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Kaninchenfilets mit Kaffeesauce und Pastinakenpüree
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Kaffeebohnen
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Kaninchenrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Anissamen
- 250 g Pastinaken
- 1 EL Rohzucker
- 20 g Butter
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1½ Zweige Thymian
- ¼ Zitrone
- 0,25 dl Rahm
- 1 dl Kalbsfond
- ½ TL Maisstärke
- 2 EL Kaffeebohnen
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Kaninchenrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Anissamen
- 500 g Pastinaken
- 2 EL Rohzucker
- 40 g Butter
- 2 dl Gemüsebouillon
- 3 Zweige Thymian
- ½ Zitrone
- 0,5 dl Rahm
- 2 dl Kalbsfond
- 1 TL Maisstärke
- 3 EL Kaffeebohnen
- 3 EL Olivenöl
- 900 g Kaninchenrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TL Anissamen
- 750 g Pastinaken
- 3 EL Rohzucker
- 60 g Butter
- 3 dl Gemüsebouillon
- 4½ Zweige Thymian
- ¾ Zitrone
- 0,75 dl Rahm
- 3 dl Kalbsfond
- 1½ TL Maisstärke
- 4 EL Kaffeebohnen
- 4 EL Olivenöl
- 1,2 kg Kaninchenrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Anissamen
- 1 kg Pastinake
- 4 EL Rohzucker
- 80 g Butter
- 4 dl Gemüsebouillon
- 6 Zweige Thymian
- 1 Zitrone
- 1 dl Rahm
- 4 dl Kalbsfond
- 2 TL Maisstärke
- 5 EL Kaffeebohnen
- 5 EL Olivenöl
- 1,5 kg Kaninchenrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2½ TL Anissamen
- 1,25 kg Pastinaken
- 5 EL Rohzucker
- 100 g Butter
- 5 dl Gemüsebouillon
- 7½ Zweige Thymian
- 1¼ Zitronen
- 1,25 dl Rahm
- 5 dl Kalbsfond
- 2½ TL Maisstärke
- 6 EL Kaffeebohnen
- 6 EL Olivenöl
- 1,8 kg Kaninchenrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Anissamen
- 1,5 kg Pastinaken
- 6 EL Rohzucker
- 120 g Butter
- 6 dl Gemüsebouillon
- 9 Zweige Thymian
- 1½ Zitronen
- 1,5 dl Rahm
- 6 dl Kalbsfond
- 3 TL Maisstärke
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- braten:
- ca. 10 Minuten
- marinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Kaffee im Mörser fein zerstossen
Kaffeebohnen im Mörser fein zerstossen. Die Hälfte des Kaffees mit Öl mischen. Kaninchenfilets damit rundum bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten marinieren. Anissamen zum restlichen Kaffee in den Mörser geben, zerstossen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pastinaken caramelisieren
Pastinaken klein schneiden. Zucker caramelisieren, die Hälfte der Butter und Pastinaken dazugeben und umrühren, Mit Gemüseboullion ablöschen. Von 2/3 des Thymians die Blättchen abzupfen und dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pastinaken mit Zitrone würzen
Zitronenschale zu den Pastinaken reiben, Zitrone auspressen und Saft dazugeben. Rahm dazurühren. Alles nochmals kurz aufkochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kaninchenfilets im Backofen garen
Eine ofenfeste Form in den Backofen stellen, Ofen auf 100 °C vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, Kaninchenfilets rundum kurz anbraten, in die Form legen und ca. 10 Minuten in der Ofenmitte braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Kaffee und Anis rösten
Kaffee-Anis-Mischung in einer Pfanne rösten, restliche Butter dazugeben. Mit Kalbsfond ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce absieben und zurück in die Pfanne geben. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren. In die Sauce rühren und unter Rühren nochmals aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Filets diagonal in Stücke schneiden
Kaninchen diagonal in Stücke schneiden. Pastinakenpüree, Kaninchenstücke und Sauce auf Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
fast fertig
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