Quinoa aux carottes avec edamame
Un mets végétarien consistant enrobé d'une note de vanille et qui flirte avec les arômes parfumés des fines herbes.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gd’edamame surgelé, (jeunes fèves de soja cuites)
- 100 gde carottes
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- ¼ degousse de vanille
- 75 gde quinoa blanc
- 10 gde beurre
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
- sel
- poivre
- 150 gd’edamame surgelé, (jeunes fèves de soja cuites)
- 200 gde carottes
- 3 dlde bouillon de légumes
- ½gousse de vanille
- 150 gde quinoa blanc
- 20 gde beurre
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
- sel
- poivre
- 300 gd’edamame surgelé, (jeunes fèves de soja cuites)
- 400 gde carottes
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1gousse de vanille
- 300 gde quinoa blanc
- 40 gde beurre
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
- sel
- poivre
- 450 gd’edamame surgelé, (jeunes fèves de soja cuites)
- 600 gde carottes
- 9 dlde bouillon de légumes
- 1½gousse de vanille
- 450 gde quinoa blanc
- 60 gde beurre
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
- sel
- poivre
- 600 gd’edamame surgelé, (jeunes fèves de soja cuites)
- 800 gde carottes
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 2gousses de vanille
- 600 gde quinoa blanc
- 80 gde beurre
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
- sel
- poivre
- 750 gd’edamame surgelé, (jeunes fèves de soja cuites)
- 1 kgde carottes
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 2½gousses de vanille
- 750 gde quinoa blanc
- 100 gde beurre
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
- sel
- poivre
- 900 gd’edamame surgelé, (jeunes fèves de soja cuites)
- 1,2 kgde carottes
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 3gousses de vanille
- 900 gde quinoa blanc
- 120 gde beurre
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 17 g
- 15,7 %
- Lipides
- 16 g
- 33,3 %
- Glucides
- 55 g
- 50,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Ecosser les fèves de soja. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis les détailler en fines tranches biseautées. Amener le bouillon à ébullition. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter tous deux au bouillon. Rincer le quinoa à l’eau froide, puis l’incorporer avec les carottes et cuire à couvert durant env. 8 min. Ajouter les grains de soja en fin de cuisson.
Presque au bout -
Retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille et laisser gonfler le quinoa à couvert durant env. 5 min. Ajouter le beurre. Ciseler les fines herbes, puis les incorporer. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout
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