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Ceci allo zafferano con pastinache
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di ceci secchi, ad es. neri
- ½ cipolla
- 200 g di pastinache
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 dl di brodo di verdura
- ¼ di scatola di stimmi di zafferano
- 1 dl di panna intera
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 200 g di ceci secchi, ad es. neri
- 1 cipolla
- 400 g di pastinache
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 dl di brodo di verdura
- ½ scatola di stimmi di zafferano
- 2 dl di panna intera
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- sale
- pepe
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 300 g di ceci secchi, ad es. neri
- 1½ cipolle
- 600 g di pastinache
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl di brodo di verdura
- ¾ di scatola di stimmi di zafferano
- 3 dl di panna intera
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 400 g di ceci secchi, ad es. neri
- 2 cipolle
- 800 g di pastinache
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 dl di brodo di verdura
- 1 scatola di stimmi di zafferano
- 4 dl di panna intera
- 4 cucchiaini d’amido di mais
- sale
- pepe
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 500 g di ceci secchi, ad es. neri
- 2½ cipolle
- 1 kg di pastinaca
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 5 dl di brodo di verdura
- 1¼ di scatole di stimmi di zafferano
- 5 dl di panna intera
- 5 cucchiaini d’amido di mais
- sale
- pepe
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 600 g di ceci secchi, ad es. neri
- 3 cipolle
- 1,2 kg di pastinache
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 dl di brodo di verdura
- 1½ scatole di stimmi di zafferano
- 6 dl di panna intera
- 6 cucchiaini d’amido di mais
- sale
- pepe
- 3 mazzetti d’erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 90 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 13 h 30 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, metti in ammollo i ceci nell'acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola i ceci. Lessali in abbondante acqua per ca. 75 minuti, poi scola l'acqua. Trita la cipolla. Taglia le pastinache a dadi di ca. 2 cm. Scalda l'olio nella padella e soffriggici la cipolla. Aggiungi le pastinache e soffriggile. Versa il brodo e condisci con gli stimmi di zafferano. Copri e fai sobbollire per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola bene la panna e l'amido di mais e versa sulle pastinache insieme ai ceci. Porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Insaporisci con sale e pepe. Taglia finemente l'erba cipollina e incorporala.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Al posto dei ceci secchi, utilizza 2 scatole di ceci marroni. In questo modo risparmierete il tempo di ammollo e di cottura. Sciacqua i ceci sotto l'acqua fredda, uniscili direttamente alle verdure insieme alla panna.
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