Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Babbi Natale di pasta salata
Ingredienti
Pasticceria salataPer 8 persone
- 80 g d’emmentaler Höhlengold
- 20 g di lievito fresco
- ca. 3 dl d’acqua tiepida
- 500 g di farina per treccia
- ca. 1 cucchiaino di sale (ca. 6 g)
- 1 cucchiaio d'erbe secche di Provenza
- 50 g di prosciutto cotto a dadini
- farina per spianare
- 1 uovo
- nocciole, semi di papavero e fleur de sel per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- lievitazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 10 min.
-
Si continua così
Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti, poi tritalo finemente. Sciogli il lievito nell’acqua. Mescola la farina con il sale e le erbe. Unisci il formaggio, il prosciutto e l’acqua con il lievito. Lavora il tutto finché l’impasto risulta liscio e morbido. Copri e lascia lievitare per 1 ora finché la pasta raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 1 cm di spessore. Ritaglia 8 dischi di ca. 7 cm Ø. Unisci gli avanzi di pasta e spiana in una sfoglia rotonda di ca. 1 cm di spessore. Ritagliate 8 triangoli. Combina ogni triangolo con un disco, in modo da formare una testa di Babbo Natale con berretto. Fissa il berretto al viso. Sbatti l’uovo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennella con l’uovo i visi dei Babbi Natale, cospargi i berretti con i semi di papavero e il sale, affonda le nocciole nei visi per gli occhi. Disegna la bocca facendo un taglietto con le forbici e la barba premendo una forchetta nella pasta. Sistema i Babbi Natale in cerchio su una teglia foderata di carta da forno, in modo da formare una corona di pane. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Lascia raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!