gWyländer Zvieriplättli
  • 1poignée de roquette pour la finition
  • 450 gde farine d’épeautre
  • 3 dlde bière, p. ex. sans alcool
  • 15 gde levure
  • 1½ ccde sel
  • farine pour abaisser
  • 3 csde mélange de graines et de noix
  • fleur de sel
  • huile d´olive
  • 180 gWyländer Zvieriplättli
  • poignée de roquette pour la finition
  • 600 gde farine d’épeautre
  • 4 dlde bière, p. ex. sans alcool
  • 20 gde levure
  • 2 ccde sel
  • farine pour abaisser
  • 4 csde mélange de graines et de noix
  • fleur de sel
  • huile d´olive
  • 240 gWyländer Zvieriplättli
  • poignée de roquette pour la finition
  • 750 gde farine d’épeautre
  • 5 dlde bière, p. ex. sans alcool
  • 25 gde levure
  • 2½ ccde sel
  • farine pour abaisser
  • 5 csde mélange de graines et de noix
  • fleur de sel
  • huile d´olive
  • 300 gWyländer Zvieriplättli
  • poignée de roquette pour la finition
  • 900 gde farine d’épeautre
  • 6 dlde bière, p. ex. sans alcool
  • 30 gde levure
  • 3 ccde sel
  • farine pour abaisser
  • 6 csde mélange de graines et de noix
  • fleur de sel
  • huile d´olive
  • 360 gWyländer Zvieriplättli
  • poignée de roquette pour la finition
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
23 g
22,8 %
Lipides
12 g
26,7 %
Glucides
51 g
50,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
55 min
  1. Mettre la farine dans une jatte. Mélanger un peu de bière avec la levure et laisser reposer 10 min. Ajouter ce mélange à la farine avec le reste de la bière et le sel. Pétrir le tout en une pâte élastique. L’abaisser à env. 5 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer du mélange de graines et de noix et de fleur de sel, puis arroser d’huile d’olive. Glisser la plaque au milieu du four froid, enclencher celui-ci à 200 °C et faire cuire la focaccia durant 30-35 min. La garnir tiède ou froide de viande fumée. Répartir la roquette par-dessus.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Sur place, réchauffer la focaccia sur le feu avant de la garnir de viande et de roquette.

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