Buddha Bowl
Ob als Vegi-Mahlzeit oder zu einem Brunch; diese bekömmliche Bowl mit Buchweizen, Süsskartoffeln, Federkohl, Randen, Äpfeln und Avocado punktet.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gBuchweizen
- 0,7 dlWasser
- 1 Msp.Salz
- 175 gSüsskartoffeln
- ½ ELRapsöl
- 40 gFederkohl
- ¼rohe Rande à ca. 200 g
- ¼rotschaliger Apfel
- ¼Avocado
- 10 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 1¼ ELRapsöl
- 1 ELReisessig
- ½ ELSojasauce
- ¼ TLWasabipaste
- 100 gBuchweizen
- 1,25 dlWasser
- ¼ TLSalz
- 350 gSüsskartoffeln
- 1 ELRapsöl
- 75 gFederkohl
- ½rohe Rande à ca. 200 g
- ½rotschaliger Apfel
- ½Avocado
- 25 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 2½ ELRapsöl
- 2 ELReisessig
- 1 ELSojasauce
- ½ TLWasabipaste
- 200 gBuchweizen
- 2,5 dlWasser
- ½ TLSalz
- 700 gSüsskartoffeln
- 2 ELRapsöl
- 150 gFederkohl
- 1rohe Rande à ca. 200 g
- 1rotschaliger Apfel
- 1Avocado
- 50 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 5 ELRapsöl
- 4 ELReisessig
- 2 ELSojasauce
- 1 TLWasabipaste
- 300 gBuchweizen
- 3,75 dlWasser
- ¾ TLSalz
- 1,05 kgSüsskartoffeln
- 3 ELRapsöl
- 225 gFederkohl
- 1½rohe Randen à ca. 200 g
- 1½rotschalige Äpfel
- 1½Avocados
- 75 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 7½ ELRapsöl
- 6 ELReisessig
- 3 ELSojasauce
- 1½ TLWasabipaste
- 400 gBuchweizen
- 5 dlWasser
- 1 TLSalz
- 1,4 kgSüsskartoffeln
- 4 ELRapsöl
- 300 gFederkohl
- 2rohe Randen à ca. 200 g
- 2rotschalige Äpfel
- 2Avocados
- 100 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 1 dlRapsöl
- 8 ELReisessig
- 4 ELSojasauce
- 2 TLWasabipaste
- 500 gBuchweizen
- 6,25 dlWasser
- 1¼ TLSalz
- 1,75 kgSüsskartoffeln
- 5 ELRapsöl
- 375 gFederkohl
- 2½rohe Randen à ca. 200 g
- 2½rotschalige Äpfel
- 2½Avocados
- 125 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 1,25 dlRapsöl
- 1 dlReisessig
- 5 ELSojasauce
- 2½ TLWasabipaste
- 600 gBuchweizen
- 7,5 dlWasser
- 1½ TLSalz
- 2,1 kgSüsskartoffeln
- 6 ELRapsöl
- 450 gFederkohl
- 3rohe Randen à ca. 200 g
- 3rotschalige Äpfel
- 3Avocados
- 150 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 1,5 dlRapsöl
- 1,2 dlReisessig
- 6 ELSojasauce
- 3 TLWasabipaste
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 8,4 %
- Fett
- 33 g
- 41,4 %
- Kohlenhydrate
- 90 g
- 50,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Buchweizen, Wasser und Salz in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten, Buchweizen zugedeckt auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln. Süsskartoffeln ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden, fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Stiel vom Federkohl wegschneiden. Federkohlblätter in feine Streifen schneiden. Blätter mit den Händen kurz kneten, sodass die Blätter weich werden. Rande in feinste Streifen (Julienne) schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Schnitze schneiden. Avocado halbieren. Kern entfernen. Hälften halbieren, in Stücke schneiden. Erdnüsse grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salatsauce Öl, Essig, Sojasauce und Wasabipaste gut verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten in grossen Schalen anrichten. Sauce darüberträufeln. Mit Nori-Snack garnieren.
fast fertig
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