Cheesecake au moka

Cheesecake au moka

3 h 20 min

En grains, en poudre, en chocolat, le café est partout présent dans ce gâteau, aussi bien dans le mélange de fromage frais que dans la décoration.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière de 30 × 11 cm

pour 2 moules à charnière de 30 × 11 cm

  • beurre pour le moule
  • 130 gde Choco Sablé à l'épeautre
  • 2 csde beurre, mou
  • 400 gde fromage frais Philadelphia
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 1 sachetde poudre pour crème vanille à cuire de 72 g
  • 2gros œufs
  • 80 gde sucre
  • 2 csde café instantané en poudre
  • 50 gde chocolat Espresso
  • 1 csde grains de café
  • beurre pour le moule
  • 260 gde Choco Sablé à l'épeautre
  • 4 csde beurre, mou
  • 800 gde fromage frais Philadelphia
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 2 sachetsde poudre pour crème vanille à cuire de 72 g
  • 4gros œufs
  • 160 gde sucre
  • 4 csde café instantané en poudre
  • 100 gde chocolat Espresso
  • 2 csde grains de café
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
5 g
7,3 %
Lipides
18 g
59,1 %
Glucides
23 g
33,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
3 h 20 min
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer le bord. Mettre les sablés dans un sachet de congélation et les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes avec le beurre, en tapisser le fond du moule et bien tasser. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Mélanger le fromage frais, la demi-crème, la poudre pour crème, les œufs, le sucre et le café en poudre au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse – quelques minutes suffisent. Verser délicatement la préparation dans le moule. Glisser dans la partie inférieure du four et cuire env. 50 min. Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser le cheesecake refroidir ainsi. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis en napper le gâteau. Hacher les grains de café et les parsemer par-dessus. Laisser durcir le chocolat. Découper des parts, servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous n'avez pas de moule à charnière aux dimensions données, un moule à charnière rond de 22 cm de diamètre fera tout aussi bien l'affaire.

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