Boulettes d’edamame à la noix de coco avec ­yogourt piquant

Boulettes d’edamame à la noix de coco avec ­yogourt piquant

40 min

Edamame, noix de coco râpée, baies de goji, oignons et œufs composent ces délicieuses boulettes festives, servies avec du yogourt piquant au sambal oelek.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gd’edamame surgelés non écossés (200 g écossés)
  • ½oignon
  • 15 gde baies de goji séchées
  • ½ ccde cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 1œuf
  • 3 csde noix de coco râpée
  • sel
  • poivre
  • huile pour frire
  • 50 gde yogourt grec nature
  • 1½ ccde sambal oelek
  • 800 gd’edamame surgelés non écossés (400 g écossés)
  • 1oignon
  • 30 gde baies de goji séchées
  • 1 ccde cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 2œufs
  • 6 csde noix de coco râpée
  • sel
  • poivre
  • huile pour frire
  • 100 gde yogourt grec nature
  • 3 ccde sambal oelek
  • 1,2 kgd’edamame surgelés non écossés (600 g écossés)
  • oignon
  • 45 gde baies de goji séchées
  • 1½ ccde cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 3œufs
  • 9 csde noix de coco râpée
  • sel
  • poivre
  • huile pour frire
  • 150 gde yogourt grec nature
  • 4½ ccde sambal oelek
  • 1,6 kgd’edamame surgelés non écossés (800 g écossés)
  • 2oignons
  • 60 gde baies de goji séchées
  • 2 ccde cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 4œufs
  • 120 gde noix de coco râpée
  • sel
  • poivre
  • huile pour frire
  • 200 gde yogourt grec nature
  • 6 ccde sambal oelek
  • 2 kgd’edamame surgelés non écossés (1 kg écossés)
  • oignons
  • 75 gde baies de goji séchées
  • 2½ ccde cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 5œufs
  • 150 gde noix de coco râpée
  • sel
  • poivre
  • huile pour frire
  • 250 gde yogourt grec nature
  • 7½ ccde sambal oelek
  • 2,4 kgd’edamame surgelés non écossés (1,2 kg écossés)
  • 3oignons
  • 90 gde baies de goji séchées
  • 3 ccde cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 6œufs
  • 180 gde noix de coco râpée
  • sel
  • poivre
  • huile pour frire
  • 300 gde yogourt grec nature
  • 9 ccde sambal oelek
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
21 g
17,2 %
Lipides
39 g
72,1 %
Glucides
13 g
10,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. A l’aide d’un robot ménager, les réduire en fine purée. Hacher l’oignon et les baies de goji. Les ajouter à la mousse d’edamame avec le cumin, les œufs et la noix de coco. Saler et poivrer. Avec cette pâte, former des boulettes de la taille d’une noix. Les faire frire dans l’huile à env. 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient dorées uniformément.

    Presque au bout
  2. Mélanger le yogourt avec le sambal oelek et servir avec les boulettes.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

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