Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Purea di patate dolci con yogurt

Purea di patate dolci con yogurt

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 26 g, carboidrati 66 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con la sua purea di patate dolci e yogurt, arricchita con avocado, barbabietole e cracker di lino, questa scodella vi metterà di buonumore al primo boccone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1½ cucchiai di semi di lino
  • 200 g di patate dolci
  • ¼ di  cucchiaino di curry rosso in pasta
  • 90 g di yogurt al naturale
  • sale
  • ½ barbabietola cotta piccola
  • ½ avocado
  • 25 g di chicchi di mais in scatola
  • 3 cucchiai di semi di lino
  • 400 g di patate dolci
  • ½ cucchiaino di curry rosso in pasta
  • 180 g di yogurt al naturale
  • sale
  • 1 barbabietola cotta piccola
  • 1 avocado
  • 50 g di chicchi di mais in scatola
  • 6 cucchiai di semi di lino
  • 800 g di patate dolci
  • 1 cucchiaino di curry rosso in pasta
  • 360 g di yogurt al naturale
  • sale
  • 2 barbabietole cotte piccole
  • 2 avocado
  • 100 g di chicchi di mais in scatola
  • 9 cucchiai di semi di lino
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 1½ cucchiaini di curry rosso in pasta
  • 540 g di yogurt al naturale
  • sale
  • 3 barbabietole cotte piccole
  • 3 avocado
  • 150 g di chicchi di mais in scatola
  • 12 cucchiai di semi di lino
  • 1,6 kg di patate dolci
  • 2 cucchiaini di curry rosso in pasta
  • 720 g di yogurt al naturale
  • sale
  • 4 barbabietole cotte piccole
  • 4 avocado
  • 200 g di chicchi di mais in scatola
  • 15 cucchiai di semi di lino
  • 2 kg di patate dolci
  • 2½ cucchiaini di curry rosso in pasta
  • 900 g di yogurt al naturale
  • sale
  • 5 barbabietole cotte piccole
  • 5 avocado
  • 250 g di chicchi di mais in scatola
  • 18 cucchiai di semi di lino
  • 2,4 kg di patate dolci
  • 3 cucchiaini di curry rosso in pasta
  • 1,08 kg di yogurt al naturale
  • sale
  • 6 barbabietole cotte piccole
  • 6 avocado
  • 300 g di chicchi di mais in scatola

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 150 °C. Coprite i semi di lino a filo d'acqua e lasciateli in ammollo per ca. 10 minuti, fino ad assorbimento del liquido. Distribuite i semi di lino su una teglia ricoperta con carta da forno, formate uno strato finissimo e fatelo essiccare al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate i cracker e metteteli da parte. Lessate in poca acqua le patate con la buccia incoperchiate per ca. 20 minuti. Pelatele, schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate. Mescolate il curry in pasta con lo yogurt. Incorporatene un po' alla purea di patate dolci e regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate la barbabietola e tagliatela a dadini. Dimezzate l'avocado, snocciolatelo ed estraete la polpa dalla buccia con un cucchiaio. Scolate i chicchi di mais. Distribuite la purea di patate nelle scodelle e guarnite con le verdure e il resto dello yogurt. Sbriciolate un po' di cracker di lino sulle patate e servite il resto a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/purea-di-patate-dolci-con-yogurt
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

In una scatola ermetica i cracker di lino si conservano per ca. 2 settimane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare