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    Cheesecake al caffè

    Cheesecake al caffè

    Per gli amanti del caffè un dolce dal sapore avvolgente ricoperto di cioccolato al gusto di caffè. E per una nota croccante, chicchi di caffè macinati sparsi sul cioccolato.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo a cerniera di 30 × 11 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per la tortiera
    130 g di biscotti sablé al cioccolato
    2 cucchiai di burro morbido
    400 g di formaggio fresco Philadelphia
    180 g di panna acidula semigrassa
    1 bustina di crema alla vaniglia in polvere da cuocere, 72 g
    2 uova grandi
    80 g di zucchero
    2 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
    50 g di cioccolato Espresso
    1 cucchiaio di chicchi di caffè
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    17 G
    57,7 %
    Proteine
    5 G
    7,5 %
    Carboidrati
    23 G
    34,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Mettete i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello. Mescolate le briciole con il burro e distribuite il composto sul fondo della tortiera, compattando bene la base. Mettete la tortiera in frigo.

    Scaldate il forno ventilato a 160 °C. Con uno sbattitore elettrico mescolate per alcuni minuti il formaggio con la panna, la crema in polvere, le uova, lo zucchero e il caffè solubile fino a ottenere una massa omogenea. Versate con cura la crema nella tortiera e cuocete la torta nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti. A fine cottura spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare la torta nel forno. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi distribuitelo sulla torta. Macinate grossolanamente i chicchi di caffè e spargeteli sul cioccolato. Tagliate a fette il cheesecake e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se non disponete di uno stampo rettangolare a cerniera, potete usarne uno rotondo di 22 cm di diametro.
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    Commenti (2)
    P. Lott 19.11.2017

    Stimmt dieses Foto wirklich mit dem Rezept überein? Wie kann ich aus einer runden Springform lauter rechteckige Stücke schneiden? Und die Springform ist mit 18 cm Durchmesser sowieso zu knapp berechnet. Und wieso ist das "Bisquit" gelb? Meines war durch das Kaffeepulver dunkelbraun. Und die Buttermenge schien mir für den Boden auch zu knapp berechnet. Lauter Fragen - gibt's dazu auch Antworten?

    Risposte

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    M. Team 23.11.2017

    Sehr geehrter Herr Lott

    Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Selbstverständlich gehen wir gerne auf Ihre Fragen ein:
    Wir haben für das Bild eine rechteckige Springform à 30 x 11 cm verwendet. Sie haben Recht, für die hierfür benötigten Mengen braucht es eine runde Springform à 22 cm Durchmesser. Im Rezept haben wir die runde Springform angeführt, weil in den meisten Haushalten nur runde Formen vorhanden sind.
    Wenn wir Sie richtig verstehen, Herr Lott, meinen Sie mit Biskuit die Frischkäse-Masse. Deren Färbung kann je nach verwendetem Kaffeepulver variieren.
    Die Buttermenge für den Cake-Boden hat für unseren Geschmack perfekt gepasst.

    Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spass in der Küche.
    Ihr Migusto-Team

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