Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di entrecôte e pancetta al caffè

Spiedini di entrecôte e pancetta al caffè

Ricetta gustosa e rapida: l'entrecôte e la pancetta vengono speziati con caffè, pepe e fleur de sel, e grigliati sugli spiedini; accompagnare con fichi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1entrecôte di ca. 300 g
  • 100 gdi pancetta cruda in un pezzo
  • 2fichi sodi
  • ¾ di  cucchiainodi chicchi di caffè ben tostati
  • ¾ di  cucchiainodi grani di pepe nero
  • fleur de sel
  • 2entrecôte di ca. 300 g
  • 200 gdi pancetta cruda in un pezzo
  • 4fichi sodi
  • 1½ cucchiainidi chicchi di caffè ben tostati
  • 1½ cucchiainidi grani di pepe nero
  • fleur de sel
  • 3entrecôte di ca. 300 g
  • 300 gdi pancetta cruda in un pezzo
  • 6fichi sodi
  • 2¼ di  cucchiainidi chicchi di caffè ben tostati
  • 2¼ di  cucchiainidi grani di pepe nero
  • fleur de sel
  • 4entrecôte di ca. 300 g
  • 400 gdi pancetta cruda in un pezzo
  • 8fichi sodi
  • 3 cucchiainidi chicchi di caffè ben tostati
  • 3 cucchiainidi grani di pepe nero
  • fleur de sel
  • 5entrecôte di ca. 300 g
  • 500 gdi pancetta cruda in un pezzo
  • 10fichi sodi
  • 3¾ di  cucchiainidi chicchi di caffè ben tostati
  • 3¾ di  cucchiainidi grani di pepe nero
  • fleur de sel
  • 6entrecôte di ca. 300 g
  • 600 gdi pancetta cruda in un pezzo
  • 12fichi sodi
  • 4½ cucchiainidi chicchi di caffè ben tostati
  • 4½ cucchiainidi grani di pepe nero
  • fleur de sel
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
45 g
40,8 %
Grassi
25 g
51 %
Carboidrati
9 g
8,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate le entrecôte a pezzetti di ca. 3 cm, la pancetta a fettine di circa 1 cm. Infilzate la carne e la pancetta sugli spiedini, alternandole. Importante: infilzate la carne sugli spiedini in modo che la parti più grandi poggino sul grill. Dimezzate i fichi.

    Ci sei quasi!
  2. Per la miscela aromatica, pestate finemente il caffè, il pepe e il fleur de sel e cospargete gli spiedini. Accendete il grill a ca. 250 °C. Grigliate gli spiedini 3-5 minuti per lato, a seconda del grado di cottura desiderato. Cospargete ancora con la miscela e il sale. Unite i fichi e fateli scaldare. Servite gli spiedini con i fichi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-entrecote-e-pancetta-al-caffe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto della pancetta utilizza 200 g di pancetta a fette da arrostire. Arrotola le fette di pancetta e infilzale sugli spiedini alternandole alla carne. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare