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Kaffeecreme

Kaffeecreme

Die Kaffeecreme besticht durch zwei Versionen, eine helle und eine dunkle Creme, die zusammen angerichtet und garniert mit Amarettibröseln serviert werden.

  • Vegetarisch
  • 2 Std.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,25 dlVollrahm
  • 30 gZucker
  • 25 gKaffeebohnen
  • 1,25 dlWasser
  • 1½ ELsofortlösliches Kaffeepulver
  • 10 gMaisstärke
  • ½Ei
  • 125 gMascarpone
  • 20 gAmaretti
  • 2,5 dlVollrahm
  • 60 gZucker
  • 50 gKaffeebohnen
  • 2,5 dlWasser
  • 3 ELsofortlösliches Kaffeepulver
  • 20 gMaisstärke
  • 1Ei
  • 250 gMascarpone
  • 40 gAmaretti
  • 3,75 dlVollrahm
  • 90 gZucker
  • 75 gKaffeebohnen
  • 3,75 dlWasser
  • 4½ ELsofortlösliches Kaffeepulver
  • 30 gMaisstärke
  • Eier
  • 375 gMascarpone
  • 60 gAmaretti
  • 5 dlVollrahm
  • 120 gZucker
  • 100 gKaffeebohnen
  • 5 dlWasser
  • 6 ELsofortlösliches Kaffeepulver
  • 40 gMaisstärke
  • 2Eier
  • 500 gMascarpone
  • 80 gAmaretti
  • 6,25 dlVollrahm
  • 150 gZucker
  • 125 gKaffeebohnen
  • 6,25 dlWasser
  • 7½ ELsofortlösliches Kaffeepulver
  • 50 gMaisstärke
  • Eier
  • 625 gMascarpone
  • 100 gAmaretti
  • 7,5 dlVollrahm
  • 180 gZucker
  • 150 gKaffeebohnen
  • 7,5 dlWasser
  • 9 ELsofortlösliches Kaffeepulver
  • 60 gMaisstärke
  • 3Eier
  • 750 gMascarpone
  • 120 gAmaretti
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
11 g
6,5 %
Fett
57 g
75,8 %
Kohlenhydrate
30 g
17,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Rahm mit der Hälfte des Zuckers und den Kaffeebohnen aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Im Kühlschrank auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wasser und Kaffeepulver erhitzen, bis das Pulver aufgelöst ist. Stärke, Ei und restlichen Zucker mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Kaffee langsam zum Ei rühren. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen (ca. 85 °C) und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Aromatisierten Kaffeerahm halb steif schlagen. Mascarpone dazugeben und steif schlagen. Weisse und dunkle Kaffeecreme anrichten. Amaretti zerbröseln und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaffeecreme
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Mit Dulce de leche servieren.

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