Jellies au café et au rhum
Very very british ces petites gelées parfumées au café et au rhum! Après quelques heures au frais, fermes et alléchantes, elles sont servies avec du lait condensé et de la noix de coco râpée.
- sans gluten
Ingrédients
Dessert
Donne
- 6
- 12
verres de 0,5 dl
- 3 feuillesde gélatine
- 1,5 dld’espresso bien fort
- 0,5 dlde rhum
- 50 gde sucre brut
- 2 csde lait condensé sucré selon les goûts
- 1 csde noix de coco râpée selon les goûts
- 6 feuillesde gélatine
- 3 dld’espresso bien fort
- 1 dlde rhum
- 100 gde sucre brut
- 4 csde lait condensé sucré selon les goûts
- 2 csde noix de coco râpée selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,7 %
- Lipides
- 2 g
- 25,7 %
- Glucides
- 12 g
- 68,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 15 min
-
Tremper la gélatine dans un bon volume d'eau froide pour la ramollir. Porter l'espresso et le rhum à ébullition avec le sucre. Laisser légèrement tiédir. Retirer la gélatine de l'eau, l'essorer, puis l'incorporer au café et remuer jusqu'à dissolution. Laisser refroidir. Verser la préparation dans de petits verres, les réserver env. 2 h au réfrigérateur. Servir, selon les goûts, avec du lait condensé et de la noix de coco râpée.
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