Flans caramel végans

Flans caramel végans

6 h 20 min

Pas besoin de renoncer à cet onctueux dessert avec son irrésistible sauce caramel si vous êtes végan: il se prépare aussi sans œufs, voyez comment.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules d´env. 1,2 dl

pour 8 moules d´env. 1,2 dl

  • 80 gde sucre de canne
  • 5 csd'eau
  • 1gousse de vanille
  • 4 dlde boisson végétale, p. ex. Rice Drink aux amandes
  • 1 dlde crème de soja à fouetter
  • 50 gde sucre
  • 30 gde fécule de maïs
  • 1 pincéede curcuma
  • 160 gde sucre de canne
  • 10 csd'eau
  • 2gousses de vanille
  • 8 dlde boisson végétale, p. ex. Rice Drink aux amandes
  • 2 dlde crème de soja à fouetter
  • 100 gde sucre
  • 60 gde fécule de maïs
  • 2 pincéesde curcuma
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
1 g
1,4 %
Lipides
9 g
28 %
Glucides
51 g
70,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement:
au moins 6 heures
Total:
6 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Caraméliser le sucre à feu moyen jusqu'à obtention d'un joli brun doré. Éteindre avec l'eau puis faire mijoter jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Répartir dans les moules

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. En remuant, amener la boisson végétale à ébullition avec la crème de soja, la gousse et les graines de vanille, le sucre, la fécule de maïs et le curcuma et poursuivre la cuisson jusqu'à texture crémeuse. Filtrer à travers une passoire et répartir la crème dans les moules. Laisser les flans se raffermir au moins 6 h au réfrigérateur, ou toute une nuit.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détacher le bord des flans et démouler sur des assiettes.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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