Heidelbeercake
Mit gesalzener Butter, Rohrzucker, Vanillezucker, Eiern, hellem Urdinkelmehl und gemahlenen Mandeln wird der Teig für diesen feinen Heidelbeercake gemacht.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 200 ggesalzene Butter, weich
- 180 gRohrzucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 3grosse Eier
- 220 ghelles Urdinkelmehl
- 100 ggemahlene Mandeln
- 1½ TLBackpulver
- 1 ELCrème fraîche
- 200 gHeidelbeeren, z. B. wilde
- Puderzucker zum Bestäuben
- 400 ggesalzene Butter, weich
- 360 gRohrzucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 6grosse Eier
- 440 ghelles Urdinkelmehl
- 200 ggemahlene Mandeln
- 3 TLBackpulver
- 2 ELCrème fraîche
- 400 gHeidelbeeren, z. B. wilde
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 8,8 %
- Fett
- 30 g
- 54,2 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 36,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 55-60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Butter und beide Zuckersorten schaumig rühren. Eier nacheinander dazurühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mit der Crème fraîche unter die Masse mischen. Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen. Cake 55–60 Minuten backen, Nadelprobe machen. Dazu eine Nadel oder ein Holzspiesschen in den Cake stechen und herausziehen. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Cake fertig gebacken. In der Form auskühlen lassen.
fast fertig -
Cake nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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