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Cake con mirtilli

Cake con mirtilli

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 30 g, carboidrati 46 g, 500 kcal
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Il burro utilizzato per questa torta non è il solito, è salato. Con mandorle, zucchero vanigliato, uova e farina il cake ai mirtilli avrà una marcia in più.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 stampo per cake di 26 cm

per 2 stampi per cake di 26 cm

  • 200 g di burro salato, ammorbidito
  • 180 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 uova grandi
  • 220 g di farina di spelta chiara
  • 100 g di mandorle macinate
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 200 g di mirtilli, ad es. selvatici
  • zucchero a velo per guarnire
  • 400 g di burro salato, ammorbidito
  • 360 g di zucchero di canna
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 6 uova grandi
  • 440 g di farina di spelta chiara
  • 200 g di mandorle macinate
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 400 g di mirtilli, ad es. selvatici
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
55-60 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera uno stampo per cake con carta da forno. Lavora a spuma il burro con le due varietà di zucchero. Aggiungi le uova uno alla volta. Mescola la farina con le mandorle e il lievito. Incorpora alla crema di burro e infine aggiungi la crème fraîche. Incorpora delicatamente i mirtilli alla pasta poi versala nello stampo. Cuoci il cake in forno per 55-60 minuti. Verifica la cottura infilzando uno stecchino o uno spiedino di legno al centro del cake. Se questo esce pulito la torta è cotta. Lascia raffreddare il cake nello stampo.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire il cake, cospargilo a piacimento di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-con-mirtilli
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Consiglio utile

Il cake può essere preparato anche con mirtilli surgelati. Incorporali direttamente all'impasto senza farli scongelare prima.

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