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    Entrecôte-Speck-Spiess mit Kaffeemarinade
    • 20 Min.
    • Geübt

    Entrecôte-Speck-Spiess mit Kaffeemarinade

    Herzhaft und unkompliziert: Entrecôte und Barbecue-Speck werden mit Kaffee, Pfeffer und Fleur de sel gewürzt und an Spiesen grilliert; dazu gibt es Feigen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 Entrecôtes à ca. 300 g
    200 g Barbecue-Speck
    4 feste Feigen
    1½ TL Kaffeebohnen, dunkle Röstung
    1½ TL schwarze Pfefferkörner
    Fleur de sel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    580 KCAL
    2650 KJ
    Fett
    37 G
    57,4 %
    Eiweiss
    58 G
    40 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    7,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Entrecôtes in Stücke à ca. 3 cm, Speck in Tranchen à ca. 1 cm schneiden. Fleisch und Speck abwechslungsweise auf Spiesse stecken. Wichtig: Fleisch so aufspiessen, dass die grössere Schnittfläche auf den Grill zu liegen kommt. Feigen halbieren.

    Kaffeebohnen, Pfeffer und Fleur de sel im Mörser fein zerstossen. Spiesse mit Gewürzmischung rundum bestreuen. Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Spiesse auf jeder Seite 3–5 Minuten grillieren, je nach gewünschter Garstufe. Feigen dazulegen und heiss werden lassen. Spiesse mit Feigen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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