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Spiedini d’agnello e gamberetti con peperoncino affumicato

Spiedini d’agnello e gamberetti con peperoncino affumicato

Insaporire con coriandolo e aglio la carne trita di agnello o manzo unita ai gamberetti. Servire gli spiedini con yogurt, peperoncini affumicati e sesamo.

Per  8  pezzi

Ingredienti

peperoncini affumicati secchi, nei negozi di specialità
2 cucchiai di semi di sesamo tostati
1 mazzetto di coriandolo
1 cucchiaino di sale
¼ di  cucchiaino di paprica dolce
400 g di carne macinata, ad es. di manzo o d'agnello
spicchi d´aglio
100 g di gamberetti crudi sgusciati
180 g di yogurt al naturale
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
150 KCAL
600 KJ
Grassi
9 G
54 %
Proteine
13 G
34,7 %
Carboidrati
3 G
8 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Margaretha Junker

Preparazione

Sbriciolate i peperoncini ed eliminate approssimativamente la metà dei semi. Pestate finemente i peperoncini nel mortaio. Mescolatene 1 cucchiaino con il sesamo e mettete da parte. Tritate finemente la metà del coriandolo. Mettetelo in una scodella con il peperoncino rimasto, sale, paprica e la carne macinata. Unite l’aglio schiacciato e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea. Tritate i gamberetti gros­solanamente e uniteli all’impasto.

Con l’impasto formate 8 polpette allungate di ca. 60 g l’una. Infilzatele sugli spiedini e compattatele rollando con le mani. Accendete il grill a ca. 200 °C. Grigliate gli spiedini a fuoco medio per 10-12 minuti. Tritate il coriandolo rimasto e spargetelo sugli spiedini. Servite gli spiedini con lo yogurt e la miscela di sesamo e peperoncino.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

Suggerimento
Sostituite i peperoncini affumicati e secchi con peperoncini freschi.
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