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Safran-Kichererbsen mit Pastinaken
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g getrocknete Kichererbsen, z. B. schwarze
- ½ Zwiebel
- 200 g Pastinaken
- ½ EL Olivenöl
- 1 dl Gemüsebouillon
- ¼ Dose Safranfaden
- 1 dl Vollrahm
- 1 TL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g getrocknete Kichererbsen, z. B. schwarze
- 1 Zwiebel
- 400 g Pastinaken
- 1 EL Olivenöl
- 2 dl Gemüsebouillon
- ½ Dose Safranfaden
- 2 dl Vollrahm
- 2 TL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 300 g getrocknete Kichererbsen, z. B. schwarze
- 1½ Zwiebeln
- 600 g Pastinaken
- 1½ EL Olivenöl
- 3 dl Gemüsebouillon
- ¾ Dose Safranfaden
- 3 dl Vollrahm
- 3 TL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Schnittlauch
- 400 g getrocknete Kichererbsen, z. B. schwarze
- 2 Zwiebeln
- 800 g Pastinaken
- 2 EL Olivenöl
- 4 dl Gemüsebouillon
- 1 Dose Safranfaden
- 4 dl Vollrahm
- 4 TL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Schnittlauch
- 500 g getrocknete Kichererbsen, z. B. schwarze
- 2½ Zwiebeln
- 1 kg Pastinake
- 2½ EL Olivenöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1¼ Dosen Safranfäden
- 5 dl Vollrahm
- 5 TL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Bund Schnittlauch
- 600 g getrocknete Kichererbsen, z. B. schwarze
- 3 Zwiebeln
- 1,2 kg Pastinaken
- 3 EL Olivenöl
- 6 dl Gemüsebouillon
- 1½ Dosen Safranfäden
- 6 dl Vollrahm
- 6 TL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bund Schnittlauch
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 90 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 13 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Kichererbsen in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen abgiessen. In reichlich Wasser ca. 75 Minuten weich kochen, Wasser abgiessen. Zwiebel hacken. Pastinaken in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pastinaken dazugeben, mitdünsten. Bouillon dazugiessen, mit Safranfäden würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm und Maisstärke gut verrühren, mit den Kichererbsen zu den Pastinaken geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden, daruntermischen.
fast fertig
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Tipp
Anstelle der getrockneten Kichererbsen 2 Dosen braune Kichererbsen verwenden. Damit fallen die Einweichzeit und die Kochzeit weg. Kichererbsen kalt abspülen, zum Gemüse geben und mitkochen.
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