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Kaffee-Caramel-Würfel

Kaffee-Caramel-Würfel

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 19 g, 160 kcal
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Ob zum Kaffee, als Dessert oder einfach so zwischendurch sind die mit Kaffee aromatisierten und mit Kaffee-Krokant bestreuten Caramelwürfel ein Hit.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Form à 15 x 15 cm

für 2 Formen à ca. 15 x 15 cm

  • 1 EL Öl für die Form
  • 1 TL Instant-Kaffeepulver
  • 1 EL heisses Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Kaffee-Krokant

  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Kaffeebohnen
  • 2 EL Öl für die Form
  • 2 TL Instant-Kaffeepulver
  • 2 EL heisses Wasser
  • 400 g Zucker
  • 4 dl Rahm
  • 80 g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • Kaffee-Krokant

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kaffeebohnen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Formboden mit Backpapier belegen. Rand mit Öl bestreichen. Für den Kaffee-Krokant Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er beginnt zu caramelisieren. Kaffeebohnen dazugeben, mischen und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen, hacken und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Für das Caramel Kaffeepulver und Wasser mischen und beiseitestellen. Zucker, Rahm, Butter und Salz in einer Pfanne erhitzen. Unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert und eine zähflüssige, cremige Konsistenz hat. Die Masse wirft dabei grosse Blasen. Beiseitegestellten Kaffee vorsichtig dazugiessen und glattrühren. Sofort in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Mit Kaffee-Krokant bestreuen und leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Caramel aus der Form lösen und in Würfel schneiden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaffee-caramel-wuerfel
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Caramelwürfel in einem luftdichten Gefäss kühl aufbewahren. So sind sie ca. 2 Wochen haltbar. Es braucht etwas Übung, um den richtigen Zeitpunkt beim Einkochen des Caramels zu erkennen. Je länger das Caramel eingekocht wird, desto sandiger und fester ist die Konsistenz in ausgekühltem Zustand.

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