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Cake con mirtilli
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 stampo per cake di 26 cm
per 2 stampi per cake di 26 cm
- 200 g di burro salato, ammorbidito
- 180 g di zucchero di canna
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 uova grandi
- 220 g di farina di spelta chiara
- 100 g di mandorle macinate
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di crème fraîche
- 200 g di mirtilli, ad es. selvatici
- zucchero a velo per guarnire
- 400 g di burro salato, ammorbidito
- 360 g di zucchero di canna
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 6 uova grandi
- 440 g di farina di spelta chiara
- 200 g di mandorle macinate
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 400 g di mirtilli, ad es. selvatici
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 55-60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera uno stampo per cake con carta da forno. Lavora a spuma il burro con le due varietà di zucchero. Aggiungi le uova uno alla volta. Mescola la farina con le mandorle e il lievito. Incorpora alla crema di burro e infine aggiungi la crème fraîche. Incorpora delicatamente i mirtilli alla pasta poi versala nello stampo. Cuoci il cake in forno per 55-60 minuti. Verifica la cottura infilzando uno stecchino o uno spiedino di legno al centro del cake. Se questo esce pulito la torta è cotta. Lascia raffreddare il cake nello stampo.
Ci sei quasi! -
Prima di servire il cake, cospargilo a piacimento di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il cake può essere preparato anche con mirtilli surgelati. Incorporali direttamente all'impasto senza farli scongelare prima.
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