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Bowl à la patate douce et au yogourt
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ cs de graines de lin
- 200 g de patates douces
- ¼ de cc de pâte de curry rouge
- 90 g de yogourt nature
- sel
- ½ petite betterave rouge cuite
- ½ avocat
- 25 g de grains de maïs en boîte
- 3 cs de graines de lin
- 400 g de patates douces
- ½ cc de pâte de curry rouge
- 180 g de yogourt nature
- sel
- 1 petite betterave rouge cuite
- 1 avocat
- 50 g de grains de maïs en boîte
- 6 cs de graines de lin
- 800 g de patates douces
- 1 cc de pâte de curry rouge
- 360 g de yogourt nature
- sel
- 2 petites betteraves rouges cuites
- 2 avocats
- 100 g de grains de maïs en boîte
- 9 cs de graines de lin
- 1,2 kg de patate douce
- 1½ cc de pâte de curry rouge
- 540 g de yogourt nature
- sel
- 3 petites betteraves rouges cuites
- 3 avocats
- 150 g de grains de maïs en boîte
- 12 cs de graines de lin
- 1,6 kg de patate douce
- 2 cc de pâte de curry rouge
- 720 g de yogourt nature
- sel
- 4 petites betteraves rouges cuites
- 4 avocats
- 200 g de grains de maïs en boîte
- 15 cs de graines de lin
- 2 kg de patates douces
- 2½ cc de pâte de curry rouge
- 900 g de yogourt nature
- sel
- 5 petites betteraves rouges cuites
- 5 avocats
- 250 g de grains de maïs en boîte
- 18 cs de graines de lin
- 2,4 kg de patates douces
- 3 cc de pâte de curry rouge
- 1,08 kg de yogourt nature
- sel
- 6 petites betteraves rouges cuites
- 6 avocats
- 300 g de grains de maïs en boîte
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couvrir les graines de lin d'eau à hauteur et les laisser tremper env. 10 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Les étaler en une fine couche sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire sécher env. 30 min. Retirer le croustillant au lin du four et le réserver. Cuire les patates douces non épluchées à couvert dans un peu d'eau durant env. 20 min. Les peler puis les écraser avec une fourchette ou les passer au presse-purée. Mélanger la pâte de curry et le yogourt. En incorporer un peu dans la purée puis la relever de sel.
Presque au bout -
Peler la betterave rouge et la tailler en dés. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et détacher la chair de l'écorce à l'aide d'une cuillère. Égoutter le maïs. Dresser la purée de patate douce dans des bols, garnir avec les légumes préparés et le restant de yogourt au curry. Émietter un peu de croustillant au lin sur le tout, servir le reste à côté.
Presque au bout
Le p'tit truc
Le croustillant au lin se conserve env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
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