Kaninchenfilets mit Kaffeesauce und Pastinakenpüree

Kaninchenfilets mit Kaffeesauce und Pastinakenpüree

1 Std. 10 Min.

Schatz, der Kaffee ist fertig – mal anders. Mit Kaffee, Salz, Pfeffer und Öl marinierte Kaninchenfilets bieten einen mild-würzigen Kontrast zum sämigen Pastikakenpüree.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELKaffeebohnen
  • 2 ELOlivenöl
  • 600 gKaninchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLAnissamen
  • 500 gPastinaken
  • 2 ELRohzucker
  • 40 gButter
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 3 ZweigeThymian
  • ½Zitrone
  • 0,5 dlRahm
  • 2 dlKalbsfond
  • 1 TLMaisstärke
  • 4 ELKaffeebohnen
  • 4 ELOlivenöl
  • 1,2 kgKaninchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TLAnissamen
  • 1 kgPastinake
  • 4 ELRohzucker
  • 80 gButter
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 6 ZweigeThymian
  • 1Zitrone
  • 1 dlRahm
  • 4 dlKalbsfond
  • 2 TLMaisstärke
  • 6 ELKaffeebohnen
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,8 kgKaninchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TLAnissamen
  • 1,5 kgPastinaken
  • 6 ELRohzucker
  • 120 gButter
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 9 ZweigeThymian
  • Zitronen
  • 1,5 dlRahm
  • 6 dlKalbsfond
  • 3 TLMaisstärke
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
41 g
35,2 %
Fett
22 g
42,5 %
Kohlenhydrate
26 g
22,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
braten:
ca. 10 Minuten
marinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Kaffee im Mörser fein zerstossen

    Kaffeebohnen im Mörser fein zerstossen. Die Hälfte des Kaffees mit Öl mischen. Kaninchenfilets damit rundum bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten marinieren. Anissamen zum restlichen Kaffee in den Mörser geben, zerstossen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pastinaken caramelisieren

    Pastinaken klein schneiden. Zucker caramelisieren, die Hälfte der Butter und Pastinaken dazugeben und umrühren, Mit Gemüseboullion ablöschen. Von 2/3 des Thymians die Blättchen abzupfen und dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pastinaken mit Zitrone würzen

    Zitronenschale zu den Pastinaken reiben, Zitrone auspressen und Saft dazugeben. Rahm dazurühren. Alles nochmals kurz aufkochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und warm stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kaninchenfilets im Backofen garen

    Eine ofenfeste Form in den Backofen stellen, Ofen auf 100 °C vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, Kaninchenfilets rundum kurz anbraten, in die Form legen und ca. 10 Minuten in der Ofenmitte braten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kaffee und Anis rösten

    Kaffee-Anis-Mischung in einer Pfanne rösten, restliche Butter dazugeben. Mit Kalbsfond ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce absieben und zurück in die Pfanne geben. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren. In die Sauce rühren und unter Rühren nochmals aufkochen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Filets diagonal in Stücke schneiden

    Kaninchen diagonal in Stücke schneiden. Pastinakenpüree, Kaninchenstücke und Sauce auf Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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