Entrecôte-Speck-Spiess mit Kaffeemarinade
Herzhaft und unkompliziert: Entrecôte und Speck werden mit Kaffee, Pfeffer und Fleur de sel gewürzt und an Spiessen grilliert; dazu gibt es Feigen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Entrecôte à ca. 300 g
- 100 gRohessspeck am Stück
- 2feste Feigen
- ¾ TLKaffeebohnen, dunkle Röstung
- ¾ TLschwarze Pfefferkörner
- Fleur de sel
- 2Entrecôtes à ca. 300 g
- 200 gRohessspeck am Stück
- 4feste Feigen
- 1½ TLKaffeebohnen, dunkle Röstung
- 1½ TLschwarze Pfefferkörner
- Fleur de sel
- 3Entrecôtes à ca. 300 g
- 300 gRohessspeck am Stück
- 6feste Feigen
- 2¼ TLKaffeebohnen, dunkle Röstung
- 2¼ TLschwarze Pfefferkörner
- Fleur de sel
- 4Entrecôtes à ca. 300 g
- 400 gRohessspeck am Stück
- 8feste Feigen
- 3 TLKaffeebohnen, dunkle Röstung
- 3 TLschwarze Pfefferkörner
- Fleur de sel
- 5Entrecôtes à ca. 300 g
- 500 gRohessspeck am Stück
- 10feste Feigen
- 3¾ TLKaffeebohnen, dunkle Röstung
- 3¾ TLschwarze Pfefferkörner
- Fleur de sel
- 6Entrecôtes à ca. 300 g
- 600 gRohessspeck am Stück
- 12feste Feigen
- 4½ TLKaffeebohnen, dunkle Röstung
- 4½ TLschwarze Pfefferkörner
- Fleur de sel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 40,8 %
- Fett
- 25 g
- 51 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 8,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Entrecôtes in Stücke à ca. 3 cm, Speck in Tranchen à ca. 1 cm schneiden. Fleisch und Speck abwechslungsweise auf Spiesse stecken. Wichtig: Fleisch so aufspiessen, dass die grössere Schnittfläche auf den Grill zu liegen kommt. Feigen halbieren.
fast fertig -
Kaffeebohnen, Pfeffer und Fleur de sel im Mörser fein zerstossen. Spiesse mit Gewürzmischung rundum bestreuen. Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Spiesse auf jeder Seite 3–5 Minuten grillieren, je nach gewünschter Garstufe. Feigen dazulegen und heiss werden lassen. Spiesse mit Feigen servieren.
fast fertig
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