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Babbi Natale di pasta salata

Babbi Natale di pasta salata

Tempo totale: 3 h 10 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 7 g, carboidrati 46 g, 300 kcal
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Questi Babbi Natale sono stretti parenti dei classici ometti di pasta. L’aggiunta di formaggio, prosciutto ed erbe provenzali li rende particolarmente saporiti.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 8 persone

  • 80 g d’emmentaler Höhlengold
  • 20 g di lievito fresco
  • ca. 3 dl d’acqua tiepida
  • 500 g di farina per treccia
  • ca. 1 cucchiaino di sale (ca. 6 g)
  • 1 cucchiaio d'erbe secche di Provenza
  • 50 g di prosciutto cotto a dadini
  • farina per spianare
  • 1 uovo
  • nocciole, semi di papavero e fleur de sel per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
lievitazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti, poi tritalo finemente. Sciogli il lievito nell’acqua. Mescola la farina con il sale e le erbe. Unisci il formaggio, il prosciutto e l’acqua con il lievito. Lavora il tutto finché l’impasto risulta liscio e morbido. Copri e lascia lievitare per 1 ora finché la pasta raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 1 cm di spessore. Ritaglia 8 dischi di ca. 7 cm Ø. Unisci gli avanzi di pasta e spiana in una sfoglia rotonda di ca. 1 cm di spessore. Ritagliate 8 triangoli. Combina ogni triangolo con un disco, in modo da formare una testa di Babbo Natale con berretto. Fissa il berretto al viso. Sbatti l’uovo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennella con l’uovo i visi dei Babbi Natale, cospargi i berretti con i semi di papavero e il sale, affonda le nocciole nei visi per gli occhi. Disegna la bocca facendo un taglietto con le forbici e la barba premendo una forchetta nella pasta. Sistema i Babbi Natale in cerchio su una teglia foderata di carta da forno, in modo da formare una corona di pane. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/babbi-natale-di-pasta-salata
Già cucinato Cucinato

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