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Brochette d’entrecôte et de lard parfumée au café

Brochette d’entrecôte et de lard parfumée au café

Ces brochettes grillées d'entrecôte et de lard assaisonnées de café, de poivre et de fleur de sel forment un plat savoureux et simple, accompagné de figues.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1entrecôte de bœuf d’env. 300 g
  • 100 gde lard cru en un morceau
  • 2figues fermes
  • ¾ de  ccde grains de café bien torréfiés
  • ¾ de  ccde grains de poivre noir
  • fleur de sel
  • 2entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
  • 200 gde lard cru en un morceau
  • 4figues fermes
  • 1½ ccde grains de café bien torréfiés
  • 1½ ccde grains de poivre noir
  • fleur de sel
  • 3entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
  • 300 gde lard cru en un morceau
  • 6figues fermes
  • 2¼ de  ccde grains de café bien torréfiés
  • 2¼ de  ccde grains de poivre noir
  • fleur de sel
  • 4entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
  • 400 gde lard cru en un morceau
  • 8figues fermes
  • 3 ccde grains de café bien torréfiés
  • 3 ccde grains de poivre noir
  • fleur de sel
  • 5entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
  • 500 gde lard cru en un morceau
  • 10figues fermes
  • 3¾ de  ccde grains de café bien torréfiés
  • 3¾ de  ccde grains de poivre noir
  • fleur de sel
  • 6entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
  • 600 gde lard cru en un morceau
  • 12figues fermes
  • 4½ ccde grains de café bien torréfiés
  • 4½ ccde grains de poivre noir
  • fleur de sel
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
45 g
40,8 %
Lipides
25 g
51 %
Glucides
9 g
8,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper les entrecôtes en morceaux d’env. 3 cm et le lard en tranches d’env. 1 cm. Piquer en alternance la viande et le lard sur les brochettes. Important: enfiler les morceaux d’entrecôte de façon à ce que la plus grande surface repose sur le gril. Partager en deux les figues.

    Presque au bout
  2. Dans un mortier, broyer les grains de café avec le poivre et la fleur de sel. Assaisonner les brochettes de ce mélange aromatique. Préchauffer le gril à env. 250 °C. Faire griller les brochettes 3-5 min de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité. Ajouter les figues et les laisser chauffer. Servir les brochettes avec les figues.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochette-d-entrecote-et-de-lard-parfumee-au-cafe
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au lieu de morceaux de lard, vous pouvez aussi rouler des tranches et les glisser de la même façon sur les brochettes avec la viande. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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