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    Cevapcici mit Peperoni

    Zwei, die sich gegenseitig befeuern: aufgespiesste Hacktätschli nach Balkan-Art und Peperoni. Mit diesem rassigen Duo peppen Sie jeden Apéro auf.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g Hackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
    1 EL edelsüsser Paprika
    1 TL granulierter Cayennepfeffer
    1 Knoblauchzehe
    ¼ Bund Bohnenkraut
    ca. 1 TL Salz
    8 verschiedenfarbige Mini-Peperoni
    ca. 2 EL HOLL-Rapsöl

    Utensilien

    8 Holzspiesse
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    23 G
    59,1 %
    Eiweiss
    30 G
    34,3 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    5,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Grill auf ca. 160 ° C vorheizen. Hackfleisch mit Paprika und Cayennepfeffer mischen. Knoblauch dazupressen. Bohnenkrautblättchen dazuzupfen und Salz beigeben. Masse mischen und gut kneten. Pro Person 2 Cevapcici von ca. 8 cm Länge und 3 cm Dicke formen. Mit den Mini-Peperoni längs an Spiesse stecken. Mit Öl bepinseln. Cevapcici mit Peperoni rundum ca. 8 Minuten grillieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit Fladenbrot, Eisbergsalat, Ajvar, Joghurt, Kräutern wir Petersilie und Minze und Zitronenschnitzen servieren.
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