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Kaffeecreme
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1,25 dl Vollrahm
- 30 g Zucker
- 25 g Kaffeebohnen
- 1,25 dl Wasser
- 1½ EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 10 g Maisstärke
- ½ Ei
- 125 g Mascarpone
- 20 g Amaretti
- 2,5 dl Vollrahm
- 60 g Zucker
- 50 g Kaffeebohnen
- 2,5 dl Wasser
- 3 EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 20 g Maisstärke
- 1 Ei
- 250 g Mascarpone
- 40 g Amaretti
- 3,75 dl Vollrahm
- 90 g Zucker
- 75 g Kaffeebohnen
- 3,75 dl Wasser
- 4½ EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 30 g Maisstärke
- 1½ Eier
- 375 g Mascarpone
- 60 g Amaretti
- 5 dl Vollrahm
- 120 g Zucker
- 100 g Kaffeebohnen
- 5 dl Wasser
- 6 EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 40 g Maisstärke
- 2 Eier
- 500 g Mascarpone
- 80 g Amaretti
- 6,25 dl Vollrahm
- 150 g Zucker
- 125 g Kaffeebohnen
- 6,25 dl Wasser
- 7½ EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 50 g Maisstärke
- 2½ Eier
- 625 g Mascarpone
- 100 g Amaretti
- 7,5 dl Vollrahm
- 180 g Zucker
- 150 g Kaffeebohnen
- 7,5 dl Wasser
- 9 EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 60 g Maisstärke
- 3 Eier
- 750 g Mascarpone
- 120 g Amaretti
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Rahm mit der Hälfte des Zuckers und den Kaffeebohnen aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser und Kaffeepulver erhitzen, bis das Pulver aufgelöst ist. Stärke, Ei und restlichen Zucker mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Kaffee langsam zum Ei rühren. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen (ca. 85 °C) und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aromatisierten Kaffeerahm halb steif schlagen. Mascarpone dazugeben und steif schlagen. Weisse und dunkle Kaffeecreme anrichten. Amaretti zerbröseln und darüberstreuen.
fast fertig
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Tipp
Mit Dulce de leche servieren.
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