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Cake aux myrtilles

Cake aux myrtilles

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 11 g, lipides 30 g, glucides 46 g, 500 kcal
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Le beurre utilisé pour ce cake n’est pas comme les autres, il est salé et c’est un vrai plus. Avec amandes, sucre vanillé, myrtilles, c’est sûr, régal en vue.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 200 g de beurre salé, mou
  • 180 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 gros œufs
  • 220 g de farine d'épeautre pur claire
  • 100 g d’amandes moulues
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 1 cs de crème fraîche
  • 200 g de myrtilles, p. ex. sauvages
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 400 g de beurre salé, mou
  • 360 g de sucre de canne
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 gros œufs
  • 440 g de farine d'épeautre pur claire
  • 200 g d’amandes moulues
  • 3 cc de poudre à lever
  • 2 cs de crème fraîche
  • 400 g de myrtilles, p. ex. sauvages
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
55-60 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Travailler le beurre en mousse avec les deux sortes de sucre. Incorporer les œufs un à un. Réunir la farine, les amandes et la poudre à lever. Mélanger à la pâte puis ajouter la crème fraîche et incorporer délicatement les myrtilles. Verser dans le moule à cake, glisser au four et cuire 55-60 min. Vérifier la cuisson: piquer une aiguille ou une brochette en bois au cœur du cake, si elle ressort sans trace de pâte, c'est cuit. Laisser refroidir dans le moule.

    Presque au bout
  2. Selon les goûts, saupoudrer le cake de sucre glace peu avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-myrtilles
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

On peut aussi utiliser des myrtilles surgelées pour cette recette. Les incorporer alors telles quelles, non décongelées, à la pâte.

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