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Spiedini di entrecôte e pancetta al caffè

Spiedini di entrecôte e pancetta al caffè

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 48 g, grassi 27 g, carboidrati 8 g, 480 kcal
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Ricetta gustosa e rapida: l'entrecôte e la pancetta vengono speziati con caffè, pepe e fleur de sel, e grigliati sugli spiedini; accompagnare con fichi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 entrecôte di ca. 300 g
  • 100 g di pancetta cruda in un pezzo
  • 2 fichi sodi
  • ¾ di  cucchiaino di chicchi di caffè ben tostati
  • ¾ di  cucchiaino di grani di pepe nero
  • fleur de sel
  • 2 entrecôte di ca. 300 g
  • 200 g di pancetta cruda in un pezzo
  • 4 fichi sodi
  • 1½ cucchiaini di chicchi di caffè ben tostati
  • 1½ cucchiaini di grani di pepe nero
  • fleur de sel
  • 3 entrecôte di ca. 300 g
  • 300 g di pancetta cruda in un pezzo
  • 6 fichi sodi
  • 2¼ di  cucchiaini di chicchi di caffè ben tostati
  • 2¼ di  cucchiaini di grani di pepe nero
  • fleur de sel
  • 4 entrecôte di ca. 300 g
  • 400 g di pancetta cruda in un pezzo
  • 8 fichi sodi
  • 3 cucchiaini di chicchi di caffè ben tostati
  • 3 cucchiaini di grani di pepe nero
  • fleur de sel
  • 5 entrecôte di ca. 300 g
  • 500 g di pancetta cruda in un pezzo
  • 10 fichi sodi
  • 3¾ di  cucchiaini di chicchi di caffè ben tostati
  • 3¾ di  cucchiaini di grani di pepe nero
  • fleur de sel
  • 6 entrecôte di ca. 300 g
  • 600 g di pancetta cruda in un pezzo
  • 12 fichi sodi
  • 4½ cucchiaini di chicchi di caffè ben tostati
  • 4½ cucchiaini di grani di pepe nero
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate le entrecôte a pezzetti di ca. 3 cm, la pancetta a fettine di circa 1 cm. Infilzate la carne e la pancetta sugli spiedini, alternandole. Importante: infilzate la carne sugli spiedini in modo che la parti più grandi poggino sul grill. Dimezzate i fichi.

    Ci sei quasi!
  2. Per la miscela aromatica, pestate finemente il caffè, il pepe e il fleur de sel e cospargete gli spiedini. Accendete il grill a ca. 250 °C. Grigliate gli spiedini 3-5 minuti per lato, a seconda del grado di cottura desiderato. Cospargete ancora con la miscela e il sale. Unite i fichi e fateli scaldare. Servite gli spiedini con i fichi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-entrecote-e-pancetta-al-caffe
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Al posto della pancetta utilizza 200 g di pancetta a fette da arrostire. Arrotola le fette di pancetta e infilzale sugli spiedini alternandole alla carne. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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