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Spiedini d’agnello e gamberetti con peperoncino affumicato

Spiedini d’agnello e gamberetti con peperoncino affumicato

30 min

Insaporire con coriandolo e aglio la carne trita di agnello o manzo unita ai gamberetti. Servire gli spiedini con yogurt, peperoncini affumicati e sesamo.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1½ cucchiainidi Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1 cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi paprica dolce
  • 400 gdi carne macinata, ad es. di manzo o d'agnello
  • 2spicchi d´aglio
  • 100 gdi gamberetti crudi sgusciati
  • 180 gdi yogurt al naturale
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
13 g
34,9 %
Grassi
9 g
54,4 %
Carboidrati
4 g
10,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mescolate 1 cucchiaino di Smockey Chili con il sesamo e mettete da parte. Tritate finemente la metà del coriandolo. Mettetelo in una scodella con il peperoncino rimasto, sale, paprica e la carne macinata. Unite l’aglio schiacciato e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea. Tritate i gamberetti grossolanamente e uniteli all’impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Con l’impasto formate 8 polpette allungate di ca. 60 g l’una. Infilzatele sugli spiedini e compattatele rollando con le mani. Accendete il grill a ca. 200 °C. Grigliate gli spiedini a fuoco medio per 10-12 minuti. Tritate il coriandolo rimasto e spargetelo sugli spiedini. Servite gli spiedini con lo yogurt e la miscela di sesamo e peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-d-agnello-e-gamberetti-con-peperoncino-affumicato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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