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Buddha Bowl
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Buchweizen
- 0,7 dl Wasser
- 1 Msp. Salz
- 175 g Süsskartoffeln
- ½ EL Rapsöl
- 40 g Federkohl
- ¼ rohe Rande à ca. 200 g
- ¼ rotschaliger Apfel
- ¼ Avocado
- 10 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 1¼ EL Rapsöl
- 1 EL Reisessig
- ½ EL Sojasauce
- ¼ TL Wasabipaste
- 100 g Buchweizen
- 1,25 dl Wasser
- ¼ TL Salz
- 350 g Süsskartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- 75 g Federkohl
- ½ rohe Rande à ca. 200 g
- ½ rotschaliger Apfel
- ½ Avocado
- 25 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 2½ EL Rapsöl
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Wasabipaste
- 200 g Buchweizen
- 2,5 dl Wasser
- ½ TL Salz
- 700 g Süsskartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 150 g Federkohl
- 1 rohe Rande à ca. 200 g
- 1 rotschaliger Apfel
- 1 Avocado
- 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 5 EL Rapsöl
- 4 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Wasabipaste
- 300 g Buchweizen
- 3,75 dl Wasser
- ¾ TL Salz
- 1,05 kg Süsskartoffeln
- 3 EL Rapsöl
- 225 g Federkohl
- 1½ rohe Randen à ca. 200 g
- 1½ rotschalige Äpfel
- 1½ Avocados
- 75 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 7½ EL Rapsöl
- 6 EL Reisessig
- 3 EL Sojasauce
- 1½ TL Wasabipaste
- 400 g Buchweizen
- 5 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 1,4 kg Süsskartoffeln
- 4 EL Rapsöl
- 300 g Federkohl
- 2 rohe Randen à ca. 200 g
- 2 rotschalige Äpfel
- 2 Avocados
- 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 1 dl Rapsöl
- 8 EL Reisessig
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL Wasabipaste
- 500 g Buchweizen
- 6,25 dl Wasser
- 1¼ TL Salz
- 1,75 kg Süsskartoffeln
- 5 EL Rapsöl
- 375 g Federkohl
- 2½ rohe Randen à ca. 200 g
- 2½ rotschalige Äpfel
- 2½ Avocados
- 125 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 1,25 dl Rapsöl
- 1 dl Reisessig
- 5 EL Sojasauce
- 2½ TL Wasabipaste
- 600 g Buchweizen
- 7,5 dl Wasser
- 1½ TL Salz
- 2,1 kg Süsskartoffeln
- 6 EL Rapsöl
- 450 g Federkohl
- 3 rohe Randen à ca. 200 g
- 3 rotschalige Äpfel
- 3 Avocados
- 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- Nori-Snack zum Garnieren
-
Salatsauce
- 1,5 dl Rapsöl
- 1,2 dl Reisessig
- 6 EL Sojasauce
- 3 TL Wasabipaste
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Buchweizen, Wasser und Salz in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten, Buchweizen zugedeckt auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln. Süsskartoffeln ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden, fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Stiel vom Federkohl wegschneiden. Federkohlblätter in feine Streifen schneiden. Blätter mit den Händen kurz kneten, sodass die Blätter weich werden. Rande in feinste Streifen (Julienne) schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Schnitze schneiden. Avocado halbieren. Kern entfernen. Hälften halbieren, in Stücke schneiden. Erdnüsse grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salatsauce Öl, Essig, Sojasauce und Wasabipaste gut verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten in grossen Schalen anrichten. Sauce darüberträufeln. Mit Nori-Snack garnieren.
fast fertig
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Tipp
Buchweizen durch Belugalinsen ersetzen. Belugalinsen nach Angabe auf der Verpackung kochen.
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