Ceci allo zafferano con pastinache

Ceci allo zafferano con pastinache

13 h 30 min

Ceci e pastinache in salsa alla panna con zafferano sono un piatto unico ricco di proteine. Usando i ceci in scatola diventa anche velocissimo da preparare.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi ceci secchi, ad es. neri
  • ½cipolla
  • 200 gdi pastinache
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 dldi brodo di verdura
  • ¼ di  scatoladi stimmi di zafferano
  • 1 dldi panna intera
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 200 gdi ceci secchi, ad es. neri
  • 1cipolla
  • 400 gdi pastinache
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 dldi brodo di verdura
  • ½ scatoladi stimmi di zafferano
  • 2 dldi panna intera
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 300 gdi ceci secchi, ad es. neri
  • cipolle
  • 600 gdi pastinache
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi brodo di verdura
  • ¾ di  scatoladi stimmi di zafferano
  • 3 dldi panna intera
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 400 gdi ceci secchi, ad es. neri
  • 2cipolle
  • 800 gdi pastinache
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1 scatoladi stimmi di zafferano
  • 4 dldi panna intera
  • 4 cucchiainid’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 500 gdi ceci secchi, ad es. neri
  • cipolle
  • 1 kgdi pastinaca
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1¼ di  scatoledi stimmi di zafferano
  • 5 dldi panna intera
  • 5 cucchiainid’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 600 gdi ceci secchi, ad es. neri
  • 3cipolle
  • 1,2 kgdi pastinache
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 1½ scatoledi stimmi di zafferano
  • 6 dldi panna intera
  • 6 cucchiainid’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
12 g
11,8 %
Grassi
22 g
48,8 %
Carboidrati
40 g
39,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 90 minuti
ammollo per tutta la notte:
ca. 12 ore
Tempo totale:
13 h 30 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, metti in ammollo i ceci nell'acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scola i ceci. Lessali in abbondante acqua per ca. 75 minuti, poi scola l'acqua. Trita la cipolla. Taglia le pastinache a dadi di ca. 2 cm. Scalda l'olio nella padella e soffriggici la cipolla. Aggiungi le pastinache e soffriggile. Versa il brodo e condisci con gli stimmi di zafferano. Copri e fai sobbollire per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola bene la panna e l'amido di mais e versa sulle pastinache insieme ai ceci. Porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Insaporisci con sale e pepe. Taglia finemente l'erba cipollina e incorporala.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ceci-allo-zafferano-con-pastinache

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto dei ceci secchi, utilizza 2 scatole di ceci marroni. In questo modo risparmierete il tempo di ammollo e di cottura. Sciacqua i ceci sotto l'acqua fredda, uniscili direttamente alle verdure insieme alla panna.

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