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Crema al caffè
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1,25 dl di panna intera
- 30 g di zucchero
- 25 g di chicchi di caffè
- 1,25 dl d’acqua
- 1½ cucchiai di caffè istantaneo in polvere
- 10 g d’amido di mais
- ½ uovo
- 125 g di mascarpone
- 20 g di amaretti
- 2,5 dl di panna intera
- 60 g di zucchero
- 50 g di chicchi di caffè
- 2,5 dl d’acqua
- 3 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
- 20 g d’amido di mais
- 1 uovo
- 250 g di mascarpone
- 40 g di amaretti
- 3,75 dl di panna intera
- 90 g di zucchero
- 75 g di chicchi di caffè
- 3,75 dl d’acqua
- 4½ cucchiai di caffè istantaneo in polvere
- 30 g d’amido di mais
- 1½ uova
- 375 g di mascarpone
- 60 g di amaretti
- 5 dl di panna intera
- 120 g di zucchero
- 100 g di chicchi di caffè
- 5 dl d’acqua
- 6 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
- 40 g d’amido di mais
- 2 uova
- 500 g di mascarpone
- 80 g di amaretti
- 6,25 dl di panna intera
- 150 g di zucchero
- 125 g di chicchi di caffè
- 6,25 dl d’acqua
- 7½ cucchiai di caffè istantaneo in polvere
- 50 g d’amido di mais
- 2½ uova
- 625 g di mascarpone
- 100 g di amaretti
- 7,5 dl di panna intera
- 180 g di zucchero
- 150 g di chicchi di caffè
- 7,5 dl d’acqua
- 9 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
- 60 g d’amido di mais
- 3 uova
- 750 g di mascarpone
- 120 g di amaretti
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Porta a ebollizione la panna con la metà dello zucchero e i chicchi di caffè e lascia sobbollire per 3 minuti. Filtra il latte in una scodella e lascia raffreddare in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'acqua con il caffè in polvere finché non si è sciolto. Sbatti l'uovo con l'amido di mais e il resto dello zucchero con una frusta fino a ottenere una massa chiara. Incorpora lentamente il caffè all'uovo. Versa tutto in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi continua a mescolare per ca. 2 minuti, finché la crema si addensa. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Copri con la pellicola trasparente a contatto. Lascia raffreddare in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta un po' la panna aromatizzata, la panna dev'essere semi montata. Aggiungi il mascarpone e monta ben fermo il composto. Servi entrambe le creme al caffè, bianca e scura in scodelle o bicchieri. Sbriciola gli amaretti e distribuiscili sulla crema.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servi con dulce de leche.
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