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Filetto di coniglio in salsa al caffè con purea di pastinache
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaio di chicchi di caffè
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 300 g di filetti di coniglio
- sale
- pepe
- ½ cucchiaino di semi d’anice
- 250 g di pastinache
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 20 g di burro
- 1 dl di brodo di verdura
- 1½ rametti di timo
- ¼ di limone
- 0,25 dl di panna
- 1 dl di fondo bruno
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- 2 cucchiai di chicchi di caffè
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di semi d’anice
- 500 g di pastinache
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 40 g di burro
- 2 dl di brodo di verdura
- 3 rametti di timo
- ½ limone
- 0,5 dl di panna
- 2 dl di fondo bruno
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 3 cucchiai di chicchi di caffè
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaini di semi d´anice
- 750 g di pastinache
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 60 g di burro
- 3 dl di brodo di verdura
- 4½ rametti di timo
- ¾ di limone
- 0,75 dl di panna
- 3 dl di fondo bruno
- 1½ cucchiaini d’amido di mais
- 4 cucchiai di chicchi di caffè
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 kg di filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 2 cucchiaini di semi d´anice
- 1 kg di pastinaca
- 4 cucchiai di zucchero greggio
- 80 g di burro
- 4 dl di brodo di verdura
- 6 rametti di timo
- 1 limone
- 1 dl di panna
- 4 dl di fondo bruno
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 5 cucchiai di chicchi di caffè
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 kg di filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 2½ cucchiaini di semi d´anice
- 1,25 kg di pastinache
- 5 cucchiai di zucchero greggio
- 100 g di burro
- 5 dl di brodo di verdura
- 7½ rametti di timo
- 1¼ di limoni
- 1,25 dl di panna
- 5 dl di fondo bruno
- 2½ cucchiaini d’amido di mais
- 6 cucchiai di chicchi di caffè
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,8 kg di filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 3 cucchiaini di semi d´anice
- 1,5 kg di pastinache
- 6 cucchiai di zucchero greggio
- 120 g di burro
- 6 dl di brodo di verdura
- 9 rametti di timo
- 1½ limoni
- 1,5 dl di panna
- 6 dl di fondo bruno
- 3 cucchiaini d’amido di mais
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- marinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Ridurre il caffè in polvere
Pesta finemente i chicchi di caffè nel mortaio e mescolane la metà con l'olio. Spennella i filetti di coniglio con l'olio aromatizzato al caffè, condisci con sale e pepe e lascia marinare la carne per ca. 20 minuti. Unisci i semi di anice al resto del caffè nel mortaio, pestali e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Caramellare le pastinache
Taglia a pezzettini le pastinache. Fai caramellare lo zucchero, aggiungi la metà del burro e le pastinache, mescola e bagna con il brodo. Stacca 2/3 delle foglioline di timo, aggiungile alle pastinache e lascia sobbollire per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Insaporire le pastinache col limone
Grattugia la scorza del limone sulle pastinache, spremi il succo e aggiungilo. Incorpora la panna e porta a ebollizione il tutto brevemente. Riduci in purea con un frullatore a immersione e tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infornare i filetti di coniglio
Metti una pirofila in forno e accendilo a 100 °C. Fai scaldare una padella antiaderente e rosolaci brevemente i filetti di coniglio. Trasferiscili nella pirofila e termina la cottura al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostare il caffè e l’anice
In un padellino tosta la miscela di caffè e anice. Incorpora il resto del burro, sfuma con il fondo bruno, e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Filtra la salsa e rimettila in padella. Mescola l’amido di mais con un po’ d’acqua, aggiungilo alla salsa, mescola e porta a ebollizione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servire i filetti di coniglio
Taglia i filetti di coniglio a pezzetti obliqui. Servi la purea di pastinache nei piatti, distribuisci i pezzetti di coniglio e guarnisci con la salsa. Condisci con sale e pepe e servi.
Ci sei quasi!
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