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Cheesecake au moka

Cheesecake au moka

Total: 3 h 20 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 18 g, glucides 22 g, 280 kcal
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En grains, en poudre, en chocolat, le café est partout présent dans ce gâteau, aussi bien dans le mélange de fromage frais que dans la décoration.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière de 30 × 11 cm

pour 2 moules à charnière de 30 × 11 cm

  • beurre pour le moule
  • 130 g de Choco Sablé à l'épeautre
  • 2 cs de beurre, mou
  • 400 g de fromage frais Philadelphia
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 1 sachet de poudre pour crème à cuire, vanille de 72 g
  • 2 gros œufs
  • 80 g de sucre
  • 2 cs de café instantané en poudre
  • 50 g de chocolat Espresso
  • 1 cs de grains de café
  • beurre pour le moule
  • 260 g de Choco Sablé à l'épeautre
  • 4 cs de beurre, mou
  • 800 g de fromage frais Philadelphia
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 2 sachets de poudre pour crème à cuire, vanille de 72 g
  • 4 gros œufs
  • 160 g de sucre
  • 4 cs de café instantané en poudre
  • 100 g de chocolat Espresso
  • 2 cs de grains de café

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
3 h 20 minutes
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer le bord. Mettre les sablés dans un sachet de congélation et les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes avec le beurre, en tapisser le fond du moule et bien tasser. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Mélanger le fromage frais, la demi-crème, la poudre pour crème, les œufs, le sucre et le café en poudre au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse – quelques minutes suffisent. Verser délicatement la préparation dans le moule. Glisser dans la partie inférieure du four et cuire env. 50 min. Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser le cheesecake refroidir ainsi. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis en napper le gâteau. Hacher les grains de café et les parsemer par-dessus. Laisser durcir le chocolat. Découper des parts, servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheesecake-au-moka
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Si vous n'avez pas de moule à charnière aux dimensions données, un moule à charnière rond de 22 cm de diamètre fera tout aussi bien l'affaire.

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