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Buddha bowl

Buddha bowl

Questa scodella ricca di grano saraceno, patate dolci, cavolo piuma, mele e avocado è ideale da gustare come pasto vegetariano leggero o da servire a un brunch.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi grano saraceno
  • 0,7 dld’acqua
  • 1 punta di coltellodi sale
  • 175 gdi patate dolci
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 40 gdi cavolo piuma
  • ¼ dibarbabietola cruda di ca. 200 g
  • ¼ dimela rossa
  • ¼ diavocado
  • 10 gd’arachidi tostate salate
  • alghe secche Nori Snack per guarnire
  • Condimento per l'insalata

  • 1¼ di  cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto di riso
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • ¼ di  cucchiainodi wasabi
  • 100 gdi grano saraceno
  • 1,25 dld’acqua
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 350 gdi patate dolci
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 75 gdi cavolo piuma
  • ½barbabietola cruda di ca. 200 g
  • ½mela rossa
  • ½avocado
  • 25 gd’arachidi tostate salate
  • alghe secche Nori Snack per guarnire
  • Condimento per l'insalata

  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’aceto di riso
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiainodi wasabi
  • 200 gdi grano saraceno
  • 2,5 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi sale
  • 700 gdi patate dolci
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 150 gdi cavolo piuma
  • 1barbabietola cruda di ca. 200 g
  • 1mela rossa
  • 1avocado
  • 50 gd’arachidi tostate salate
  • alghe secche Nori Snack per guarnire
  • Condimento per l'insalata

  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaid’aceto di riso
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiainodi wasabi
  • 300 gdi grano saraceno
  • 3,75 dld’acqua
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 1,05 kgdi patate dolci
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 225 gdi cavolo piuma
  • barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • mele rosse
  • avocado
  • 75 gd’arachidi tostate salate
  • alghe secche Nori Snack per guarnire
  • Condimento per l'insalata

  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1½ cucchiainidi wasabi
  • 400 gdi grano saraceno
  • 5 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1,4 kgdi patate dolci
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 300 gdi cavolo piuma
  • 2barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • 2mele rosse
  • 2avocado
  • 100 gd’arachidi tostate salate
  • alghe secche Nori Snack per guarnire
  • Condimento per l'insalata

  • 1 dld’olio di colza
  • 8 cucchiaid’aceto di riso
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiainidi wasabi
  • 500 gdi grano saraceno
  • 6,25 dld’acqua
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 1,75 kgdi patate dolci
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 375 gdi cavolo piuma
  • barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • mele rosse
  • avocado
  • 125 gd’arachidi tostate salate
  • alghe secche Nori Snack per guarnire
  • Condimento per l'insalata

  • 1,25 dld’olio di colza
  • 1 dld’aceto di riso
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 2½ cucchiainidi wasabi
  • 600 gdi grano saraceno
  • 7,5 dld’acqua
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 2,1 kgdi patate dolci
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 450 gdi cavolo piuma
  • 3barbabietole crude di ca. 200 g ciascuna
  • 3mele rosse
  • 3avocado
  • 150 gd’arachidi tostate salate
  • alghe secche Nori Snack per guarnire
  • Condimento per l'insalata

  • 1,5 dld’olio di colza
  • 1,2 dld’aceto di riso
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiainidi wasabi
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
15 g
8,4 %
Grassi
33 g
41,4 %
Carboidrati
90 g
50,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il grano saraceno nell'acqua salata. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il grano saraceno nella pentola con coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le patate dolci a fette spesse ca. 1 cm. Disponete le fette di patate dolci su una teglia foderata con carta da forno, irroratele d'olio e cuocetele in forno per ca. 25 minuti. A metà cottura, girate le patate e terminate la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Eliminate il gambo delle foglie di cavolo piuma e tagliate le foglie a striscioline sottili. Impastate brevemente con le mani le foglie in modo che si ammorbidiscano. Tagliate a striscioline sottilissime (julienne) la barbabietola. Dividete la mela in quattro, privatela del torsolo e tagliatela a spicchietti. Dimezzate l'avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a pezzetti. Tritate grossolanamente le arachidi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per il condimento dell'insalata, mescolate bene l'olio con l'aceto, la salsa di soia e il wasabi in pasta. Disponete tutti gli ingredienti in scodelle belle capienti e condite con la salsa. Guarnite con le alghe nori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/buddha-bowl
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Sostituite il grano saraceno con lenticchie beluga. Cuocete le lenticchie secondo le indicazioni sulla confezione.

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