Cheesecake au moka
En grains, en poudre, en chocolat, le café est partout présent dans ce gâteau, aussi bien dans le mélange de fromage frais que dans la décoration.
- végétarien
- 3 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière de 30 × 11 cm
pour 2 moules à charnière de 30 × 11 cm
- beurre pour le moule
- 130 gde Choco Sablé à l'épeautre
- 2 csde beurre, mou
- 400 gde fromage frais Philadelphia
- 180 gde demi-crème acidulée
- 1 sachetde poudre pour crème à cuire, vanille de 72 g
- 2gros œufs
- 80 gde sucre
- 2 csde café instantané en poudre
- 50 gde chocolat Espresso
- 1 csde grains de café
- beurre pour le moule
- 260 gde Choco Sablé à l'épeautre
- 4 csde beurre, mou
- 800 gde fromage frais Philadelphia
- 360 gde demi-crème acidulée
- 2 sachetsde poudre pour crème à cuire, vanille de 72 g
- 4gros œufs
- 160 gde sucre
- 4 csde café instantané en poudre
- 100 gde chocolat Espresso
- 2 csde grains de café
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,3 %
- Lipides
- 18 g
- 59,1 %
- Glucides
- 23 g
- 33,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer le bord. Mettre les sablés dans un sachet de congélation et les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes avec le beurre, en tapisser le fond du moule et bien tasser. Réserver au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Mélanger le fromage frais, la demi-crème, la poudre pour crème, les œufs, le sucre et le café en poudre au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse – quelques minutes suffisent. Verser délicatement la préparation dans le moule. Glisser dans la partie inférieure du four et cuire env. 50 min. Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser le cheesecake refroidir ainsi. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis en napper le gâteau. Hacher les grains de café et les parsemer par-dessus. Laisser durcir le chocolat. Découper des parts, servir.
Presque au bout
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