Pastinakencremesuppe mit Petersilienöl

Pastinakencremesuppe mit Petersilienöl

50 Min.

Pastinaken kombiniert mit Kokosmilch bilden die Basis für eine duftende Suppe. Ein Schuss Petersilienöl verleiht der Pastinakencremesuppe einen Tupfer Farbe.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 200 gPastinaken
  • 1 ELRapsöl
  • 3,5 dlGemüsebouillon
  • 1,25 dlKokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELMandelblättchen
  • Petersilienöl

  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 0,5 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zwiebel
  • 400 gPastinaken
  • 2 ELRapsöl
  • 7 dlGemüsebouillon
  • 2,5 dlKokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELMandelblättchen
  • Petersilienöl

  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 600 gPastinaken
  • 3 ELRapsöl
  • 1,1 lGemüsebouillon
  • 3,75 dlKokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELMandelblättchen
  • Petersilienöl

  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,5 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zwiebeln
  • 800 gPastinaken
  • 4 ELRapsöl
  • 1,4 lGemüsebouillon
  • 5 dlKokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELMandelblättchen
  • Petersilienöl

  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 1 kgPastinaken
  • 5 ELRapsöl
  • 1,75 lGemüsebouillon
  • 6,25 dlKokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ELMandelblättchen
  • Petersilienöl

  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2,5 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zwiebeln
  • 1,2 kgPastinaken
  • 6 ELRapsöl
  • 2,1 lGemüsebouillon
  • 7,5 dlKokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELMandelblättchen
  • Petersilienöl

  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
5 g
3,8 %
Fett
46 g
79,3 %
Kohlenhydrate
22 g
16,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Zwiebel grob hacken. Pastinaken in Würfel schneiden. Im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten weich köcheln. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Mandelblättchen ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Herausnehmen und beiseite stellen. Für das Petersilienöl den Bund Petersilie grob hacken. In einem Cutter mit dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Petersilienöl und Mandelblättchen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

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