Bowl à la patate douce et au yogourt

Bowl à la patate douce et au yogourt

1 h 10 min

Un bol qui vous mettra de bonne humeur à la première bouchée avec sa purée de patate douce si bien garnie et son si bon croustillant aux graines de lin.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 csde graines de lin
  • 400 gde patates douces
  • ½ ccde pâte de curry rouge
  • 180 gde yogourt nature
  • sel
  • 1petite betterave rouge cuite
  • 1avocat
  • 50 gde grains de maïs
  • 6 csde graines de lin
  • 800 gde patates douces
  • 1 ccde pâte de curry rouge
  • 360 gde yogourt nature
  • sel
  • 2petites betteraves rouges cuites
  • 2avocats
  • 100 gde grains de maïs
  • 9 csde graines de lin
  • 1,2 kgde patate douce
  • 1½ ccde pâte de curry rouge
  • 540 gde yogourt nature
  • sel
  • 3petites betteraves rouges cuites
  • 3avocats
  • 150 gde grains de maïs
  • 12 csde graines de lin
  • 1,6 kgde patate douce
  • 2 ccde pâte de curry rouge
  • 720 gde yogourt nature
  • sel
  • 4petites betteraves rouges cuites
  • 4avocats
  • 200 gde grains de maïs
  • 15 csde graines de lin
  • 2 kgde patates douces
  • 2½ ccde pâte de curry rouge
  • 900 gde yogourt nature
  • sel
  • 5petites betteraves rouges cuites
  • 5avocats
  • 250 gde grains de maïs
  • 18 csde graines de lin
  • 2,4 kgde patates douces
  • 3 ccde pâte de curry rouge
  • 1,08 kgde yogourt nature
  • sel
  • 6petites betteraves rouges cuites
  • 6avocats
  • 300 gde grains de maïs
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
15 g
10,5 %
Lipides
26 g
41,1 %
Glucides
69 g
48,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C. Couvrir les graines de lin d'eau à hauteur et les laisser tremper env. 10 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Les étaler en une fine couche sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire sécher env. 30 min. Retirer le croustillant au lin du four et le réserver. Cuire les patates douces non épluchées à couvert dans un peu d'eau durant env. 20 min. Les peler puis les écraser avec une fourchette ou les passer au presse-purée. Mélanger la pâte de curry et le yogourt. En incorporer un peu dans la purée puis la relever de sel.

    Presque au bout
  2. Peler la betterave rouge et la tailler en dés. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et détacher la chair de l'écorce à l'aide d'une cuillère. Égoutter le maïs. Dresser la purée de patate douce dans des bols, garnir avec les légumes préparés et le restant de yogourt au curry. Émietter un peu de croustillant au lin sur le tout, servir le reste à côté.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le croustillant au lin se conserve env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

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