Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema al caffè

Crema al caffè

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 56 g, carboidrati 30 g, 670 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La crema al caffè si declina in due varianti, una chiara e una scura, servite in coppia e guarnite con briciole di amaretto. Una bontà da gustare al cucchiaio.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1,25 dl di panna intera
  • 30 g di zucchero
  • 25 g di chicchi di caffè
  • 1,25 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 10 g d’amido di mais
  • ½ uovo
  • 125 g di mascarpone
  • 20 g di amaretti
  • 2,5 dl di panna intera
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di chicchi di caffè
  • 2,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 20 g d’amido di mais
  • 1 uovo
  • 250 g di mascarpone
  • 40 g di amaretti
  • 3,75 dl di panna intera
  • 90 g di zucchero
  • 75 g di chicchi di caffè
  • 3,75 dl d’acqua
  • 4½ cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 30 g d’amido di mais
  • uova
  • 375 g di mascarpone
  • 60 g di amaretti
  • 5 dl di panna intera
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di chicchi di caffè
  • 5 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 40 g d’amido di mais
  • 2 uova
  • 500 g di mascarpone
  • 80 g di amaretti
  • 6,25 dl di panna intera
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di chicchi di caffè
  • 6,25 dl d’acqua
  • 7½ cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 50 g d’amido di mais
  • uova
  • 625 g di mascarpone
  • 100 g di amaretti
  • 7,5 dl di panna intera
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di chicchi di caffè
  • 7,5 dl d’acqua
  • 9 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 60 g d’amido di mais
  • 3 uova
  • 750 g di mascarpone
  • 120 g di amaretti

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione la panna con la metà dello zucchero e i chicchi di caffè e lascia sobbollire per 3 minuti. Filtra il latte in una scodella e lascia raffreddare in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'acqua con il caffè in polvere finché non si è sciolto. Sbatti l'uovo con l'amido di mais e il resto dello zucchero con una frusta fino a ottenere una massa chiara. Incorpora lentamente il caffè all'uovo. Versa tutto in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi continua a mescolare per ca. 2 minuti, finché la crema si addensa. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Copri con la pellicola trasparente a contatto. Lascia raffreddare in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta un po' la panna aromatizzata, la panna dev'essere semi montata. Aggiungi il mascarpone e monta ben fermo il composto. Servi entrambe le creme al caffè, bianca e scura in scodelle o bicchieri. Sbriciola gli amaretti e distribuiscili sulla crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-al-caffe
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servi con dulce de leche.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare