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Cake aux myrtilles
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
pièces
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- 200 g de beurre salé, mou
- 180 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros œufs
- 220 g de farine d'épeautre pur claire
- 100 g d’amandes moulues
- 1½ cc de poudre à lever
- 1 cs de crème fraîche
- 200 g de myrtilles, p. ex. sauvages
- sucre glace pour saupoudrer
- 400 g de beurre salé, mou
- 360 g de sucre de canne
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 gros œufs
- 440 g de farine d'épeautre pur claire
- 200 g d’amandes moulues
- 3 cc de poudre à lever
- 2 cs de crème fraîche
- 400 g de myrtilles, p. ex. sauvages
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 55-60 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Travailler le beurre en mousse avec les deux sortes de sucre. Incorporer les œufs un à un. Réunir la farine, les amandes et la poudre à lever. Mélanger à la pâte puis ajouter la crème fraîche et incorporer délicatement les myrtilles. Verser dans le moule à cake, glisser au four et cuire 55-60 min. Vérifier la cuisson: piquer une aiguille ou une brochette en bois au cœur du cake, si elle ressort sans trace de pâte, c'est cuit. Laisser refroidir dans le moule.
Presque au bout -
Selon les goûts, saupoudrer le cake de sucre glace peu avant de servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
On peut aussi utiliser des myrtilles surgelées pour cette recette. Les incorporer alors telles quelles, non décongelées, à la pâte.
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