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Pastinakencremesuppe mit Petersilienöl

Pastinakencremesuppe mit Petersilienöl

Pastinaken kombiniert mit Kokosmilch bilden die Basis für eine duftende Suppe. Ein Schuss Petersilienöl verleiht der Pastinakencremesuppe einen Tupfer Farbe.

Für
Personen

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Zutaten

1 Zwiebel
400 g Pastinaken
2 EL Rapsöl
7 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Kokosmilch
Salz
Pfeffer
4 EL Mandelblättchen
Petersilienöl
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 dl Rapsöl
Salz
Pfeffer
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
530 KCAL
2200 KJ
Fett
46 G
79,3 %
Eiweiss
5 G
3,8 %
Kohlenhydrate
22 G
16,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Assata Walter
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Zwiebel grob hacken. Pastinaken in Würfel schneiden. Im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten weich köcheln. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandelblättchen ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Herausnehmen und beiseite stellen. Für das Petersilienöl den Bund Petersilie grob hacken. In einem Cutter mit dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Petersilienöl und Mandelblättchen anrichten.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 30 Min. köcheln lassen

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