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Boulettes d’edamame à la noix de coco avec ­yogourt piquant

Boulettes d’edamame à la noix de coco avec ­yogourt piquant

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 39 g, glucides 18 g, 510 kcal
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Edamame, noix de coco râpée, baies de goji, oignons et œufs composent ces délicieuses boulettes festives, servies avec du yogourt piquant au sambal oelek.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g d’edamame surgelés non écossés (200 g écossés)
  • ½ oignon
  • 15 g de baies de goji séchées
  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 œuf
  • 3 cs de noix de coco râpée
  • sel
  • poivre
  • huile pour frire
  • 50 g de yogourt grec nature
  • 1½ cc de sambal oelek
  • 800 g d’edamame surgelés non écossés (400 g écossés)
  • 1 oignon
  • 30 g de baies de goji séchées
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 2 œufs
  • 6 cs de noix de coco râpée
  • sel
  • poivre
  • huile pour frire
  • 100 g de yogourt grec nature
  • 3 cc de sambal oelek
  • 1,2 kg d’edamame surgelés non écossés (600 g écossés)
  • oignon
  • 45 g de baies de goji séchées
  • 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 3 œufs
  • 9 cs de noix de coco râpée
  • sel
  • poivre
  • huile pour frire
  • 150 g de yogourt grec nature
  • 4½ cc de sambal oelek
  • 1,6 kg d’edamame surgelés non écossés (800 g écossés)
  • 2 oignons
  • 60 g de baies de goji séchées
  • 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 4 œufs
  • 120 g de noix de coco râpée
  • sel
  • poivre
  • huile pour frire
  • 200 g de yogourt grec nature
  • 6 cc de sambal oelek
  • 2 kg d’edamame surgelés non écossés (1 kg écossés)
  • oignons
  • 75 g de baies de goji séchées
  • 2½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 5 œufs
  • 150 g de noix de coco râpée
  • sel
  • poivre
  • huile pour frire
  • 250 g de yogourt grec nature
  • 7½ cc de sambal oelek
  • 2,4 kg d’edamame surgelés non écossés (1,2 kg écossés)
  • 3 oignons
  • 90 g de baies de goji séchées
  • 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 6 œufs
  • 180 g de noix de coco râpée
  • sel
  • poivre
  • huile pour frire
  • 300 g de yogourt grec nature
  • 9 cc de sambal oelek

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. A l’aide d’un robot ménager, les réduire en fine purée. Hacher l’oignon et les baies de goji. Les ajouter à la mousse d’edamame avec le cumin, les œufs et la noix de coco. Saler et poivrer. Avec cette pâte, former des boulettes de la taille d’une noix. Les faire frire dans l’huile à env. 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient dorées uniformément.

    Presque au bout
  2. Mélanger le yogourt avec le sambal oelek et servir avec les boulettes.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-d-edamame-a-la-noix-de-coco-avec-yogourt-piquant
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