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Flans caramel végans

Flans caramel végans

Total: 6 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 8 g, glucides 52 g, 280 kcal
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Pas besoin de renoncer à cet onctueux dessert avec son irrésistible sauce caramel si vous êtes végan: il se prépare aussi sans œufs, voyez comment.

Ingrédients

Dessert

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

pour 4 moules d´env. 1,2 dl

pour 8 moules d´env. 1,2 dl

  • 80 g de sucre de canne
  • 5 cs d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 4 dl de boisson végétale, p. ex. Rice Drink aux amandes
  • 1 dl de Hafer Cuisine à fouetter (préparation fouettable à l'avoine)
  • 50 g de sucre
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1 pincée de curcuma
  • 160 g de sucre de canne
  • 10 cs d'eau
  • 2 gousses de vanille
  • 8 dl de boisson végétale, p. ex. Rice Drink aux amandes
  • 2 dl de Hafer Cuisine à fouetter (préparation fouettable à l'avoine)
  • 100 g de sucre
  • 60 g de fécule de maïs
  • 2 pincées de curcuma

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
6 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Caraméliser le sucre à feu moyen jusqu'à obtention d'un joli brun doré. Éteindre avec l'eau puis faire mijoter jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Répartir dans les moules

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. En remuant, amener la boisson végétale à ébullition avec l'alternative végétale à la crème, la gousse et les graines de vanille, le sucre, la fécule de maïs et le curcuma et poursuivre la cuisson jusqu'à texture crémeuse. Filtrer à travers une passoire et répartir la crème dans les moules. Laisser les flans se raffermir au moins 6 h au réfrigérateur, ou toute une nuit.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détacher le bord des flans et démouler sur des assiettes.

    Presque au bout
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