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Safran-Kichererbsen mit Pastinaken

Safran-Kichererbsen mit Pastinaken

Gesamt: 13 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 90 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 43 g, 450 kcal
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Kichererbsen und Pastinaken an rahmiger Sauce mit Safran ergeben ein eiweissreiches Hauptgericht. Mit Kichererbsen aus der Dose ist es schnell gemacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g getrocknete Kichererbsen, z. B. schwarze
  • ½ Zwiebel
  • 200 g Pastinaken
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Dose Safranfaden
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 200 g getrocknete Kichererbsen, z. B. schwarze
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Pastinaken
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • ½ Dose Safranfaden
  • 2 dl Vollrahm
  • 2 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 300 g getrocknete Kichererbsen, z. B. schwarze
  • Zwiebeln
  • 600 g Pastinaken
  • 1½ EL Olivenöl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • ¾ Dose Safranfaden
  • 3 dl Vollrahm
  • 3 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 400 g getrocknete Kichererbsen, z. B. schwarze
  • 2 Zwiebeln
  • 800 g Pastinaken
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 Dose Safranfaden
  • 4 dl Vollrahm
  • 4 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 500 g getrocknete Kichererbsen, z. B. schwarze
  • Zwiebeln
  • 1 kg Pastinake
  • 2½ EL Olivenöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1¼ Dosen Safranfäden
  • 5 dl Vollrahm
  • 5 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 600 g getrocknete Kichererbsen, z. B. schwarze
  • 3 Zwiebeln
  • 1,2 kg Pastinaken
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1½ Dosen Safranfäden
  • 6 dl Vollrahm
  • 6 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 90 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
13 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Kichererbsen in kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kichererbsen abgiessen. In reichlich Wasser ca. 75 Minuten weich kochen, Wasser abgiessen. Zwiebel hacken. Pastinaken in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pastinaken dazugeben, mitdünsten. Bouillon dazugiessen, mit Safranfäden würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm und Maisstärke gut verrühren, mit den Kichererbsen zu den Pastinaken geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden, daruntermischen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-kichererbsen-mit-pastinaken
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Anstelle der getrockneten Kichererbsen 2 Dosen braune Kichererbsen verwenden. Damit fallen die Einweichzeit und die Kochzeit weg. Kichererbsen kalt abspülen, zum Gemüse geben und mitkochen.

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