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Entrecôte-Speck-Spiess mit Kaffeemarinade
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Entrecôte à ca. 300 g
- 100 g Rohessspeck am Stück
- 2 feste Feigen
- ¾ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
- ¾ TL schwarze Pfefferkörner
- Fleur de sel
- 2 Entrecôtes à ca. 300 g
- 200 g Rohessspeck am Stück
- 4 feste Feigen
- 1½ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
- 1½ TL schwarze Pfefferkörner
- Fleur de sel
- 3 Entrecôtes à ca. 300 g
- 300 g Rohessspeck am Stück
- 6 feste Feigen
- 2¼ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
- 2¼ TL schwarze Pfefferkörner
- Fleur de sel
- 4 Entrecôtes à ca. 300 g
- 400 g Rohessspeck am Stück
- 8 feste Feigen
- 3 TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
- 3 TL schwarze Pfefferkörner
- Fleur de sel
- 5 Entrecôtes à ca. 300 g
- 500 g Rohessspeck am Stück
- 10 feste Feigen
- 3¾ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
- 3¾ TL schwarze Pfefferkörner
- Fleur de sel
- 6 Entrecôtes à ca. 300 g
- 600 g Rohessspeck am Stück
- 12 feste Feigen
- 4½ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
- 4½ TL schwarze Pfefferkörner
- Fleur de sel
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Entrecôtes in Stücke à ca. 3 cm, Speck in Tranchen à ca. 1 cm schneiden. Fleisch und Speck abwechslungsweise auf Spiesse stecken. Wichtig: Fleisch so aufspiessen, dass die grössere Schnittfläche auf den Grill zu liegen kommt. Feigen halbieren.
fast fertig -
Kaffeebohnen, Pfeffer und Fleur de sel im Mörser fein zerstossen. Spiesse mit Gewürzmischung rundum bestreuen. Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Spiesse auf jeder Seite 3–5 Minuten grillieren, je nach gewünschter Garstufe. Feigen dazulegen und heiss werden lassen. Spiesse mit Feigen servieren.
fast fertig
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Tipps
Statt Rohessspeck 200 g Bratspeck verwenden. Dazu Specktranchen aufrollen und abwechslungsweise mit dem Fleisch auf die Spiesse stecken. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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