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Lamm-Crevetten-Spiess mit Räucherchili

Lamm-Crevetten-Spiess mit Räucherchili

30 Min.

Koriander und Knoblauch würzen das mit gehackten Crevetten gemischte Hackfleisch vom Lamm oder Rind. Zum Spiess gibt es Joghurt mit Räucherchili und Sesam.

  • Glutenfrei

Zutaten

HauptgerichtErgibt 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1½ TLSmokey Chili aus der Mühle
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen
  • 1 BundKoriander
  • 1 TLSalz
  • ¼ TLedelsüsser Paprika
  • 400 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • 2Knoblauchzehen
  • 100 grohe geschälte Crevetten
  • 180 gJoghurt nature
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
13 g
34,9 %
Fett
9 g
54,4 %
Kohlenhydrate
4 g
10,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. 1 TL Chili mit Sesam mischen und beiseitestellen. Die Hälfte des Korianders fein hacken. Mit restlichen Chilis, Salz, Paprika und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Crevetten grob hacken und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Aus dem Teig 8 ca. 60 g schwere, längliche Würstchen formen. Auf Spiesschen stecken. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Spiesschen 10–12 Minuten grillieren. Restlichen Koriander hacken und über die Spiesschen streuen. Joghurt und Sesam-Chili-Mischung dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamm-crevetten-spiess-mit-raeucherchili

Nährwerte pro Portion

Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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