Spiedini di entrecôte e pancetta al caffè

Spiedini di entrecôte e pancetta al caffè

20 min

Ricetta gustosa e rapida: l'entrecôte e la pancetta vengono speziati con caffè, pepe e fleur de sel, e grigliati sugli spiedini; accompagnare con fichi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2entrecôte di ca. 300 g
  • 200 gdi pancetta Barbecue
  • 4fichi sodi
  • 1½ cucchiainidi chicchi di caffè ben tostati
  • 1½ cucchiainidi grani di pepe nero
  • fleur de sel
  • 4entrecôte di ca. 300 g
  • 400 gdi pancetta Barbecue
  • 8fichi sodi
  • 3 cucchiainidi chicchi di caffè ben tostati
  • 3 cucchiainidi grani di pepe nero
  • fleur de sel
  • 6entrecôte di ca. 300 g
  • 600 gdi pancetta Barbecue
  • 12fichi sodi
  • 4½ cucchiainidi chicchi di caffè ben tostati
  • 4½ cucchiainidi grani di pepe nero
  • fleur de sel
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
47 g
43,6 %
Grassi
23 g
48 %
Carboidrati
9 g
8,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate le entrecôte a pezzetti di ca. 3 cm, la pancetta a fettine di circa 1 cm. Infilzate la carne e la pancetta sugli spiedini, alternandole. Importante: infilzate la carne sugli spiedini in modo che la parti più grandi poggino sul grill. Dimezzate i fichi.

    Ci sei quasi!
  2. Per la miscela aromatica, pestate finemente il caffè, il pepe e il fleur de sel e cospargete gli spiedini. Accendete il grill a ca. 250 °C. Grigliate gli spiedini 3-5 minuti per lato, a seconda del grado di cottura desiderato. Cospargete ancora con la miscela e il sale. Unite i fichi e fateli scaldare. Servite gli spiedini con i fichi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni