Kaffeecreme
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1,25 dl Vollrahm
- 30 g Zucker
- 25 g Kaffeebohnen
- 1,25 dl Wasser
- 1½ EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 10 g Maisstärke
- ½ frisches Ei
- 125 g Mascarpone
- 20 g Amaretti
- 2,5 dl Vollrahm
- 60 g Zucker
- 50 g Kaffeebohnen
- 2,5 dl Wasser
- 3 EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 20 g Maisstärke
- 1 frisches Ei
- 250 g Mascarpone
- 40 g Amaretti
- 3,75 dl Vollrahm
- 90 g Zucker
- 75 g Kaffeebohnen
- 3,75 dl Wasser
- 4½ EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 30 g Maisstärke
- 1½ frische Eier
- 375 g Mascarpone
- 60 g Amaretti
- 5 dl Vollrahm
- 120 g Zucker
- 100 g Kaffeebohnen
- 5 dl Wasser
- 6 EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 40 g Maisstärke
- 2 frische Eier
- 500 g Mascarpone
- 80 g Amaretti
- 6,25 dl Vollrahm
- 150 g Zucker
- 125 g Kaffeebohnen
- 6,25 dl Wasser
- 7½ EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 50 g Maisstärke
- 2½ frische Eier
- 625 g Mascarpone
- 100 g Amaretti
- 7,5 dl Vollrahm
- 180 g Zucker
- 150 g Kaffeebohnen
- 7,5 dl Wasser
- 9 EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 60 g Maisstärke
- 3 frische Eier
- 750 g Mascarpone
- 120 g Amaretti
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Rahm mit der Hälfte des Zuckers und den Kaffeebohnen aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser und Kaffeepulver erhitzen, bis das Pulver aufgelöst ist. Stärke, Ei und restlichen Zucker mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kaffee langsam zum Ei rühren. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen (ca. 85 °C) und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aromatisierten Kaffeerahm halb steif schlagen. Mascarpone dazugeben und steif schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Weisse und dunkle Kaffeecreme anrichten. Amaretti zerbröseln und darüberstreuen.
fast fertig
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Tipp
Mit Dulce de leche servieren.
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