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Lamm-Crevetten-Spiess mit Räucherchili
Zutaten
HauptgerichtErgibt 8 Stück
- 1½ TL Smokey Chili aus der Mühle
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- 1 Bund Koriander
- 1 TL Salz
- ¼ TL edelsüsser Paprika
- 400 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Lamm
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g rohe geschälte Crevetten
- 180 g Joghurt nature
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
1 TL Chili mit Sesam mischen und beiseitestellen. Die Hälfte des Korianders fein hacken. Mit restlichen Chilis, Salz, Paprika und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Crevetten grob hacken und daruntermischen.
fast fertig -
Aus dem Teig 8 ca. 60 g schwere, längliche Würstchen formen. Auf Spiesschen stecken. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Spiesschen 10–12 Minuten grillieren. Restlichen Koriander hacken und über die Spiesschen streuen. Joghurt und Sesam-Chili-Mischung dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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