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Purea di patate dolci con yogurt

Purea di patate dolci con yogurt

Con la sua purea di patate dolci e yogurt, arricchita con avocado, barbabietole e cracker di lino, questa scodella vi metterà di buonumore al primo boccone.

  • senza glutine
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1½ cucchiaidi semi di lino
  • 200 gdi patate dolci
  • ¼ di  cucchiainodi curry rosso in pasta
  • 90 gdi yogurt al naturale
  • sale
  • ½barbabietola cotta piccola
  • ½avocado
  • 25 gdi chicchi di mais
  • 3 cucchiaidi semi di lino
  • 400 gdi patate dolci
  • ½ cucchiainodi curry rosso in pasta
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • sale
  • 1barbabietola cotta piccola
  • 1avocado
  • 50 gdi chicchi di mais
  • 6 cucchiaidi semi di lino
  • 800 gdi patate dolci
  • 1 cucchiainodi curry rosso in pasta
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • sale
  • 2barbabietole cotte piccole
  • 2avocado
  • 100 gdi chicchi di mais
  • 9 cucchiaidi semi di lino
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • 1½ cucchiainidi curry rosso in pasta
  • 540 gdi yogurt al naturale
  • sale
  • 3barbabietole cotte piccole
  • 3avocado
  • 150 gdi chicchi di mais
  • 12 cucchiaidi semi di lino
  • 1,6 kgdi patate dolci
  • 2 cucchiainidi curry rosso in pasta
  • 720 gdi yogurt al naturale
  • sale
  • 4barbabietole cotte piccole
  • 4avocado
  • 200 gdi chicchi di mais
  • 15 cucchiaidi semi di lino
  • 2 kgdi patate dolci
  • 2½ cucchiainidi curry rosso in pasta
  • 900 gdi yogurt al naturale
  • sale
  • 5barbabietole cotte piccole
  • 5avocado
  • 250 gdi chicchi di mais
  • 18 cucchiaidi semi di lino
  • 2,4 kgdi patate dolci
  • 3 cucchiainidi curry rosso in pasta
  • 1,08 kgdi yogurt al naturale
  • sale
  • 6barbabietole cotte piccole
  • 6avocado
  • 300 gdi chicchi di mais
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
15 g
10,5 %
Grassi
26 g
41,1 %
Carboidrati
69 g
48,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno statico a 150 °C. Coprite i semi di lino a filo d'acqua e lasciateli in ammollo per ca. 10 minuti, fino ad assorbimento del liquido. Distribuite i semi di lino su una teglia ricoperta con carta da forno, formate uno strato finissimo e fatelo essiccare al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate i cracker e metteteli da parte. Lessate in poca acqua le patate con la buccia incoperchiate per ca. 20 minuti. Pelatele, schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate. Mescolate il curry in pasta con lo yogurt. Incorporatene un po' alla purea di patate dolci e regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate la barbabietola e tagliatela a dadini. Dimezzate l'avocado, snocciolatelo ed estraete la polpa dalla buccia con un cucchiaio. Scolate i chicchi di mais. Distribuite la purea di patate nelle scodelle e guarnite con le verdure e il resto dello yogurt. Sbriciolate un po' di cracker di lino sulle patate e servite il resto a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/purea-di-patate-dolci-con-yogurt
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In una scatola ermetica i cracker di lino si conservano per ca. 2 settimane.

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