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Cheesecake al caffè
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo a cerniera di 30 × 11 cm
per 2 stampi a cerniera di 30 × 18 cm
- burro per la tortiera
- 130 g di biscotto sablé al cioccolato
- 2 cucchiai di burro morbido
- 400 g di formaggio fresco Philadelphia
- 180 g di panna acidula semigrassa
- 1 bustina di crema alla vaniglia in polvere da cuocere, 72 g
- 2 uova grandi
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
- 50 g di cioccolato Espresso
- 1 cucchiaio di chicchi di caffè
- burro per la tortiera
- 260 g di biscotto sablé al cioccolato
- 4 cucchiai di burro morbido
- 800 g di formaggio fresco Philadelphia
- 360 g di panna acidula semigrassa
- 2 bustine di crema alla vaniglia in polvere da cuocere, da 72 g
- 4 uova grandi
- 160 g di zucchero
- 4 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
- 100 g di cioccolato Espresso
- 2 cucchiai di chicchi di caffè
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 20 min.
-
Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Mettete i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello. Mescolate le briciole con il burro e distribuite il composto sul fondo della tortiera, compattando bene la base. Mettete la tortiera in frigo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno ventilato a 160 °C. Con uno sbattitore elettrico mescolate per alcuni minuti il formaggio con la panna, la crema in polvere, le uova, lo zucchero e il caffè solubile fino a ottenere una massa omogenea. Versate con cura la crema nella tortiera e cuocete la torta nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti. A fine cottura spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare la torta nel forno. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi distribuitelo sulla torta. Macinate grossolanamente i chicchi di caffè e spargeteli sul cioccolato. Tagliate a fette il cheesecake e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Se non disponete di uno stampo rettangolare a cerniera, potete usarne uno rotondo di 22 cm di diametro.
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