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Heidelbeercake

Heidelbeercake

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 11 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 46 g, 500 kcal
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Mit gesalzener Butter, Rohrzucker, Vanillezucker, Eiern, hellem Urdinkelmehl und gemahlenen Mandeln wird der Teig für diesen feinen Heidelbeercake gemacht.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 200 g gesalzene Butter, weich
  • 180 g Rohrzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 grosse Eier
  • 220 g helles Urdinkelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 EL Crème fraîche
  • 200 g Heidelbeeren, z. B. wilde
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 400 g gesalzene Butter, weich
  • 360 g Rohrzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 6 grosse Eier
  • 440 g helles Urdinkelmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Backpulver
  • 2 EL Crème fraîche
  • 400 g Heidelbeeren, z. B. wilde
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
55-60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Butter und beide Zuckersorten schaumig rühren. Eier nacheinander dazurühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mit der Crème fraîche unter die Masse mischen. Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen. Cake 55–60 Minuten backen, Nadelprobe machen. Dazu eine Nadel oder ein Holzspiesschen in den Cake stechen und herausziehen. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Cake fertig gebacken. In der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Cake nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heidelbeercake
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Tipp

Kuchen mit tiefgefrorenen Beeren zubereiten. Diese nicht auftauen, sondern direkt aus dem Tiefkühler unter die Masse heben.

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