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Pane croccante al carvi

Pane croccante al carvi

Knäckebröd

Tempo totale: 1 h 22 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 3 g, carboidrati 42 g, 230 kcal
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Questo pane croccante svedese al carvi si presta alla perfezione per creare un finger food con farciture varie. Ottimo anche per il brunch e non solo.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 10 pezzi

  • ½ cucchiaino di carvi
  • 300 g di farina bigia
  • 300 g di farina di segale
  • 2½ cucchiaini rasi di sale
  • 3,5 dl di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito secco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 40 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
1 h 22 minuti
  1. Si continua così

    Macina finemente il carvi in un mortaio poi versalo con i due tipi di farina e il sale in una scodella. Forma al centro un incavo, versaci il latte e il lievito e lascia riposare per ca. 10 minuti. Impasta tutto fino a ottenere una massa asciutta e grossolana. Copri e lascia riposare per ca. 20 minuti, poi impasta a mano fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Forma un rotolo lungo ca. 15 cm poi dividilo in ca. 10 pezzi uguali. Appiattisci ogni pezzo, copri con un telo e lascia riposare ancora per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Spiana la pasta in dischi di ca. 20 cm di diametro. Ritaglia al centro di ogni disco un foro di ca. 4 cm con un coppapasta. Bucherella più volte la pasta da entrambi i lati con una forchetta. Accomoda 2–3 dischi su una teglia rivestita di carta da forno e cuoci in forno per ca. 12 minuti. Dopo ca. 6 minuti di cottura gira il pane con l'ausilio di una pinza. Sforna il pane croccante e lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-croccante-al-carvi
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Al riparo dall'aria e dall'umidità, il pane croccante si conserva per più settimane.

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