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Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè

Per chi ama il caffè un dolce dal sapore avvolgente ricoperto di cioccolato al gusto di caffè. Un tocco di chicchi di caffè macinati per la nota croccante.

  • vegetariano
  • 3 h 20 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo a cerniera di 30 × 11 cm

per 2 stampi a cerniera di 30 × 18 cm

  • burro per la tortiera
  • 130 gdi Choco Sablé alla spelta
  • 2 cucchiaidi burro morbido
  • 400 gdi formaggio fresco Philadelphia
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 bustinadi crema alla vaniglia in polvere da cuocere, 72 g
  • 2uova grandi
  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
  • 50 gdi cioccolato Espresso
  • 1 cucchiaiodi chicchi di caffè
  • burro per la tortiera
  • 260 gdi Choco Sablé alla spelta
  • 4 cucchiaidi burro morbido
  • 800 gdi formaggio fresco Philadelphia
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 2 bustinedi crema alla vaniglia in polvere da cuocere, da 72 g
  • 4uova grandi
  • 160 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
  • 100 gdi cioccolato Espresso
  • 2 cucchiaidi chicchi di caffè
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
5 g
7,3 %
Grassi
18 g
59,1 %
Carboidrati
23 g
33,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Mettete i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello. Mescolate le briciole con il burro e distribuite il composto sul fondo della tortiera, compattando bene la base. Mettete la tortiera in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 160 °C. Con uno sbattitore elettrico mescolate per alcuni minuti il formaggio con la panna, la crema in polvere, le uova, lo zucchero e il caffè solubile fino a ottenere una massa omogenea. Versate con cura la crema nella tortiera e cuocete la torta nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti. A fine cottura spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare la torta nel forno. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi distribuitelo sulla torta. Macinate grossolanamente i chicchi di caffè e spargeteli sul cioccolato. Tagliate a fette il cheesecake e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-al-caffe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Se non disponete di uno stampo rettangolare a cerniera, potete usarne uno rotondo di 22 cm di diametro.

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