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Cake aux myrtilles

Cake aux myrtilles

Le beurre utilisé pour ce cake n’est pas comme les autres, il est salé et c’est un vrai plus. Avec amandes, sucre vanillé, myrtilles, c’est sûr, régal en vue.

  • végétarien
  • 1 h 15 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 200 gde beurre salé, mou
  • 180 gde sucre de canne
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 3gros œufs
  • 220 gde farine d'épeautre pur claire
  • 100 gd’amandes moulues
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 1 csde crème fraîche
  • 200 gde myrtilles, p. ex. sauvages
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 400 gde beurre salé, mou
  • 360 gde sucre de canne
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 6gros œufs
  • 440 gde farine d'épeautre pur claire
  • 200 gd’amandes moulues
  • 3 ccde poudre à lever
  • 2 csde crème fraîche
  • 400 gde myrtilles, p. ex. sauvages
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
11 g
8,8 %
Lipides
30 g
54,2 %
Glucides
46 g
36,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
55-60 minutes
Total:
1 h 15 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Travailler le beurre en mousse avec les deux sortes de sucre. Incorporer les œufs un à un. Réunir la farine, les amandes et la poudre à lever. Mélanger à la pâte puis ajouter la crème fraîche et incorporer délicatement les myrtilles. Verser dans le moule à cake, glisser au four et cuire 55-60 min. Vérifier la cuisson: piquer une aiguille ou une brochette en bois au cœur du cake, si elle ressort sans trace de pâte, c'est cuit. Laisser refroidir dans le moule.

    Presque au bout
  2. Selon les goûts, saupoudrer le cake de sucre glace peu avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-myrtilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

On peut aussi utiliser des myrtilles surgelées pour cette recette. Les incorporer alors telles quelles, non décongelées, à la pâte.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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