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Heidelbeercake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 200 g gesalzene Butter, weich
- 180 g Rohrzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 3 grosse Eier
- 220 g helles Urdinkelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1½ TL Backpulver
- 1 EL Crème fraîche
- 200 g Heidelbeeren, z. B. wilde
- Puderzucker zum Bestäuben
- 400 g gesalzene Butter, weich
- 360 g Rohrzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 6 grosse Eier
- 440 g helles Urdinkelmehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 3 TL Backpulver
- 2 EL Crème fraîche
- 400 g Heidelbeeren, z. B. wilde
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 55-60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Butter und beide Zuckersorten schaumig rühren. Eier nacheinander dazurühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mit der Crème fraîche unter die Masse mischen. Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen. Cake 55–60 Minuten backen, Nadelprobe machen. Dazu eine Nadel oder ein Holzspiesschen in den Cake stechen und herausziehen. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Cake fertig gebacken. In der Form auskühlen lassen.
fast fertig -
Cake nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Kuchen mit tiefgefrorenen Beeren zubereiten. Diese nicht auftauen, sondern direkt aus dem Tiefkühler unter die Masse heben.
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