Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake con mirtilli

Cake con mirtilli

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 11 g, grassi 30 g, carboidrati 46 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il burro utilizzato per questa torta non è il solito, è salato. Con mandorle, zucchero vanigliato, uova e farina il cake ai mirtilli avrà una marcia in più.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 stampo per cake di 26 cm

per 2 stampi per cake di 26 cm

  • 200 g di burro salato, ammorbidito
  • 180 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 uova grandi
  • 220 g di farina di spelta chiara
  • 100 g di mandorle macinate
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 200 g di mirtilli, ad es. selvatici
  • zucchero a velo per guarnire
  • 400 g di burro salato, ammorbidito
  • 360 g di zucchero di canna
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 6 uova grandi
  • 440 g di farina di spelta chiara
  • 200 g di mandorle macinate
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 400 g di mirtilli, ad es. selvatici
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
55-60 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera uno stampo per cake con carta da forno. Lavora a spuma il burro con le due varietà di zucchero. Aggiungi le uova uno alla volta. Mescola la farina con le mandorle e il lievito. Incorpora alla crema di burro e infine aggiungi la crème fraîche. Incorpora delicatamente i mirtilli alla pasta poi versala nello stampo. Cuoci il cake in forno per 55-60 minuti. Verifica la cottura infilzando uno stecchino o uno spiedino di legno al centro del cake. Se questo esce pulito la torta è cotta. Lascia raffreddare il cake nello stampo.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire il cake, cospargilo a piacimento di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-con-mirtilli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il cake può essere preparato anche con mirtilli surgelati. Incorporali direttamente all'impasto senza farli scongelare prima.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare