Filetto di coniglio in salsa al caffè con purea di pastinache
Delicatamente profumato al caffè, questo filetto di coniglio offre un contrasto saporito con la purea di pastinache, insaporita con miele e limone.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaiodi chicchi di caffè
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 300 gdi filetti di coniglio
- sale
- pepe
- ½ cucchiainodi semi d’anice
- 250 gdi pastinache
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio
- 20 gdi burro
- 1 dldi brodo di verdura
- 1½ ramettidi timo
- ¼ dilimone
- 0,25 dldi panna
- 1 dldi fondo bruno
- ½ cucchiainod’amido di mais
- 2 cucchiaidi chicchi di caffè
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 1 cucchiainodi semi d’anice
- 500 gdi pastinache
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 40 gdi burro
- 2 dldi brodo di verdura
- 3 ramettidi timo
- ½limone
- 0,5 dldi panna
- 2 dldi fondo bruno
- 1 cucchiainod’amido di mais
- 3 cucchiaidi chicchi di caffè
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 1½ cucchiainidi semi d´anice
- 750 gdi pastinache
- 3 cucchiaidi zucchero greggio
- 60 gdi burro
- 3 dldi brodo di verdura
- 4½ ramettidi timo
- ¾ dilimone
- 0,75 dldi panna
- 3 dldi fondo bruno
- 1½ cucchiainid’amido di mais
- 4 cucchiaidi chicchi di caffè
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 kgdi filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 2 cucchiainidi semi d´anice
- 1 kgdi pastinaca
- 4 cucchiaidi zucchero greggio
- 80 gdi burro
- 4 dldi brodo di verdura
- 6 ramettidi timo
- 1limone
- 1 dldi panna
- 4 dldi fondo bruno
- 2 cucchiainid’amido di mais
- 5 cucchiaidi chicchi di caffè
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 kgdi filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 2½ cucchiainidi semi d´anice
- 1,25 kgdi pastinache
- 5 cucchiaidi zucchero greggio
- 100 gdi burro
- 5 dldi brodo di verdura
- 7½ ramettidi timo
- 1¼ dilimoni
- 1,25 dldi panna
- 5 dldi fondo bruno
- 2½ cucchiainid’amido di mais
- 6 cucchiaidi chicchi di caffè
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,8 kgdi filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 3 cucchiainidi semi d´anice
- 1,5 kgdi pastinache
- 6 cucchiaidi zucchero greggio
- 120 gdi burro
- 6 dldi brodo di verdura
- 9 ramettidi timo
- 1½limoni
- 1,5 dldi panna
- 6 dldi fondo bruno
- 3 cucchiainid’amido di mais
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 33 g
- 25,4 %
- Grassi
- 31 g
- 53,8 %
- Carboidrati
- 27 g
- 20,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- marinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Ridurre il caffè in polvere
Pesta finemente i chicchi di caffè nel mortaio e mescolane la metà con l'olio. Spennella i filetti di coniglio con l'olio aromatizzato al caffè, condisci con sale e pepe e lascia marinare la carne per ca. 20 minuti. Unisci i semi di anice al resto del caffè nel mortaio, pestali e metti da parte.
Ci sei quasi! -
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Caramellare le pastinache
Taglia a pezzettini le pastinache. Fai caramellare lo zucchero, aggiungi la metà del burro e le pastinache, mescola e bagna con il brodo. Stacca 2/3 delle foglioline di timo, aggiungile alle pastinache e lascia sobbollire per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Insaporire le pastinache col limone
Grattugia la scorza del limone sulle pastinache, spremi il succo e aggiungilo. Incorpora la panna e porta a ebollizione il tutto brevemente. Riduci in purea con un frullatore a immersione e tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
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Infornare i filetti di coniglio
Metti una pirofila in forno e accendilo a 100 °C. Fai scaldare una padella antiaderente e rosolaci brevemente i filetti di coniglio. Trasferiscili nella pirofila e termina la cottura al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
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Tostare il caffè e l’anice
In un padellino tosta la miscela di caffè e anice. Incorpora il resto del burro, sfuma con il fondo bruno, e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Filtra la salsa e rimettila in padella. Mescola l’amido di mais con un po’ d’acqua, aggiungilo alla salsa, mescola e porta a ebollizione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servire i filetti di coniglio
Taglia i filetti di coniglio a pezzetti obliqui. Servi la purea di pastinache nei piatti, distribuisci i pezzetti di coniglio e guarnisci con la salsa. Condisci con sale e pepe e servi.
Ci sei quasi!
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