Filetto di coniglio in salsa al caffè con purea di pastinache

Filetto di coniglio in salsa al caffè con purea di pastinache

1 h 10 min

Cara, il caffè è pronto – ma questa volta è diverso. Perché il caffè è usato per marinare la carne di coniglio che, abbinata alla purea di pastinache, crea un contrasto di gusto particolare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi chicchi di caffè
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi filetti di coniglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi semi d’anice
  • 500 gdi pastinache
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 40 gdi burro
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 3 ramettidi timo
  • ½limone
  • 0,5 dldi panna
  • 2 dldi fondo bruno
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 4 cucchiaidi chicchi di caffè
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi filetti di coniglio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi semi d´anice
  • 1 kgdi pastinaca
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 80 gdi burro
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 6 ramettidi timo
  • 1limone
  • 1 dldi panna
  • 4 dldi fondo bruno
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 6 cucchiaidi chicchi di caffè
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,8 kgdi filetti di coniglio
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiainidi semi d´anice
  • 1,5 kgdi pastinache
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 120 gdi burro
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 9 ramettidi timo
  • limoni
  • 1,5 dldi panna
  • 6 dldi fondo bruno
  • 3 cucchiainid’amido di mais
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
41 g
35,2 %
Grassi
22 g
42,5 %
Carboidrati
26 g
22,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
marinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Ridurre il caffè in polvere

    Pestate finemente i chicchi di caffè nel mortaio e mescolatene la metà con l'olio. Spennellate i filetti di coniglio con l'olio aromatizzato al caffè, condite con sale e pepe e lasciate marinare la carne per ca. 20 minuti. Unite i semi di anice al resto del caffè nel mortaio, pestateli e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Caramellare le pastinache

    Tagliate a pezzettini le pastinache. Fate caramellare lo zucchero, aggiungete la metà del burro e le pastinache, mescolate e bagnate con il brodo. Staccate 2/3 delle foglioline di timo, aggiungetele alle pastinache e lasciate sobbollire per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Insaporire le pastinache col limone

    Grattugiate la scorza del limone sulle pastinache, spremete il succo e aggiungetelo. Incorporate la panna e portate a ebollizione il tutto brevemente. Riducete in purea con un frullatore a immersione e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Infornare i filetti di coniglio

    Mettete una pirofila in forno e accendete a 100 °C. Fate scaldare una padella antiaderente e rosolatevi brevemente i filetti di coniglio. Trasferiteli nella pirofila e terminate la cottura al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Tostare il caffè e l’anice

    In un padellino tostate la miscela di caffè e anice. Incorporate il resto del burro, sfumate con il fondo bruno, e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Filtrate la salsa e rimettetela in padella. Mescolate l’amido di mais con un po’ d’acqua, aggiungetelo alla salsa, mescolate e portate a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Servire i filetti di coniglio

    Tagliate i filetti di coniglio a pezzetti obliqui. Servite la purea di pastinache nei piatti, distribuite i pezzetti di coniglio e guarnite con la salsa. Condite con sale e pepe e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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