Lamm-Crevetten-Spiess mit Räucherchili
Koriander und Knoblauch würzen das mit gehackten Crevetten gemischte Hackfleisch vom Lamm oder Rind. Zum Spiess gibt es Joghurt mit Räucherchili und Sesam.
- Glutenfrei
Zutaten
HauptgerichtErgibt 8 Stück
- 2getrocknete Räucherchilis, aus dem Delikatessgeschäft
- 2 ELgeröstete Sesamsamen
- 1 BundKoriander
- 1 TLSalz
- ¼ TLedelsüsser Paprika
- 400 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
- 2Knoblauchzehen
- 100 grohe geschälte Crevetten
- 180 gJoghurt nature
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 35,9 %
- Fett
- 9 g
- 55,9 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 8,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Chilis aufbrechen und etwa die Hälfte der Kerne entfernen. Chilis im Mörser fein zerstossen. Davon 1 TL mit Sesam mischen und beiseitestellen. Die Hälfte des Korianders fein hacken. Mit restlichen Chilis, Salz, Paprika und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Crevetten grob hacken und daruntermischen.
fast fertig -
Aus dem Teig 8 ca. 60 g schwere, längliche Würstchen formen. Auf Spiesschen stecken. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Spiesschen 10–12 Minuten grillieren. Restlichen Koriander hacken und über die Spiesschen streuen. Joghurt und Sesam-Chili-Mischung dazuservieren.
fast fertig
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