Gelatina al caffè e al rum
Una dolcezza molto british preparata con caffè espresso, rum, zucchero e gelatina, da servire in tazzine del caffè e decorare con un po' di latte condensato e noce di cocco grattugiata a piacere.
- senza glutine
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
bicchieri da 0,5 dl
- 3 foglidi gelatina
- 1,5 dld’espresso forte
- 0,5 dldi rum
- 50 gdi zucchero greggio
- 2 cucchiaidi latte condensato zuccherato a piacere
- 1 cucchiaiodi noce di cocco grattugiata a piacere
- 6 foglidi gelatina
- 3 dld’espresso forte
- 1 dldi rum
- 100 gdi zucchero greggio
- 4 cucchiaidi latte condensato zuccherato a piacere
- 2 cucchiaidi noce di cocco grattugiata a piacere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 90 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 1 g
- 5,7 %
- Grassi
- 2 g
- 25,7 %
- Carboidrati
- 12 g
- 68,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 15 min
-
Fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione il caffè espresso con il rum e lo zucchero, poi lasciate intiepidire leggermente. Estraete la gelatina dall’acqua, strizzatela bene e mescolatela con il caffè, finché non si è sciolta. Lasciate intiepidire. Versate il caffè in bicchierini piccoli e mettete in frigo per ca. 2 ore. Servite con latte condensato e noce di cocco grattugiata a piacimento.
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