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Ceci allo zafferano con pastinache

Ceci allo zafferano con pastinache

Tempo totale: 13 h 30 min. • Preparazione: ca. 90 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 23 g, carboidrati 43 g, 450 kcal
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Ceci e pastinache in salsa alla panna con zafferano sono un piatto unico ricco di proteine. Usando i ceci in scatola diventa anche velocissimo da preparare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di ceci secchi, ad es. neri
  • ½ cipolla
  • 200 g di pastinache
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  scatola di stimmi di zafferano
  • 1 dl di panna intera
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 200 g di ceci secchi, ad es. neri
  • 1 cipolla
  • 400 g di pastinache
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 dl di brodo di verdura
  • ½ scatola di stimmi di zafferano
  • 2 dl di panna intera
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 300 g di ceci secchi, ad es. neri
  • cipolle
  • 600 g di pastinache
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ¾ di  scatola di stimmi di zafferano
  • 3 dl di panna intera
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 400 g di ceci secchi, ad es. neri
  • 2 cipolle
  • 800 g di pastinache
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1 scatola di stimmi di zafferano
  • 4 dl di panna intera
  • 4 cucchiaini d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 500 g di ceci secchi, ad es. neri
  • cipolle
  • 1 kg di pastinaca
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1¼ di  scatole di stimmi di zafferano
  • 5 dl di panna intera
  • 5 cucchiaini d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 600 g di ceci secchi, ad es. neri
  • 3 cipolle
  • 1,2 kg di pastinache
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1½ scatole di stimmi di zafferano
  • 6 dl di panna intera
  • 6 cucchiaini d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 90 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
13 h 30 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima, metti in ammollo i ceci nell'acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scola i ceci. Lessali in abbondante acqua per ca. 75 minuti, poi scola l'acqua. Trita la cipolla. Taglia le pastinache a dadi di ca. 2 cm. Scalda l'olio nella padella e soffriggici la cipolla. Aggiungi le pastinache e soffriggile. Versa il brodo e condisci con gli stimmi di zafferano. Copri e fai sobbollire per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola bene la panna e l'amido di mais e versa sulle pastinache insieme ai ceci. Porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Insaporisci con sale e pepe. Taglia finemente l'erba cipollina e incorporala.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ceci-allo-zafferano-con-pastinache
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto dei ceci secchi, utilizza 2 scatole di ceci marroni. In questo modo risparmierete il tempo di ammollo e di cottura. Sciacqua i ceci sotto l'acqua fredda, uniscili direttamente alle verdure insieme alla panna.

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