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    Spiedini d’agnello e gamberetti con peperoncino affumicato

    Spiedini d’agnello e gamberetti con peperoncino affumicato

    Insaporire con coriandolo e aglio la carne trita di agnello o manzo unita ai gamberetti. Servire gli spiedini con yogurt, peperoncini affumicati e sesamo.

    Per  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 peperoncini affumicati secchi, nei negozi di specialità
    2 cucchiai di semi di sesamo tostati
    1 mazzetto di coriandolo
    1 cucchiaino di sale
    ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
    400 g di carne macinata, ad es. di manzo o d'agnello
    2 spicchi d´aglio
    100 g di gamberetti crudi sgusciati
    180 g di yogurt al naturale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    9 G
    54 %
    Proteine
    13 G
    34,7 %
    Carboidrati
    3 G
    8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Sbriciolate i peperoncini ed eliminate approssimativamente la metà dei semi. Pestate finemente i peperoncini nel mortaio. Mescolatene 1 cucchiaino con il sesamo e mettete da parte. Tritate finemente la metà del coriandolo. Mettetelo in una scodella con il peperoncino rimasto, sale, paprica e la carne macinata. Unite l’aglio schiacciato e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea. Tritate i gamberetti gros­solanamente e uniteli all’impasto.

    Con l’impasto formate 8 polpette allungate di ca. 60 g l’una. Infilzatele sugli spiedini e compattatele rollando con le mani. Accendete il grill a ca. 200 °C. Grigliate gli spiedini a fuoco medio per 10-12 minuti. Tritate il coriandolo rimasto e spargetelo sugli spiedini. Servite gli spiedini con lo yogurt e la miscela di sesamo e peperoncino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite i peperoncini affumicati e secchi con peperoncini freschi.
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