Süsskartoffelstock mit Joghurt
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ EL Leinsamen
- 200 g Süsskartoffeln
- ¼ TL rote Currypaste
- 90 g Joghurt nature
- Salz
- ½ kleine gekochte Rande
- ½ Avocado
- 25 g Maiskörner aus der Dose
- 3 EL Leinsamen
- 400 g Süsskartoffeln
- ½ TL rote Currypaste
- 180 g Joghurt nature
- Salz
- 1 kleine gekochte Rande
- 1 Avocado
- 50 g Maiskörner aus der Dose
- 6 EL Leinsamen
- 800 g Süsskartoffeln
- 1 TL rote Currypaste
- 360 g Joghurt nature
- Salz
- 2 kleine gekochte Randen
- 2 Avocados
- 100 g Maiskörner aus der Dose
- 9 EL Leinsamen
- 1,2 kg Süsskartoffeln
- 1½ TL rote Currypaste
- 540 g Joghurt nature
- Salz
- 3 kleine gekochte Randen
- 3 Avocados
- 150 g Maiskörner aus der Dose
- 12 EL Leinsamen
- 1,6 kg Süsskartoffeln
- 2 TL rote Currypaste
- 720 g Joghurt nature
- Salz
- 4 kleine gekochte Randen
- 4 Avocados
- 200 g Maiskörner aus der Dose
- 15 EL Leinsamen
- 2 kg Süsskartoffeln
- 2½ TL rote Currypaste
- 900 g Joghurt nature
- Salz
- 5 kleine gekochte Randen
- 5 Avocados
- 250 g Maiskörner aus der Dose
- 18 EL Leinsamen
- 2,4 kg Süsskartoffeln
- 3 TL rote Currypaste
- 1,08 kg Joghurt nature
- Salz
- 6 kleine gekochte Randen
- 6 Avocados
- 300 g Maiskörner aus der Dose
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Leinsamen knapp mit Wasser bedeckt ca. 10 Minuten einweichen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Leinsamen auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten vollständig trocknen lassen. Leinsamen-Crackers aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln samt Schale in etwas Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln schälen. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Currypaste und Joghurt mischen. Etwas Joghurt unter das Püree rühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Randen schälen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mais abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffelpüree in Schalen anrichten. Vorbereitetes Gemüse und restliches Joghurt darauf verteilen. Etwas Leinsamen-Crackers darüberbröseln. Rest dazuservieren.
fast fertig
Tipp
Leinsamen-Crackers sind gut verpackt in einer Dose ca. 2 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.