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Pane croccante al carvi
KnäckebrödIngredienti
Pasticceria salataPer ca. 10 pezzi
- ½ cucchiaino di carvi
- 300 g di farina bigia
- 300 g di farina di segale
- 2½ cucchiaini rasi di sale
- 3,5 dl di latte tiepido
- 1 bustina di lievito secco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 22 min.
-
Si continua così
Macina finemente il carvi in un mortaio poi versalo con i due tipi di farina e il sale in una scodella. Forma al centro un incavo, versaci il latte e il lievito e lascia riposare per ca. 10 minuti. Impasta tutto fino a ottenere una massa asciutta e grossolana. Copri e lascia riposare per ca. 20 minuti, poi impasta a mano fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Forma un rotolo lungo ca. 15 cm poi dividilo in ca. 10 pezzi uguali. Appiattisci ogni pezzo, copri con un telo e lascia riposare ancora per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Spiana la pasta in dischi di ca. 20 cm di diametro. Ritaglia al centro di ogni disco un foro di ca. 4 cm con un coppapasta. Bucherella più volte la pasta da entrambi i lati con una forchetta. Accomoda 2–3 dischi su una teglia rivestita di carta da forno e cuoci in forno per ca. 12 minuti. Dopo ca. 6 minuti di cottura gira il pane con l'ausilio di una pinza. Sforna il pane croccante e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Al riparo dall'aria e dall'umidità, il pane croccante si conserva per più settimane.
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