Mokka-Cheesecake
Für Kaffeeliebhaber: Frischkäsemischung mit Instantkaffee aufpeppen und Cheesecake mit flüssiger Espresso-Schokolade und gehackten Kaffeebohnen bedecken.
- Vegetarisch
- 3 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à 30 × 11 cm
für 2 Springformen à 30 × 11 cm
- Butter für die Form
- 130 gChoco-Dinkel-Sablés
- 2 ELButter, weich
- 400 gPhiladelphia Frischkäse
- 180 gSaurer Halbrahm
- 1 BeutelPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille à 72 g
- 2grosse Eier
- 80 gZucker
- 2 ELsofortlösliches Kaffeepulver
- 50 gSchokolade Espresso
- 1 ELKaffeebohnen
- Butter für die Formen
- 260 gChoco-Dinkel-Sablés
- 4 ELButter, weich
- 800 gPhiladelphia Frischkäse
- 360 gSaurer Halbrahm
- 2 BeutelPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille à 72 g
- 4grosse Eier
- 160 gZucker
- 4 ELsofortlösliches Kaffeepulver
- 100 gSchokolade Espresso
- 2 ELKaffeebohnen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,3 %
- Fett
- 18 g
- 59,1 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 33,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Springformboden mit Backpapier belegen. Rand mit Butter bestreichen. Sables in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Brösel mit Butter mischen und auf dem Formboden verteilen und andrücken. Form kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Frischkäse, Halbrahm, Cremepulver, Eier, Zucker und Instantkaffee mit dem Handrührgerät einige Minuten zu einer glatten Masse rühren. Vorsichtig in die Form giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade auf den Cheesecake verteilen. Kaffeebohnen hacken und darüber streuen. Schokolade festwerden lassen. Cheesecake in Stücke schneiden und servieren.
fast fertig
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