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Crema al caffè

Crema al caffè

La crema al caffè si declina in due varianti, una chiara e una scura, servite in coppia e guarnite con briciole di amaretto. Una bontà da gustare al cucchiaio.

  • vegetariano
  • 2 h

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,25 dldi panna intera
  • 30 gdi zucchero
  • 25 gdi chicchi di caffè
  • 1,25 dld’acqua
  • 1½ cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
  • 10 gd’amido di mais
  • ½uovo
  • 125 gdi mascarpone
  • 20 gdi amaretti
  • 2,5 dldi panna intera
  • 60 gdi zucchero
  • 50 gdi chicchi di caffè
  • 2,5 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
  • 20 gd’amido di mais
  • 1uovo
  • 250 gdi mascarpone
  • 40 gdi amaretti
  • 3,75 dldi panna intera
  • 90 gdi zucchero
  • 75 gdi chicchi di caffè
  • 3,75 dld’acqua
  • 4½ cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
  • 30 gd’amido di mais
  • uova
  • 375 gdi mascarpone
  • 60 gdi amaretti
  • 5 dldi panna intera
  • 120 gdi zucchero
  • 100 gdi chicchi di caffè
  • 5 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
  • 40 gd’amido di mais
  • 2uova
  • 500 gdi mascarpone
  • 80 gdi amaretti
  • 6,25 dldi panna intera
  • 150 gdi zucchero
  • 125 gdi chicchi di caffè
  • 6,25 dld’acqua
  • 7½ cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
  • 50 gd’amido di mais
  • uova
  • 625 gdi mascarpone
  • 100 gdi amaretti
  • 7,5 dldi panna intera
  • 180 gdi zucchero
  • 150 gdi chicchi di caffè
  • 7,5 dld’acqua
  • 9 cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
  • 60 gd’amido di mais
  • 3uova
  • 750 gdi mascarpone
  • 120 gdi amaretti
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
11 g
6,5 %
Grassi
57 g
75,8 %
Carboidrati
30 g
17,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Porta a ebollizione la panna con la metà dello zucchero e i chicchi di caffè e lascia sobbollire per 3 minuti. Filtra il latte in una scodella e lascia raffreddare in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'acqua con il caffè in polvere finché non si è sciolto. Sbatti l'uovo con l'amido di mais e il resto dello zucchero con una frusta fino a ottenere una massa chiara. Incorpora lentamente il caffè all'uovo. Versa tutto in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi continua a mescolare per ca. 2 minuti, finché la crema si addensa. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Copri con la pellicola trasparente a contatto. Lascia raffreddare in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta un po' la panna aromatizzata, la panna dev'essere semi montata. Aggiungi il mascarpone e monta ben fermo il composto. Servi entrambe le creme al caffè, bianca e scura in scodelle o bicchieri. Sbriciola gli amaretti e distribuiscili sulla crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-al-caffe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servi con dulce de leche.

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