Brochette d’entrecôte et de lard parfumée au café

Brochette d’entrecôte et de lard parfumée au café

20 min

Ces brochettes grillées d'entrecôte et de lard assaisonnées de café, de poivre et de fleur de sel forment un plat savoureux et simple, accompagné de figues.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
  • 200 gde lard pour barbecue
  • 4figues fermes
  • 1½ ccde grains de café bien torréfiés
  • 1½ ccde grains de poivre noir
  • fleur de sel
  • 4entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
  • 400 gde lard pour barbecue
  • 8figues fermes
  • 3 ccde grains de café bien torréfiés
  • 3 ccde grains de poivre noir
  • fleur de sel
  • 6entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
  • 600 gde lard pour barbecue
  • 12figues fermes
  • 4½ ccde grains de café bien torréfiés
  • 4½ ccde grains de poivre noir
  • fleur de sel
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
47 g
43,6 %
Lipides
23 g
48 %
Glucides
9 g
8,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les entrecôtes en morceaux d’env. 3 cm et le lard en tranches d’env. 1 cm. Piquer en alternance la viande et le lard sur les brochettes. Important: enfiler les morceaux d’entrecôte de façon à ce que la plus grande surface repose sur le gril. Partager en deux les figues.

    Presque au bout
  2. Dans un mortier, broyer les grains de café avec le poivre et la fleur de sel. Assaisonner les brochettes de ce mélange aromatique. Préchauffer le gril à env. 250 °C. Faire griller les brochettes 3-5 min de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité. Ajouter les figues et les laisser chauffer. Servir les brochettes avec les figues.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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