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Mokka-Cheesecake

Mokka-Cheesecake

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 23 g, 270 kcal
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Für Kaffeeliebhaber: Frischkäsemischung mit Instantkaffee aufpeppen und Cheesecake mit flüssiger Espresso-Schokolade und gehackten Kaffeebohnen bedecken.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à 30 × 11 cm

für 2 Springformen à 30 × 11 cm

  • Butter für die Form
  • 130 g Choco Sablé
  • 2 EL Butter, weich
  • 400 g Philadelphia Frischkäse
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 1 Beutel Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille à 72 g
  • 2 grosse Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 50 g Schokolade Espresso
  • 1 EL Kaffeebohnen
  • Butter für die Formen
  • 260 g Choco Sablé
  • 4 EL Butter, weich
  • 800 g Philadelphia Frischkäse
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 2 Beutel Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille à 72 g
  • 4 grosse Eier
  • 160 g Zucker
  • 4 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 100 g Schokolade Espresso
  • 2 EL Kaffeebohnen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Springformboden mit Backpapier belegen. Rand mit Butter bestreichen. Sables in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Brösel mit Butter mischen und auf dem Formboden verteilen und andrücken. Form kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Frischkäse, Halbrahm, Cremepulver, Eier, Zucker und Instantkaffee mit dem Handrührgerät einige Minuten zu einer glatten Masse rühren. Vorsichtig in die Form giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade auf den Cheesecake verteilen. Kaffeebohnen hacken und darüber streuen. Schokolade festwerden lassen. Cheesecake in Stücke schneiden und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mokka-cheesecake
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Tipp

Falls keine eckige Springform mit den angegebenen Massen vorhanden ist, kann auch eine runde Springform à 22 cm Durchmesser verwendet werden.

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