Kaffee-Caramel-Würfel
Ob zum Kaffee, als Dessert oder einfach so zwischendurch sind die mit Kaffee aromatisierten und mit Kaffee-Krokant bestreuten Caramelwürfel ein Hit.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Form à 15 x 15 cm
für 2 Formen à ca. 15 x 15 cm
- 1 ELÖl für die Form
- 1 TLInstant-Kaffeepulver
- 1 ELheisses Wasser
- 200 gZucker
- 2 dlRahm
- 40 gButter
- 1 PriseSalz
-
Kaffee-Krokant
- 1 ELZucker
- 1 ELKaffeebohnen
- 2 ELÖl für die Form
- 2 TLInstant-Kaffeepulver
- 2 ELheisses Wasser
- 400 gZucker
- 4 dlRahm
- 80 gButter
- 2 PrisenSalz
-
Kaffee-Krokant
- 2 ELZucker
- 2 ELKaffeebohnen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 9 g
- 51,6 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 48,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- konfieren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Formboden mit Backpapier belegen. Rand mit Öl bestreichen. Für den Kaffee-Krokant Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er beginnt zu caramelisieren. Kaffeebohnen dazugeben, mischen und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen, hacken und beiseitestellen.
fast fertig -
Für das Caramel Kaffeepulver und Wasser mischen und beiseitestellen. Zucker, Rahm, Butter und Salz in einer Pfanne erhitzen. Unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert und eine zähflüssige, cremige Konsistenz hat. Die Masse wirft dabei grosse Blasen. Beiseitegestellten Kaffee vorsichtig dazugiessen und glattrühren. Sofort in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Mit Kaffee-Krokant bestreuen und leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Caramel aus der Form lösen und in Würfel schneiden.
fast fertig
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