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Cheesecake au moka
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière de 30 × 11 cm
pour 2 moules à charnière de 30 × 11 cm
- beurre pour le moule
- 130 g de sablé au chocolat
- 2 cs de beurre, mou
- 400 g de fromage frais Philadelphia
- 180 g de demi-crème acidulée
- 1 sachet de poudre pour crème à cuire, vanille de 72 g
- 2 gros œufs
- 80 g de sucre
- 2 cs de café instantané en poudre
- 50 g de chocolat Espresso
- 1 cs de grains de café
- beurre pour le moule
- 260 g de sablé au chocolat
- 4 cs de beurre, mou
- 800 g de fromage frais Philadelphia
- 360 g de demi-crème acidulée
- 2 sachets de poudre pour crème à cuire, vanille de 72 g
- 4 gros œufs
- 160 g de sucre
- 4 cs de café instantané en poudre
- 100 g de chocolat Espresso
- 2 cs de grains de café
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 20 min.
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer le bord. Mettre les sablés dans un sachet de congélation et les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes avec le beurre, en tapisser le fond du moule et bien tasser. Réserver au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Mélanger le fromage frais, la demi-crème, la poudre pour crème, les œufs, le sucre et le café en poudre au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse – quelques minutes suffisent. Verser délicatement la préparation dans le moule. Glisser dans la partie inférieure du four et cuire env. 50 min. Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser le cheesecake refroidir ainsi. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis en napper le gâteau. Hacher les grains de café et les parsemer par-dessus. Laisser durcir le chocolat. Découper des parts, servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si vous n'avez pas de moule à charnière aux dimensions données, un moule à charnière rond de 22 cm de diamètre fera tout aussi bien l'affaire.
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