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Spiedini di entrecôte e pancetta al caffè
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 entrecôte di ca. 300 g
- 100 g di pancetta cruda in un pezzo
- 2 fichi sodi
- ¾ di cucchiaino di chicchi di caffè ben tostati
- ¾ di cucchiaino di grani di pepe nero
- fleur de sel
- 2 entrecôte di ca. 300 g
- 200 g di pancetta cruda in un pezzo
- 4 fichi sodi
- 1½ cucchiaini di chicchi di caffè ben tostati
- 1½ cucchiaini di grani di pepe nero
- fleur de sel
- 3 entrecôte di ca. 300 g
- 300 g di pancetta cruda in un pezzo
- 6 fichi sodi
- 2¼ di cucchiaini di chicchi di caffè ben tostati
- 2¼ di cucchiaini di grani di pepe nero
- fleur de sel
- 4 entrecôte di ca. 300 g
- 400 g di pancetta cruda in un pezzo
- 8 fichi sodi
- 3 cucchiaini di chicchi di caffè ben tostati
- 3 cucchiaini di grani di pepe nero
- fleur de sel
- 5 entrecôte di ca. 300 g
- 500 g di pancetta cruda in un pezzo
- 10 fichi sodi
- 3¾ di cucchiaini di chicchi di caffè ben tostati
- 3¾ di cucchiaini di grani di pepe nero
- fleur de sel
- 6 entrecôte di ca. 300 g
- 600 g di pancetta cruda in un pezzo
- 12 fichi sodi
- 4½ cucchiaini di chicchi di caffè ben tostati
- 4½ cucchiaini di grani di pepe nero
- fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tagliate le entrecôte a pezzetti di ca. 3 cm, la pancetta a fettine di circa 1 cm. Infilzate la carne e la pancetta sugli spiedini, alternandole. Importante: infilzate la carne sugli spiedini in modo che la parti più grandi poggino sul grill. Dimezzate i fichi.
Ci sei quasi! -
Per la miscela aromatica, pestate finemente il caffè, il pepe e il fleur de sel e cospargete gli spiedini. Accendete il grill a ca. 250 °C. Grigliate gli spiedini 3-5 minuti per lato, a seconda del grado di cottura desiderato. Cospargete ancora con la miscela e il sale. Unite i fichi e fateli scaldare. Servite gli spiedini con i fichi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al posto della pancetta utilizza 200 g di pancetta a fette da arrostire. Arrotola le fette di pancetta e infilzale sugli spiedini alternandole alla carne. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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