Torta di carote con frosting al cardamomo

Torta di carote con frosting al cardamomo

2 h 15 min

Questa torta di carote si veste a nuovo con una deliziosa crema di mascarpone al cardamomo e alla vaniglia. Le carote vere sono un tocco di originalità.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 10 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • olio per la tortiera
  • 1miscela per torta di carote
  • 2uova
  • 200 gdi carote
  • carota col ciuffo verde per guarnire
  • Frosting e farcia

  • 250 gdi mascarpone
  • 2 dldi panna intera
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiaidi confettura d’albicocche
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
9 g
8,7 %
Grassi
28 g
61,2 %
Carboidrati
31 g
30,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Ungete la tortiera d'olio, foderate il fondo con carta da forno e ricoprite il bordo con una larga striscia di carta da forno. Preparate l'impasto seguendo le indicazioni sulla confezione, aggiungendo le uova e le carote. Versate l'impasto nella tortiera e cuocetelo nella metà inferiore del forno per ca. 45 minuti. Eseguite la prova cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta: se esce pulito, la torta è cotta. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo preparate il frosting versando il mascarpone, la panna, il sale, il cardamomo, la pasta di vaniglia e lo zucchero a velo in una scodella. Lavorate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa soffice ma compatta. Attenzione a non lavorare troppo a lungo altrimenti la massa si separa. Mettete il frosting in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la torta in senso orizzontale in tre o quattro strati. Sul primo strato spalmate qualche cucchiaio di frosting. Al centro formate un leggero incavo e distribuitevi 1 cucchiaio di confettura. Coprite con il secondo strato e continuate allo stesso modo, fino a quando non avrete accomodato tutti gli strati uno sopra l'altro. Ricoprite la torta con un sottile velo di frosting. Accorciate il ciuffo delle carote a 2 cm circa, pelate le carote, tagliate via una buona parte della punta e accomodatele in piedi sulla torta che conserverete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La torta di carote senza la farcia può essere preparata già il giorno prima. Dopo la cottura, lasciatela intiepidire, poi avvolgetela nella pellicola trasparente. Il giorno seguente sarà più facile dividere la torta in strati e farcirli. Potete farcire la torta di carote fino a un giorno in anticipo. In questo caso, però, è meglio aggiungere alla crema di mascarpone e panna 1–2 bustine di consolidante per panna. Guarnite la torta con le carote solo prima di servirla.

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