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Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè

Tempo totale: 3 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 18 g, carboidrati 23 g, 270 kcal
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Per chi ama il caffè un dolce dal sapore avvolgente ricoperto di cioccolato al gusto di caffè. Un tocco di chicchi di caffè macinati per la nota croccante.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo a cerniera di 30 × 11 cm

per 2 stampi a cerniera di 30 × 18 cm

  • burro per la tortiera
  • 130 g di Choco Sablé alla spelta
  • 2 cucchiai di burro morbido
  • 400 g di formaggio fresco Philadelphia
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 1 bustina di crema alla vaniglia in polvere da cuocere, 72 g
  • 2 uova grandi
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 50 g di cioccolato Espresso
  • 1 cucchiaio di chicchi di caffè
  • burro per la tortiera
  • 260 g di Choco Sablé alla spelta
  • 4 cucchiai di burro morbido
  • 800 g di formaggio fresco Philadelphia
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 2 bustine di crema alla vaniglia in polvere da cuocere, da 72 g
  • 4 uova grandi
  • 160 g di zucchero
  • 4 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 100 g di cioccolato Espresso
  • 2 cucchiai di chicchi di caffè

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 20 minuti
  1. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Mettete i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello. Mescolate le briciole con il burro e distribuite il composto sul fondo della tortiera, compattando bene la base. Mettete la tortiera in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 160 °C. Con uno sbattitore elettrico mescolate per alcuni minuti il formaggio con la panna, la crema in polvere, le uova, lo zucchero e il caffè solubile fino a ottenere una massa omogenea. Versate con cura la crema nella tortiera e cuocete la torta nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti. A fine cottura spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare la torta nel forno. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi distribuitelo sulla torta. Macinate grossolanamente i chicchi di caffè e spargeteli sul cioccolato. Tagliate a fette il cheesecake e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-al-caffe
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Se non disponete di uno stampo rettangolare a cerniera, potete usarne uno rotondo di 22 cm di diametro.

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