Jellies au café et au rhum

Jellies au café et au rhum

2 h 15 min

Very very british ces petites gelées parfumées au café et au rhum! Après quelques heures au frais, fermes et alléchantes, elles sont servies avec du lait condensé et de la noix de coco râpée.

  • sans gluten

Ingrédients

Dessert

Donne

6
  • 6
  • 12

verres de 0,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 feuillesde gélatine
  • 1,5 dld’espresso bien fort
  • 0,5 dlde rhum
  • 50 gde sucre brut
  • 2 csde lait condensé sucré selon les goûts
  • 1 csde noix de coco râpée selon les goûts
  • 6 feuillesde gélatine
  • 3 dld’espresso bien fort
  • 1 dlde rhum
  • 100 gde sucre brut
  • 4 csde lait condensé sucré selon les goûts
  • 2 csde noix de coco râpée selon les goûts
Kilocalories
90 kcal
350 kj
Protéines
1 g
5,7 %
Lipides
2 g
25,7 %
Glucides
12 g
68,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 15 min
  1. Tremper la gélatine dans un bon volume d'eau froide pour la ramollir. Porter l'espresso et le rhum à ébullition avec le sucre. Laisser légèrement tiédir. Retirer la gélatine de l'eau, l'essorer, puis l'incorporer au café et remuer jusqu'à dissolution. Laisser refroidir. Verser la préparation dans de petits verres, les réserver env. 2 h au réfrigérateur. Servir, selon les goûts, avec du lait condensé et de la noix de coco râpée.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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