Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelatina al caffè e al rum

Gelatina al caffè e al rum

Tempo totale: 2 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 12 g, 90 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Very british queste gelatine profumate al caffè e al rum. Da servire in tazzine del caffè con un po' di latte condensato e noce di cocco grattugiata a piacere.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

bicchieri da 0,5 dl

  • 3 fogli di gelatina
  • 1,5 dl d’espresso forte
  • 0,5 dl di rum
  • 50 g di zucchero greggio
  • 2 cucchiai di latte condensato zuccherato a piacere
  • 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata a piacere
  • 6 fogli di gelatina
  • 3 dl d’espresso forte
  • 1 dl di rum
  • 100 g di zucchero greggio
  • 4 cucchiai di latte condensato zuccherato a piacere
  • 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 15 minuti
  1. Fai ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Porta a ebollizione il caffè con il rum e lo zucchero, poi lascia intiepidire leggermente. Estrai la gelatina dall’acqua, strizzala bene e mescolala con il caffè, finché non si è sciolta. Lascia intiepidire. Versa il caffè in bicchierini piccoli e metti in frigo per ca. 2 ore. Servi con latte condensato e noce di cocco grattugiata a piacimento.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-al-caffe-e-al-rum
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare