Brochette d’entrecôte et de lard parfumée au café
Ces brochettes grillées d'entrecôte et de lard assaisonnées de café, de poivre et de fleur de sel forment un plat savoureux et simple, accompagné de figues.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
- 200 gde lard pour barbecue
- 4figues fermes
- 1½ ccde grains de café bien torréfiés
- 1½ ccde grains de poivre noir
- fleur de sel
- 4entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
- 400 gde lard pour barbecue
- 8figues fermes
- 3 ccde grains de café bien torréfiés
- 3 ccde grains de poivre noir
- fleur de sel
- 6entrecôtes de bœuf d’env. 300 g
- 600 gde lard pour barbecue
- 12figues fermes
- 4½ ccde grains de café bien torréfiés
- 4½ ccde grains de poivre noir
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 47 g
- 43,6 %
- Lipides
- 23 g
- 48 %
- Glucides
- 9 g
- 8,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les entrecôtes en morceaux d’env. 3 cm et le lard en tranches d’env. 1 cm. Piquer en alternance la viande et le lard sur les brochettes. Important: enfiler les morceaux d’entrecôte de façon à ce que la plus grande surface repose sur le gril. Partager en deux les figues.
Presque au bout -
Dans un mortier, broyer les grains de café avec le poivre et la fleur de sel. Assaisonner les brochettes de ce mélange aromatique. Préchauffer le gril à env. 250 °C. Faire griller les brochettes 3-5 min de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité. Ajouter les figues et les laisser chauffer. Servir les brochettes avec les figues.
Presque au bout
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