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Kaffeecreme

Kaffeecreme

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 56 g, Kohlenhydrate 30 g, 670 kcal
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Die Kaffeecreme besticht durch zwei Versionen, eine helle und eine dunkle Creme, die zusammen angerichtet und garniert mit Amarettibröseln serviert werden.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1,25 dl Vollrahm
  • 30 g Zucker
  • 25 g Kaffeebohnen
  • 1,25 dl Wasser
  • 1½ EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 10 g Maisstärke
  • ½ Ei
  • 125 g Mascarpone
  • 20 g Amaretti
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 60 g Zucker
  • 50 g Kaffeebohnen
  • 2,5 dl Wasser
  • 3 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 20 g Maisstärke
  • 1 Ei
  • 250 g Mascarpone
  • 40 g Amaretti
  • 3,75 dl Vollrahm
  • 90 g Zucker
  • 75 g Kaffeebohnen
  • 3,75 dl Wasser
  • 4½ EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 30 g Maisstärke
  • Eier
  • 375 g Mascarpone
  • 60 g Amaretti
  • 5 dl Vollrahm
  • 120 g Zucker
  • 100 g Kaffeebohnen
  • 5 dl Wasser
  • 6 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 40 g Maisstärke
  • 2 Eier
  • 500 g Mascarpone
  • 80 g Amaretti
  • 6,25 dl Vollrahm
  • 150 g Zucker
  • 125 g Kaffeebohnen
  • 6,25 dl Wasser
  • 7½ EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 50 g Maisstärke
  • Eier
  • 625 g Mascarpone
  • 100 g Amaretti
  • 7,5 dl Vollrahm
  • 180 g Zucker
  • 150 g Kaffeebohnen
  • 7,5 dl Wasser
  • 9 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 60 g Maisstärke
  • 3 Eier
  • 750 g Mascarpone
  • 120 g Amaretti

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Rahm mit der Hälfte des Zuckers und den Kaffeebohnen aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Im Kühlschrank auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wasser und Kaffeepulver erhitzen, bis das Pulver aufgelöst ist. Stärke, Ei und restlichen Zucker mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Kaffee langsam zum Ei rühren. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen (ca. 85 °C) und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Aromatisierten Kaffeerahm halb steif schlagen. Mascarpone dazugeben und steif schlagen. Weisse und dunkle Kaffeecreme anrichten. Amaretti zerbröseln und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaffeecreme
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Mit Dulce de leche servieren.

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