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Lamm-Crevetten-Spiess mit Räucherchili

Lamm-Crevetten-Spiess mit Räucherchili

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 13 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 2 g, 140 kcal
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Koriander und Knoblauch würzen das mit gehackten Crevetten gemischte Hackfleisch vom Lamm oder Rind. Zum Spiess gibt es Joghurt mit Räucherchili und Sesam.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 8 Stück

  • 1½ TL Smokey Chili aus der Mühle
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL edelsüsser Paprika
  • 400 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Lamm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g rohe geschälte Crevetten
  • 180 g Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. 1 TL Chili mit Sesam mischen und beiseitestellen. Die Hälfte des Korianders fein hacken. Mit restlichen Chilis, Salz, Paprika und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Crevetten grob hacken und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Aus dem Teig 8 ca. 60 g schwere, längliche Würstchen formen. Auf Spiesschen stecken. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Spiesschen 10–12 Minuten grillieren. Restlichen Koriander hacken und über die Spiesschen streuen. Joghurt und Sesam-Chili-Mischung dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamm-crevetten-spiess-mit-raeucherchili
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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