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Crema al caffè

Crema al caffè

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 53 g, carboidrati 32 g, 640 kcal
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La crema al caffè si declina in due varianti, una chiara e una scura, servite in coppia e guarnite con briciole di amaretto. Una bontà da gustare al cucchiaio.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1,25 dl di panna intera
  • 30 g di zucchero
  • 25 g di chicchi di caffè
  • 1,25 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 10 g d’amido di mais
  • ½ uovo
  • 125 g di mascarpone
  • 20 g di amaretti
  • 2,5 dl di panna intera
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di chicchi di caffè
  • 2,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 20 g d’amido di mais
  • 1 uovo
  • 250 g di mascarpone
  • 40 g di amaretti
  • 3,75 dl di panna intera
  • 90 g di zucchero
  • 75 g di chicchi di caffè
  • 3,75 dl d’acqua
  • 4½ cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 30 g d’amido di mais
  • uova
  • 375 g di mascarpone
  • 60 g di amaretti
  • 5 dl di panna intera
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di chicchi di caffè
  • 5 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 40 g d’amido di mais
  • 2 uova
  • 500 g di mascarpone
  • 80 g di amaretti
  • 6,25 dl di panna intera
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di chicchi di caffè
  • 6,25 dl d’acqua
  • 7½ cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 50 g d’amido di mais
  • uova
  • 625 g di mascarpone
  • 100 g di amaretti
  • 7,5 dl di panna intera
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di chicchi di caffè
  • 7,5 dl d’acqua
  • 9 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 60 g d’amido di mais
  • 3 uova
  • 750 g di mascarpone
  • 120 g di amaretti

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione la panna con la metà dello zucchero e i chicchi di caffè e lascia sobbollire per 3 minuti. Filtra il latte in una scodella e lascia raffreddare in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'acqua con il caffè in polvere finché non si è sciolto. Sbatti l'uovo con l'amido di mais e il resto dello zucchero con una frusta fino a ottenere una massa chiara. Incorpora lentamente il caffè all'uovo. Versa tutto in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi continua a mescolare per ca. 2 minuti, finché la crema si addensa. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Copri con la pellicola trasparente a contatto. Lascia raffreddare in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta un po' la panna aromatizzata, la panna dev'essere semi montata. Aggiungi il mascarpone e monta ben fermo il composto. Servi entrambe le creme al caffè, bianca e scura in scodelle o bicchieri. Sbriciola gli amaretti e distribuiscili sulla crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-al-caffe
Già cucinato Cucinato
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Servi con dulce de leche.

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