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Quinoa aux carottes avec edamame

Quinoa aux carottes avec edamame

Un mets végétarien consistant enrobé d'une note de vanille et qui flirte avec les arômes parfumés des fines herbes.

  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gd’edamame surgelé, (jeunes fèves de soja cuites)
  • 100 gde carottes
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • ¼ degousse de vanille
  • 75 gde quinoa blanc
  • 10 gde beurre
  • 2 brinsde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
  • sel
  • poivre
  • 150 gd’edamame surgelé, (jeunes fèves de soja cuites)
  • 200 gde carottes
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • ½gousse de vanille
  • 150 gde quinoa blanc
  • 20 gde beurre
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
  • sel
  • poivre
  • 300 gd’edamame surgelé, (jeunes fèves de soja cuites)
  • 400 gde carottes
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1gousse de vanille
  • 300 gde quinoa blanc
  • 40 gde beurre
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
  • sel
  • poivre
  • 450 gd’edamame surgelé, (jeunes fèves de soja cuites)
  • 600 gde carottes
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • gousse de vanille
  • 450 gde quinoa blanc
  • 60 gde beurre
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
  • sel
  • poivre
  • 600 gd’edamame surgelé, (jeunes fèves de soja cuites)
  • 800 gde carottes
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 2gousses de vanille
  • 600 gde quinoa blanc
  • 80 gde beurre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
  • sel
  • poivre
  • 750 gd’edamame surgelé, (jeunes fèves de soja cuites)
  • 1 kgde carottes
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • gousses de vanille
  • 750 gde quinoa blanc
  • 100 gde beurre
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
  • sel
  • poivre
  • 900 gd’edamame surgelé, (jeunes fèves de soja cuites)
  • 1,2 kgde carottes
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 3gousses de vanille
  • 900 gde quinoa blanc
  • 120 gde beurre
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
  • sel
  • poivre
Kilocalories
450 kcal
2 100 kj
Protéines
17 g
15,7 %
Lipides
16 g
33,3 %
Glucides
55 g
50,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Ecosser les fèves de soja. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis les détailler en fines tranches biseautées. Amener le bouillon à ébullition. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter tous deux au bouillon. Rincer le quinoa à l’eau froide, puis l’incorporer avec les carottes et cuire à couvert durant env. 8 min. Ajouter les grains de soja en fin de cuisson.

    Presque au bout
  2. Retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille et laisser gonfler le quinoa à couvert durant env. 5 min. Ajouter le beurre. Ciseler les fines herbes, puis les incorporer. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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