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Bowl à la patate douce et au yogourt

Bowl à la patate douce et au yogourt

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 24 g, glucides 50 g, 510 kcal
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Un bol qui vous mettra de bonne humeur à la première bouchée avec sa purée de patate douce si bien garnie et son si bon croustillant aux graines de lin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1½ cs de graines de lin
  • 200 g de patates douces
  • ¼ de  cc de pâte de curry rouge
  • 90 g de yogourt nature
  • sel
  • ½ petite betterave rouge cuite
  • ½ avocat
  • 25 g de grains de maïs en boîte
  • 3 cs de graines de lin
  • 400 g de patates douces
  • ½ cc de pâte de curry rouge
  • 180 g de yogourt nature
  • sel
  • 1 petite betterave rouge cuite
  • 1 avocat
  • 50 g de grains de maïs en boîte
  • 6 cs de graines de lin
  • 800 g de patates douces
  • 1 cc de pâte de curry rouge
  • 360 g de yogourt nature
  • sel
  • 2 petites betteraves rouges cuites
  • 2 avocats
  • 100 g de grains de maïs en boîte
  • 9 cs de graines de lin
  • 1,2 kg de patate douce
  • 1½ cc de pâte de curry rouge
  • 540 g de yogourt nature
  • sel
  • 3 petites betteraves rouges cuites
  • 3 avocats
  • 150 g de grains de maïs en boîte
  • 12 cs de graines de lin
  • 1,6 kg de patate douce
  • 2 cc de pâte de curry rouge
  • 720 g de yogourt nature
  • sel
  • 4 petites betteraves rouges cuites
  • 4 avocats
  • 200 g de grains de maïs en boîte
  • 15 cs de graines de lin
  • 2 kg de patates douces
  • 2½ cc de pâte de curry rouge
  • 900 g de yogourt nature
  • sel
  • 5 petites betteraves rouges cuites
  • 5 avocats
  • 250 g de grains de maïs en boîte
  • 18 cs de graines de lin
  • 2,4 kg de patates douces
  • 3 cc de pâte de curry rouge
  • 1,08 kg de yogourt nature
  • sel
  • 6 petites betteraves rouges cuites
  • 6 avocats
  • 300 g de grains de maïs en boîte

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couvrir les graines de lin d'eau à hauteur et les laisser tremper env. 10 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Les étaler en une fine couche sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire sécher env. 30 min. Retirer le croustillant au lin du four et le réserver. Cuire les patates douces non épluchées à couvert dans un peu d'eau durant env. 20 min. Les peler puis les écraser avec une fourchette ou les passer au presse-purée. Mélanger la pâte de curry et le yogourt. En incorporer un peu dans la purée puis la relever de sel.

    Presque au bout
  2. Peler la betterave rouge et la tailler en dés. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et détacher la chair de l'écorce à l'aide d'une cuillère. Égoutter le maïs. Dresser la purée de patate douce dans des bols, garnir avec les légumes préparés et le restant de yogourt au curry. Émietter un peu de croustillant au lin sur le tout, servir le reste à côté.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bowl-a-la-patate-douce-et-au-yogourt
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Le p'tit truc

Le croustillant au lin se conserve env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

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