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    Karotten-Quinoa mit Edamame

    Karotten-Quinoa mit Edamame

    Reichhaltiges vegetarisches Gericht mit einer feinen Vanillenote, abgeschmeckt mit Kräutern, zum Beispiel mit erfrischender Pfefferminze.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    300 g tiefgekühlte Edamame, (junge, gekochte Sojabohnen in der Schote)
    400 g Karotten
    6 dl Gemüsebouillon
    Vanilleschote
    300 g weisses Quinoa
    40 g Butter
    ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch und Pfefferminze
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    15 G
    31,4 %
    Eiweiss
    14 G
    13 %
    Kohlenhydrate
    54 G
    50,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Sojabohnen aus den Hülsen lösen. Karotten längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Bouillon aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und beides zur Bouillon beigeben. Quinoa kalt abspülen, dazugeben und mit den Karotten zugedeckt ca. 8 Minuten kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Sojabohnen dazugeben.

    Pfanne vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und Quinoa zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Butter darunter mischen. Kräuter fein hacken und darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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