Gelatina al caffè e al rum

Gelatina al caffè e al rum

2 h 15 min

Una dolcezza molto british preparata con caffè espresso, rum, zucchero e gelatina, da servire in tazzine del caffè e decorare con un po' di latte condensato e noce di cocco grattugiata a piacere.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

bicchieri da 0,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 foglidi gelatina
  • 1,5 dld’espresso forte
  • 0,5 dldi rum
  • 50 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiaidi latte condensato zuccherato a piacere
  • 1 cucchiaiodi noce di cocco grattugiata a piacere
  • 6 foglidi gelatina
  • 3 dld’espresso forte
  • 1 dldi rum
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 4 cucchiaidi latte condensato zuccherato a piacere
  • 2 cucchiaidi noce di cocco grattugiata a piacere
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
1 g
5,7 %
Grassi
2 g
25,7 %
Carboidrati
12 g
68,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione il caffè espresso con il rum e lo zucchero, poi lasciate intiepidire leggermente. Estraete la gelatina dall’acqua, strizzatela bene e mescolatela con il caffè, finché non si è sciolta. Lasciate intiepidire. Versate il caffè in bicchierini piccoli e mettete in frigo per ca. 2 ore. Servite con latte condensato e noce di cocco grattugiata a piacimento.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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