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Spiedini d’agnello e gamberetti con peperoncino affumicato

Spiedini d’agnello e gamberetti con peperoncino affumicato

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 13 g, grassi 8 g, carboidrati 2 g, 140 kcal
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Insaporire con coriandolo e aglio la carne trita di agnello o manzo unita ai gamberetti. Servire gli spiedini con yogurt, peperoncini affumicati e sesamo.

Ingredienti

Piatto principalePer 8 pezzi

  • 1½ cucchiaini di Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 400 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
  • 2 spicchi d´aglio
  • 100 g di gamberetti crudi sgusciati
  • 180 g di yogurt al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mescolate 1 cucchiaino di Smockey Chili con il sesamo e mettete da parte. Tritate finemente la metà del coriandolo. Mettetelo in una scodella con il peperoncino rimasto, sale, paprica e la carne macinata. Unite l’aglio schiacciato e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea. Tritate i gamberetti grossolanamente e uniteli all’impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Con l’impasto formate 8 polpette allungate di ca. 60 g l’una. Infilzatele sugli spiedini e compattatele rollando con le mani. Accendete il grill a ca. 200 °C. Grigliate gli spiedini a fuoco medio per 10-12 minuti. Tritate il coriandolo rimasto e spargetelo sugli spiedini. Servite gli spiedini con lo yogurt e la miscela di sesamo e peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-d-agnello-e-gamberetti-con-peperoncino-affumicato
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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