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Crème au café
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,25 dl de crème entière
- 30 g de sucre
- 25 g de grains de café
- 1,25 dl d'eau
- 1½ cs de café instantané en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- ½ œuf
- 125 g de mascarpone
- 20 g d’amaretti
- 2,5 dl de crème entière
- 60 g de sucre
- 50 g de grains de café
- 2,5 dl d'eau
- 3 cs de café instantané en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 1 œuf
- 250 g de mascarpone
- 40 g d’amaretti
- 3,75 dl de crème entière
- 90 g de sucre
- 75 g de grains de café
- 3,75 dl d'eau
- 4½ cs de café instantané en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 1½ œuf
- 375 g de mascarpone
- 60 g d’amaretti
- 5 dl de crème entière
- 120 g de sucre
- 100 g de grains de café
- 5 dl d'eau
- 6 cs de café instantané en poudre
- 40 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 500 g de mascarpone
- 80 g d’amaretti
- 6,25 dl de crème entière
- 150 g de sucre
- 125 g de grains de café
- 6,25 dl d'eau
- 7½ cs de café instantané en poudre
- 50 g de fécule de maïs
- 2½ œufs
- 625 g de mascarpone
- 100 g d’amaretti
- 7,5 dl de crème entière
- 180 g de sucre
- 150 g de grains de café
- 7,5 dl d'eau
- 9 cs de café instantané en poudre
- 60 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 750 g de mascarpone
- 120 g d’amaretti
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Amener la crème à ébullition avec la moitié du sucre et les grains de café puis faire mijoter 3 min. Filtrer à travers une passoire directement dans une jatte et laisser refroidir au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'eau avec le café instantané jusqu'à dissolution de la poudre. Fouetter l'œuf avec la fécule de maïs et le reste du sucre jusqu'à obtention d'une masse claire. Y incorporer lentement le café. Remettre le tout dans la casserole, amener en remuant au seuil du point d'ébullition (env. 85 °C) puis continuer à remuer jusqu'à liaison, soit env. 2 min. Filtrer la crème à travers une passoire directement dans une jatte. Étendre un film alimentaire à même la surface de la crème et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème aromatisée au café jusqu'à consistance mi-ferme. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtention d'une crème ferme. La dresser avec la crème foncée. Émietter les amaretti et en parsemer les desserts.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec du dulce de leche (confiture de lait).
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