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Filetto di coniglio in salsa al caffè con purea di pastinache

Filetto di coniglio in salsa al caffè con purea di pastinache

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 30 g, carboidrati 27 g, 510 kcal
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Delicatamente profumato al caffè, questo filetto di coniglio offre un contrasto saporito con la purea di pastinache, insaporita con miele e limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di chicchi di caffè
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 300 g di filetti di coniglio
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di semi d’anice
  • 250 g di pastinache
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 20 g di burro
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1½ rametti di timo
  • ¼ di limone
  • 0,25 dl di panna
  • 1 dl di fondo bruno
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 2 cucchiai di chicchi di caffè
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di filetti di coniglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di semi d’anice
  • 500 g di pastinache
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 40 g di burro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 3 rametti di timo
  • ½ limone
  • 0,5 dl di panna
  • 2 dl di fondo bruno
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 3 cucchiai di chicchi di caffè
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di filetti di coniglio
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di semi d´anice
  • 750 g di pastinache
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 60 g di burro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 4½ rametti di timo
  • ¾ di limone
  • 0,75 dl di panna
  • 3 dl di fondo bruno
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 4 cucchiai di chicchi di caffè
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di filetti di coniglio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di semi d´anice
  • 1 kg di pastinaca
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 80 g di burro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 6 rametti di timo
  • 1 limone
  • 1 dl di panna
  • 4 dl di fondo bruno
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 5 cucchiai di chicchi di caffè
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di filetti di coniglio
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaini di semi d´anice
  • 1,25 kg di pastinache
  • 5 cucchiai di zucchero greggio
  • 100 g di burro
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 7½ rametti di timo
  • 1¼ di limoni
  • 1,25 dl di panna
  • 5 dl di fondo bruno
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 6 cucchiai di chicchi di caffè
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 kg di filetti di coniglio
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di semi d´anice
  • 1,5 kg di pastinache
  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 120 g di burro
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 9 rametti di timo
  • limoni
  • 1,5 dl di panna
  • 6 dl di fondo bruno
  • 3 cucchiaini d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
marinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Ridurre il caffè in polvere

    Pesta finemente i chicchi di caffè nel mortaio e mescolane la metà con l'olio. Spennella i filetti di coniglio con l'olio aromatizzato al caffè, condisci con sale e pepe e lascia marinare la carne per ca. 20 minuti. Unisci i semi di anice al resto del caffè nel mortaio, pestali e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Caramellare le pastinache

    Taglia a pezzettini le pastinache. Fai caramellare lo zucchero, aggiungi la metà del burro e le pastinache, mescola e bagna con il brodo. Stacca 2/3 delle foglioline di timo, aggiungile alle pastinache e lascia sobbollire per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Insaporire le pastinache col limone

    Grattugia la scorza del limone sulle pastinache, spremi il succo e aggiungilo. Incorpora la panna e porta a ebollizione il tutto brevemente. Riduci in purea con un frullatore a immersione e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Infornare i filetti di coniglio

    Metti una pirofila in forno e accendilo a 100 °C. Fai scaldare una padella antiaderente e rosolaci brevemente i filetti di coniglio. Trasferiscili nella pirofila e termina la cottura al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Tostare il caffè e l’anice

    In un padellino tosta la miscela di caffè e anice. Incorpora il resto del burro, sfuma con il fondo bruno, e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Filtra la salsa e rimettila in padella. Mescola l’amido di mais con un po’ d’acqua, aggiungilo alla salsa, mescola e porta a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Servire i filetti di coniglio

    Taglia i filetti di coniglio a pezzetti obliqui. Servi la purea di pastinache nei piatti, distribuisci i pezzetti di coniglio e guarnisci con la salsa. Condisci con sale e pepe e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-coniglio-in-salsa-al-caffe-con-purea-di-pastinache
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