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Crema al caffè

Crema al caffè

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 53 g, carboidrati 32 g, 640 kcal
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La crema al caffè si declina in due varianti, una chiara e una scura, servite in coppia e guarnite con briciole di amaretto. Una bontà da gustare al cucchiaio.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1,25 dl di panna intera
  • 30 g di zucchero
  • 25 g di chicchi di caffè
  • 1,25 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 10 g d’amido di mais
  • ½ uovo fresco
  • 125 g di mascarpone
  • 20 g di amaretti
  • 2,5 dl di panna intera
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di chicchi di caffè
  • 2,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 20 g d’amido di mais
  • 1 uovo fresco
  • 250 g di mascarpone
  • 40 g di amaretti
  • 3,75 dl di panna intera
  • 90 g di zucchero
  • 75 g di chicchi di caffè
  • 3,75 dl d’acqua
  • 4½ cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 30 g d’amido di mais
  • uova fresche
  • 375 g di mascarpone
  • 60 g di amaretti
  • 5 dl di panna intera
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di chicchi di caffè
  • 5 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 40 g d’amido di mais
  • 2 uova fresche
  • 500 g di mascarpone
  • 80 g di amaretti
  • 6,25 dl di panna intera
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di chicchi di caffè
  • 6,25 dl d’acqua
  • 7½ cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 50 g d’amido di mais
  • uova fresche
  • 625 g di mascarpone
  • 100 g di amaretti
  • 7,5 dl di panna intera
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di chicchi di caffè
  • 7,5 dl d’acqua
  • 9 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 60 g d’amido di mais
  • 3 uova fresche
  • 750 g di mascarpone
  • 120 g di amaretti

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione la panna con la metà dello zucchero e i chicchi di caffè e lascia sobbollire per 3 minuti. Filtra il latte in una scodella e lascia raffreddare in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'acqua con il caffè in polvere finché non si è sciolto. Sbatti l'uovo con l'amido di mais e il resto dello zucchero con una frusta fino a ottenere una massa chiara.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorpora lentamente il caffè all'uovo. Versa tutto in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi continua a mescolare per ca. 2 minuti, finché la crema si addensa. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Copri con la pellicola trasparente a contatto. Lascia raffreddare in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Monta un po' la panna aromatizzata, la panna dev'essere semi montata. Aggiungi il mascarpone e monta ben fermo il composto.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servi entrambe le creme al caffè, bianca e scura in scodelle o bicchieri. Sbriciola gli amaretti e distribuiscili sulla crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-al-caffe
Già cucinato Cucinato
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