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Entrecôte-Speck-Spiess mit Kaffeemarinade

Entrecôte-Speck-Spiess mit Kaffeemarinade

Herzhaft und unkompliziert: Entrecôte und Speck werden mit Kaffee, Pfeffer und Fleur de sel gewürzt und an Spiessen grilliert; dazu gibt es Feigen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Entrecôte à ca. 300 g
  • 100 gRohessspeck am Stück
  • 2feste Feigen
  • ¾ TLKaffeebohnen, dunkle Röstung
  • ¾ TLschwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 2Entrecôtes à ca. 300 g
  • 200 gRohessspeck am Stück
  • 4feste Feigen
  • 1½ TLKaffeebohnen, dunkle Röstung
  • 1½ TLschwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 3Entrecôtes à ca. 300 g
  • 300 gRohessspeck am Stück
  • 6feste Feigen
  • 2¼ TLKaffeebohnen, dunkle Röstung
  • 2¼ TLschwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 4Entrecôtes à ca. 300 g
  • 400 gRohessspeck am Stück
  • 8feste Feigen
  • 3 TLKaffeebohnen, dunkle Röstung
  • 3 TLschwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 5Entrecôtes à ca. 300 g
  • 500 gRohessspeck am Stück
  • 10feste Feigen
  • 3¾ TLKaffeebohnen, dunkle Röstung
  • 3¾ TLschwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 6Entrecôtes à ca. 300 g
  • 600 gRohessspeck am Stück
  • 12feste Feigen
  • 4½ TLKaffeebohnen, dunkle Röstung
  • 4½ TLschwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
45 g
40,8 %
Fett
25 g
51 %
Kohlenhydrate
9 g
8,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Entrecôtes in Stücke à ca. 3 cm, Speck in Tranchen à ca. 1 cm schneiden. Fleisch und Speck abwechslungsweise auf Spiesse stecken. Wichtig: Fleisch so aufspiessen, dass die grössere Schnittfläche auf den Grill zu liegen kommt. Feigen halbieren.

    fast fertig
  2. Kaffeebohnen, Pfeffer und Fleur de sel im Mörser fein zerstossen. Spiesse mit Gewürzmischung rundum bestreuen. Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Spiesse auf jeder Seite 3–5 Minuten grillieren, je nach gewünschter Garstufe. Feigen dazulegen und heiss werden lassen. Spiesse mit Feigen servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-speck-spiess-mit-kaffeemarinade
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Statt Rohessspeck 200 g Bratspeck verwenden. Dazu Specktranchen aufrollen und abwechslungsweise mit dem Fleisch auf die Spiesse stecken. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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