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Green-Buddha-Bowl

Green-Buddha-Bowl

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 47 g, 580 kcal
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Buddha-Bowls sind reichhaltige und bekömmliche moderne Gerichte. Hier als vegetarische Version mit Quinoa, Edamame, Avocado, Ei, Federkohl und Tahinisauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 20 g Federkohl
  • ¼ TL Olivenöl
  • Salz
  • 65 g weisse Quinoa
  • 1,25 dl Wasser
  • 60 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • ¼ Orange
  • 1 Zweig Basilikum
  • ¾ EL Tahini (Sesampaste)
  • ¼ Avocado
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 TL gehackte Pistazien
  • 40 g Federkohl
  • ½ TL Olivenöl
  • Salz
  • 125 g weisse Quinoa
  • 2,5 dl Wasser
  • 120 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • ½ Orange
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1½ EL Tahini (Sesampaste)
  • ½ Avocado
  • 2 hart gekochte Eier
  • 2 TL gehackte Pistazien
  • 80 g Federkohl
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • 250 g weisse Quinoa
  • 5 dl Wasser
  • 240 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 1 Orange
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 Avocado
  • 4 hart gekochte Eier
  • 4 TL gehackte Pistazien
  • 120 g Federkohl
  • 1½ TL Olivenöl
  • Salz
  • 375 g weisse Quinoa
  • 7,5 dl Wasser
  • 360 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • Orangen
  • ¾ Bund Basilikum
  • 4½ EL Tahini (Sesampaste)
  • Avocados
  • 6 hart gekochte Eier
  • 6 TL gehackte Pistazien
  • 160 g Federkohl
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz
  • 500 g weisse Quinoa
  • 1 l Wasser
  • 480 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 2 Orangen
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 Avocados
  • 8 hart gekochte Eier
  • 8 TL gehackte Pistazien
  • 200 g Federkohl
  • 2½ TL Olivenöl
  • Salz
  • 625 g weisse Quinoa
  • 1,25 l Wasser
  • 600 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • Orangen
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 7½ EL Tahini (Sesampaste)
  • Avocados
  • 10 hart gekochte Eier
  • 10 TL gehackte Pistazien
  • 240 g Federkohl
  • 3 TL Olivenöl
  • Salz
  • 750 g weisse Quinoa
  • 1,5 l Wasser
  • 720 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 3 Orangen
  • 1½ Bund Basilikum
  • 9 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 Avocados
  • 12 hart gekochte Eier
  • 12 TL gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
10 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Federkohl vom Stängel zupfen, mit Öl und einer Prise Salz vermischen. Auf einem Blech im Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Quinoa im Wasser 10 Minuten köcheln und weitere 5 Minuten quellen lassen. Überschüssiges Wasser abgiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Edamame in Wasser 3-5 Minuten blanchieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Orange auspressen. Einige Basilikumblätter beiseitelegen, Rest hacken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Tahini mit ungefähr der Hälfte des Orangensafts und dem Basilikum zu einer Sauce mixen, salzen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Avocado in Scheiben schneiden. Eier halbieren oder vierteln.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Alle Zutaten in einer Bowl anrichten. Mit restlichem Orangensaft beträufeln. Tahinisauce, Pistazien und restliche Basilikumblätter darübergeben und leicht salzen. Mit Federkohlchips servieren.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/green-buddha-bowl
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