Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Entrecôte-Speck-Spiess mit Kaffeemarinade

Entrecôte-Speck-Spiess mit Kaffeemarinade

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 48 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 8 g, 480 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Herzhaft und unkompliziert: Entrecôte und Speck werden mit Kaffee, Pfeffer und Fleur de sel gewürzt und an Spiessen grilliert; dazu gibt es Feigen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Entrecôte à ca. 300 g
  • 100 g Rohessspeck am Stück
  • 2 feste Feigen
  • ¾ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
  • ¾ TL schwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 2 Entrecôtes à ca. 300 g
  • 200 g Rohessspeck am Stück
  • 4 feste Feigen
  • 1½ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
  • 1½ TL schwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 3 Entrecôtes à ca. 300 g
  • 300 g Rohessspeck am Stück
  • 6 feste Feigen
  • 2¼ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
  • 2¼ TL schwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 4 Entrecôtes à ca. 300 g
  • 400 g Rohessspeck am Stück
  • 8 feste Feigen
  • 3 TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
  • 3 TL schwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 5 Entrecôtes à ca. 300 g
  • 500 g Rohessspeck am Stück
  • 10 feste Feigen
  • 3¾ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
  • 3¾ TL schwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 6 Entrecôtes à ca. 300 g
  • 600 g Rohessspeck am Stück
  • 12 feste Feigen
  • 4½ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
  • 4½ TL schwarze Pfefferkörner
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Entrecôtes in Stücke à ca. 3 cm, Speck in Tranchen à ca. 1 cm schneiden. Fleisch und Speck abwechslungsweise auf Spiesse stecken. Wichtig: Fleisch so aufspiessen, dass die grössere Schnittfläche auf den Grill zu liegen kommt. Feigen halbieren.

    fast fertig
  2. Kaffeebohnen, Pfeffer und Fleur de sel im Mörser fein zerstossen. Spiesse mit Gewürzmischung rundum bestreuen. Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Spiesse auf jeder Seite 3–5 Minuten grillieren, je nach gewünschter Garstufe. Feigen dazulegen und heiss werden lassen. Spiesse mit Feigen servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-speck-spiess-mit-kaffeemarinade
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Statt Rohessspeck 200 g Bratspeck verwenden. Dazu Specktranchen aufrollen und abwechslungsweise mit dem Fleisch auf die Spiesse stecken. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren