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Crème au café

Crème au café

Une crème, deux versions: l'une claire, l'autre foncée, toutes deux irrésistibles dressées ensemble avec des amaretti. De quoi passer tout de suite au dessert.

  • végétarien
  • 2 h

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,25 dlde crème entière
  • 30 gde sucre
  • 25 gde grains de café
  • 1,25 dld'eau
  • 1½ csde café instantané en poudre
  • 10 gde fécule de maïs
  • ½œuf
  • 125 gde mascarpone
  • 20 gd’amaretti
  • 2,5 dlde crème entière
  • 60 gde sucre
  • 50 gde grains de café
  • 2,5 dld'eau
  • 3 csde café instantané en poudre
  • 20 gde fécule de maïs
  • 1œuf
  • 250 gde mascarpone
  • 40 gd’amaretti
  • 3,75 dlde crème entière
  • 90 gde sucre
  • 75 gde grains de café
  • 3,75 dld'eau
  • 4½ csde café instantané en poudre
  • 30 gde fécule de maïs
  • œuf
  • 375 gde mascarpone
  • 60 gd’amaretti
  • 5 dlde crème entière
  • 120 gde sucre
  • 100 gde grains de café
  • 5 dld'eau
  • 6 csde café instantané en poudre
  • 40 gde fécule de maïs
  • 2œufs
  • 500 gde mascarpone
  • 80 gd’amaretti
  • 6,25 dlde crème entière
  • 150 gde sucre
  • 125 gde grains de café
  • 6,25 dld'eau
  • 7½ csde café instantané en poudre
  • 50 gde fécule de maïs
  • œufs
  • 625 gde mascarpone
  • 100 gd’amaretti
  • 7,5 dlde crème entière
  • 180 gde sucre
  • 150 gde grains de café
  • 7,5 dld'eau
  • 9 csde café instantané en poudre
  • 60 gde fécule de maïs
  • 3œufs
  • 750 gde mascarpone
  • 120 gd’amaretti
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
11 g
6,5 %
Lipides
57 g
75,8 %
Glucides
30 g
17,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Amener la crème à ébullition avec la moitié du sucre et les grains de café puis faire mijoter 3 min. Filtrer à travers une passoire directement dans une jatte et laisser refroidir au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'eau avec le café instantané jusqu'à dissolution de la poudre. Fouetter l'œuf avec la fécule de maïs et le reste du sucre jusqu'à obtention d'une masse claire. Y incorporer lentement le café. Remettre le tout dans la casserole, amener en remuant au seuil du point d'ébullition (env. 85 °C) puis continuer à remuer jusqu'à liaison, soit env. 2 min. Filtrer la crème à travers une passoire directement dans une jatte. Étendre un film alimentaire à même la surface de la crème et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème aromatisée au café jusqu'à consistance mi-ferme. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtention d'une crème ferme. La dresser avec la crème foncée. Émietter les amaretti et en parsemer les desserts.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-au-cafe
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir avec du dulce de leche (confiture de lait).

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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