Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Heidelbeercake

Heidelbeercake

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 11 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 46 g, 500 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit gesalzener Butter, Rohrzucker, Vanillezucker, Eiern, hellem Urdinkelmehl und gemahlenen Mandeln wird der Teig für diesen feinen Heidelbeercake gemacht.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 200 g gesalzene Butter, weich
  • 180 g Rohrzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 grosse Eier
  • 220 g helles Urdinkelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 EL Crème fraîche
  • 200 g Heidelbeeren, z. B. wilde
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 400 g gesalzene Butter, weich
  • 360 g Rohrzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 6 grosse Eier
  • 440 g helles Urdinkelmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Backpulver
  • 2 EL Crème fraîche
  • 400 g Heidelbeeren, z. B. wilde
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
55-60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Butter und beide Zuckersorten schaumig rühren. Eier nacheinander dazurühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mit der Crème fraîche unter die Masse mischen. Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen. Cake 55–60 Minuten backen, Nadelprobe machen. Dazu eine Nadel oder ein Holzspiesschen in den Cake stechen und herausziehen. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Cake fertig gebacken. In der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Cake nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heidelbeercake
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Kuchen mit tiefgefrorenen Beeren zubereiten. Diese nicht auftauen, sondern direkt aus dem Tiefkühler unter die Masse heben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren