Kaninchenfilets mit Kaffeesauce und Pastinakenpüree
Schatz, der Kaffee ist fertig – mal anders. Mit Kaffee, Salz, Pfeffer und Öl marinierte Kaninchenfilets bieten einen mild-würzigen Kontrast zum sämigen Pastikakenpüree.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELKaffeebohnen
- 1 ELOlivenöl
- 300 gKaninchenrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- ½ TLAnissamen
- 250 gPastinaken
- 1 ELRohzucker
- 20 gButter
- 1 dlGemüsebouillon
- 1½ ZweigeThymian
- ¼Zitrone
- 0,25 dlRahm
- 1 dlKalbsfond
- ½ TLMaisstärke
- 2 ELKaffeebohnen
- 2 ELOlivenöl
- 600 gKaninchenrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLAnissamen
- 500 gPastinaken
- 2 ELRohzucker
- 40 gButter
- 2 dlGemüsebouillon
- 3 ZweigeThymian
- ½Zitrone
- 0,5 dlRahm
- 2 dlKalbsfond
- 1 TLMaisstärke
- 3 ELKaffeebohnen
- 3 ELOlivenöl
- 900 gKaninchenrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TLAnissamen
- 750 gPastinaken
- 3 ELRohzucker
- 60 gButter
- 3 dlGemüsebouillon
- 4½ ZweigeThymian
- ¾Zitrone
- 0,75 dlRahm
- 3 dlKalbsfond
- 1½ TLMaisstärke
- 4 ELKaffeebohnen
- 4 ELOlivenöl
- 1,2 kgKaninchenrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 TLAnissamen
- 1 kgPastinake
- 4 ELRohzucker
- 80 gButter
- 4 dlGemüsebouillon
- 6 ZweigeThymian
- 1Zitrone
- 1 dlRahm
- 4 dlKalbsfond
- 2 TLMaisstärke
- 5 ELKaffeebohnen
- 5 ELOlivenöl
- 1,5 kgKaninchenrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2½ TLAnissamen
- 1,25 kgPastinaken
- 5 ELRohzucker
- 100 gButter
- 5 dlGemüsebouillon
- 7½ ZweigeThymian
- 1¼Zitronen
- 1,25 dlRahm
- 5 dlKalbsfond
- 2½ TLMaisstärke
- 6 ELKaffeebohnen
- 6 ELOlivenöl
- 1,8 kgKaninchenrückenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 3 TLAnissamen
- 1,5 kgPastinaken
- 6 ELRohzucker
- 120 gButter
- 6 dlGemüsebouillon
- 9 ZweigeThymian
- 1½Zitronen
- 1,5 dlRahm
- 6 dlKalbsfond
- 3 TLMaisstärke
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 25,4 %
- Fett
- 31 g
- 53,8 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 20,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- braten:
- ca. 10 Minuten
- marinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Kaffee im Mörser fein zerstossen
Kaffeebohnen im Mörser fein zerstossen. Die Hälfte des Kaffees mit Öl mischen. Kaninchenfilets damit rundum bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten marinieren. Anissamen zum restlichen Kaffee in den Mörser geben, zerstossen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pastinaken caramelisieren
Pastinaken klein schneiden. Zucker caramelisieren, die Hälfte der Butter und Pastinaken dazugeben und umrühren, Mit Gemüseboullion ablöschen. Von 2/3 des Thymians die Blättchen abzupfen und dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pastinaken mit Zitrone würzen
Zitronenschale zu den Pastinaken reiben, Zitrone auspressen und Saft dazugeben. Rahm dazurühren. Alles nochmals kurz aufkochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und warm stellen.
fast fertig -
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Kaninchenfilets im Backofen garen
Eine ofenfeste Form in den Backofen stellen, Ofen auf 100 °C vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, Kaninchenfilets rundum kurz anbraten, in die Form legen und ca. 10 Minuten in der Ofenmitte braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Kaffee und Anis rösten
Kaffee-Anis-Mischung in einer Pfanne rösten, restliche Butter dazugeben. Mit Kalbsfond ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce absieben und zurück in die Pfanne geben. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren. In die Sauce rühren und unter Rühren nochmals aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Filets diagonal in Stücke schneiden
Kaninchen diagonal in Stücke schneiden. Pastinakenpüree, Kaninchenstücke und Sauce auf Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
fast fertig
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