Flans caramel végans
Pas besoin de renoncer à cet onctueux dessert avec son irrésistible sauce caramel si vous êtes végan: il se prépare aussi sans œufs, voyez comment.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 6 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Donne
- 4
- 8
pièces
pour 4 moules d´env. 1,2 dl
pour 8 moules d´env. 1,2 dl
- 80 gde sucre de canne
- 5 csd'eau
- 1gousse de vanille
- 4 dlde boisson végétale, p. ex. Rice Drink aux amandes
- 1 dlde crème de soja à fouetter
- 50 gde sucre
- 30 gde fécule de maïs
- 1 pincéede curcuma
- 160 gde sucre de canne
- 10 csd'eau
- 2gousses de vanille
- 8 dlde boisson végétale, p. ex. Rice Drink aux amandes
- 2 dlde crème de soja à fouetter
- 100 gde sucre
- 60 gde fécule de maïs
- 2 pincéesde curcuma
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 1,4 %
- Lipides
- 9 g
- 28 %
- Glucides
- 51 g
- 70,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- raffermissement:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Caraméliser le sucre à feu moyen jusqu'à obtention d'un joli brun doré. Éteindre avec l'eau puis faire mijoter jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Répartir dans les moules
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. En remuant, amener la boisson végétale à ébullition avec la crème de soja, la gousse et les graines de vanille, le sucre, la fécule de maïs et le curcuma et poursuivre la cuisson jusqu'à texture crémeuse. Filtrer à travers une passoire et répartir la crème dans les moules. Laisser les flans se raffermir au moins 6 h au réfrigérateur, ou toute une nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détacher le bord des flans et démouler sur des assiettes.
Presque au bout
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