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Entrecôte-Speck-Spiess mit Kaffeemarinade

Entrecôte-Speck-Spiess mit Kaffeemarinade

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 48 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 8 g, 480 kcal
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Herzhaft und unkompliziert: Entrecôte und Speck werden mit Kaffee, Pfeffer und Fleur de sel gewürzt und an Spiessen grilliert; dazu gibt es Feigen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Entrecôte à ca. 300 g
  • 100 g Rohessspeck am Stück
  • 2 feste Feigen
  • ¾ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
  • ¾ TL schwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 2 Entrecôtes à ca. 300 g
  • 200 g Rohessspeck am Stück
  • 4 feste Feigen
  • 1½ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
  • 1½ TL schwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 3 Entrecôtes à ca. 300 g
  • 300 g Rohessspeck am Stück
  • 6 feste Feigen
  • 2¼ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
  • 2¼ TL schwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 4 Entrecôtes à ca. 300 g
  • 400 g Rohessspeck am Stück
  • 8 feste Feigen
  • 3 TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
  • 3 TL schwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 5 Entrecôtes à ca. 300 g
  • 500 g Rohessspeck am Stück
  • 10 feste Feigen
  • 3¾ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
  • 3¾ TL schwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 6 Entrecôtes à ca. 300 g
  • 600 g Rohessspeck am Stück
  • 12 feste Feigen
  • 4½ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
  • 4½ TL schwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Entrecôtes in Stücke à ca. 3 cm, Speck in Tranchen à ca. 1 cm schneiden. Fleisch und Speck abwechslungsweise auf Spiesse stecken. Wichtig: Fleisch so aufspiessen, dass die grössere Schnittfläche auf den Grill zu liegen kommt. Feigen halbieren.

    fast fertig
  2. Kaffeebohnen, Pfeffer und Fleur de sel im Mörser fein zerstossen. Spiesse mit Gewürzmischung rundum bestreuen. Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Spiesse auf jeder Seite 3–5 Minuten grillieren, je nach gewünschter Garstufe. Feigen dazulegen und heiss werden lassen. Spiesse mit Feigen servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-speck-spiess-mit-kaffeemarinade
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Tipps

Statt Rohessspeck 200 g Bratspeck verwenden. Dazu Specktranchen aufrollen und abwechslungsweise mit dem Fleisch auf die Spiesse stecken. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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