Crema al caffè
La crema al caffè si declina in due varianti, una chiara e una scura, servite in coppia e guarnite con briciole di amaretto. Una bontà da gustare al cucchiaio.
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1,25 dldi panna intera
- 30 gdi zucchero
- 25 gdi chicchi di caffè
- 1,25 dld’acqua
- 1½ cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
- 10 gd’amido di mais
- ½uovo
- 125 gdi mascarpone
- 20 gdi amaretti
- 2,5 dldi panna intera
- 60 gdi zucchero
- 50 gdi chicchi di caffè
- 2,5 dld’acqua
- 3 cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
- 20 gd’amido di mais
- 1uovo
- 250 gdi mascarpone
- 40 gdi amaretti
- 3,75 dldi panna intera
- 90 gdi zucchero
- 75 gdi chicchi di caffè
- 3,75 dld’acqua
- 4½ cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
- 30 gd’amido di mais
- 1½uova
- 375 gdi mascarpone
- 60 gdi amaretti
- 5 dldi panna intera
- 120 gdi zucchero
- 100 gdi chicchi di caffè
- 5 dld’acqua
- 6 cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
- 40 gd’amido di mais
- 2uova
- 500 gdi mascarpone
- 80 gdi amaretti
- 6,25 dldi panna intera
- 150 gdi zucchero
- 125 gdi chicchi di caffè
- 6,25 dld’acqua
- 7½ cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
- 50 gd’amido di mais
- 2½uova
- 625 gdi mascarpone
- 100 gdi amaretti
- 7,5 dldi panna intera
- 180 gdi zucchero
- 150 gdi chicchi di caffè
- 7,5 dld’acqua
- 9 cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
- 60 gd’amido di mais
- 3uova
- 750 gdi mascarpone
- 120 gdi amaretti
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 11 g
- 6,5 %
- Grassi
- 57 g
- 75,8 %
- Carboidrati
- 30 g
- 17,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Porta a ebollizione la panna con la metà dello zucchero e i chicchi di caffè e lascia sobbollire per 3 minuti. Filtra il latte in una scodella e lascia raffreddare in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'acqua con il caffè in polvere finché non si è sciolto. Sbatti l'uovo con l'amido di mais e il resto dello zucchero con una frusta fino a ottenere una massa chiara. Incorpora lentamente il caffè all'uovo. Versa tutto in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi continua a mescolare per ca. 2 minuti, finché la crema si addensa. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Copri con la pellicola trasparente a contatto. Lascia raffreddare in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta un po' la panna aromatizzata, la panna dev'essere semi montata. Aggiungi il mascarpone e monta ben fermo il composto. Servi entrambe le creme al caffè, bianca e scura in scodelle o bicchieri. Sbriciola gli amaretti e distribuiscili sulla crema.
Ci sei quasi!
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