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Brochette d’entrecôte et de lard parfumée au café
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 entrecôte de bœuf d’env. 300 g
- 100 g de lard cru en un morceau
- 2 figues fermes
- ¾ de cc de grains de café bien torréfiés
- ¾ de cc de grains de poivre noir
- fleur de sel
- 2 entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
- 200 g de lard cru en un morceau
- 4 figues fermes
- 1½ cc de grains de café bien torréfiés
- 1½ cc de grains de poivre noir
- fleur de sel
- 3 entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
- 300 g de lard cru en un morceau
- 6 figues fermes
- 2¼ de cc de grains de café bien torréfiés
- 2¼ de cc de grains de poivre noir
- fleur de sel
- 4 entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
- 400 g de lard cru en un morceau
- 8 figues fermes
- 3 cc de grains de café bien torréfiés
- 3 cc de grains de poivre noir
- fleur de sel
- 5 entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
- 500 g de lard cru en un morceau
- 10 figues fermes
- 3¾ de cc de grains de café bien torréfiés
- 3¾ de cc de grains de poivre noir
- fleur de sel
- 6 entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
- 600 g de lard cru en un morceau
- 12 figues fermes
- 4½ cc de grains de café bien torréfiés
- 4½ cc de grains de poivre noir
- fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les entrecôtes en morceaux d’env. 3 cm et le lard en tranches d’env. 1 cm. Piquer en alternance la viande et le lard sur les brochettes. Important: enfiler les morceaux d’entrecôte de façon à ce que la plus grande surface repose sur le gril. Partager en deux les figues.
Presque au bout -
Dans un mortier, broyer les grains de café avec le poivre et la fleur de sel. Assaisonner les brochettes de ce mélange aromatique. Préchauffer le gril à env. 250 °C. Faire griller les brochettes 3-5 min de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité. Ajouter les figues et les laisser chauffer. Servir les brochettes avec les figues.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Au lieu de morceaux de lard, vous pouvez aussi rouler des tranches et les glisser de la même façon sur les brochettes avec la viande. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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