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Mokka-Cheesecake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à 30 × 11 cm
für 2 Springformen à 30 × 11 cm
- Butter für die Form
- 130 g Choco Sablé
- 2 EL Butter, weich
- 400 g Philadelphia Frischkäse
- 180 g Saurer Halbrahm
- 1 Beutel Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille à 72 g
- 2 grosse Eier
- 80 g Zucker
- 2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 50 g Schokolade Espresso
- 1 EL Kaffeebohnen
- Butter für die Formen
- 260 g Choco Sablé
- 4 EL Butter, weich
- 800 g Philadelphia Frischkäse
- 360 g Saurer Halbrahm
- 2 Beutel Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille à 72 g
- 4 grosse Eier
- 160 g Zucker
- 4 EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 100 g Schokolade Espresso
- 2 EL Kaffeebohnen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Springformboden mit Backpapier belegen. Rand mit Butter bestreichen. Sables in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Brösel mit Butter mischen und auf dem Formboden verteilen und andrücken. Form kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Frischkäse, Halbrahm, Cremepulver, Eier, Zucker und Instantkaffee mit dem Handrührgerät einige Minuten zu einer glatten Masse rühren. Vorsichtig in die Form giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade auf den Cheesecake verteilen. Kaffeebohnen hacken und darüber streuen. Schokolade festwerden lassen. Cheesecake in Stücke schneiden und servieren.
fast fertig
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Tipp
Falls keine eckige Springform mit den angegebenen Massen vorhanden ist, kann auch eine runde Springform à 22 cm Durchmesser verwendet werden.
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