Spiedini di entrecôte e pancetta al caffè
Ricetta gustosa e rapida: l'entrecôte e la pancetta vengono speziati con caffè, pepe e fleur de sel, e grigliati sugli spiedini; accompagnare con fichi.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1entrecôte di ca. 300 g
- 100 gdi pancetta cruda in un pezzo
- 2fichi sodi
- ¾ di cucchiainodi chicchi di caffè ben tostati
- ¾ di cucchiainodi grani di pepe nero
- fleur de sel
- 2entrecôte di ca. 300 g
- 200 gdi pancetta cruda in un pezzo
- 4fichi sodi
- 1½ cucchiainidi chicchi di caffè ben tostati
- 1½ cucchiainidi grani di pepe nero
- fleur de sel
- 3entrecôte di ca. 300 g
- 300 gdi pancetta cruda in un pezzo
- 6fichi sodi
- 2¼ di cucchiainidi chicchi di caffè ben tostati
- 2¼ di cucchiainidi grani di pepe nero
- fleur de sel
- 4entrecôte di ca. 300 g
- 400 gdi pancetta cruda in un pezzo
- 8fichi sodi
- 3 cucchiainidi chicchi di caffè ben tostati
- 3 cucchiainidi grani di pepe nero
- fleur de sel
- 5entrecôte di ca. 300 g
- 500 gdi pancetta cruda in un pezzo
- 10fichi sodi
- 3¾ di cucchiainidi chicchi di caffè ben tostati
- 3¾ di cucchiainidi grani di pepe nero
- fleur de sel
- 6entrecôte di ca. 300 g
- 600 gdi pancetta cruda in un pezzo
- 12fichi sodi
- 4½ cucchiainidi chicchi di caffè ben tostati
- 4½ cucchiainidi grani di pepe nero
- fleur de sel
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 45 g
- 40,8 %
- Grassi
- 25 g
- 51 %
- Carboidrati
- 9 g
- 8,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tagliate le entrecôte a pezzetti di ca. 3 cm, la pancetta a fettine di circa 1 cm. Infilzate la carne e la pancetta sugli spiedini, alternandole. Importante: infilzate la carne sugli spiedini in modo che la parti più grandi poggino sul grill. Dimezzate i fichi.
Ci sei quasi! -
Per la miscela aromatica, pestate finemente il caffè, il pepe e il fleur de sel e cospargete gli spiedini. Accendete il grill a ca. 250 °C. Grigliate gli spiedini 3-5 minuti per lato, a seconda del grado di cottura desiderato. Cospargete ancora con la miscela e il sale. Unite i fichi e fateli scaldare. Servite gli spiedini con i fichi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!