Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè

3 h 20 min

Per gli amanti del caffè un dolce dal sapore avvolgente ricoperto di cioccolato al gusto di caffè. E per una nota croccante, chicchi di caffè macinati sparsi sul cioccolato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo a cerniera di 30 × 11 cm

per 2 stampi a cerniera di 30 × 18 cm

  • burro per la tortiera
  • 130 gdi biscotti sablé al cioccolato
  • 2 cucchiaidi burro morbido
  • 400 gdi formaggio fresco Philadelphia
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 bustinadi crema alla vaniglia in polvere da cuocere, 72 g
  • 2uova grandi
  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
  • 50 gdi cioccolato Espresso
  • 1 cucchiaiodi chicchi di caffè
  • burro per la tortiera
  • 260 gdi biscotti sablé al cioccolato
  • 4 cucchiaidi burro morbido
  • 800 gdi formaggio fresco Philadelphia
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 2 bustinedi crema alla vaniglia in polvere da cuocere, da 72 g
  • 4uova grandi
  • 160 gdi zucchero
  • 4 cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
  • 100 gdi cioccolato Espresso
  • 2 cucchiaidi chicchi di caffè
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
5 g
7,5 %
Grassi
17 g
57,7 %
Carboidrati
23 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Totale:
3 h 20 min
  1. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Mettete i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello. Mescolate le briciole con il burro e distribuite il composto sul fondo della tortiera, compattando bene la base. Mettete la tortiera in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 160 °C. Con uno sbattitore elettrico mescolate per alcuni minuti il formaggio con la panna, la crema in polvere, le uova, lo zucchero e il caffè solubile fino a ottenere una massa omogenea. Versate con cura la crema nella tortiera e cuocete la torta nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti. A fine cottura spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare la torta nel forno. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi distribuitelo sulla torta. Macinate grossolanamente i chicchi di caffè e spargeteli sul cioccolato. Tagliate a fette il cheesecake e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se non disponete di uno stampo rettangolare a cerniera, potete usarne uno rotondo di 22 cm di diametro.

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