Boulettes d’edamame à la noix de coco avec yogourt piquant
Edamame, noix de coco râpée, baies de goji, oignons et œufs composent ces délicieuses boulettes festives, servies avec du yogourt piquant au sambal oelek.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gd’edamame surgelés non écossés (200 g écossés)
- ½oignon
- 15 gde baies de goji séchées
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1œuf
- 3 csde noix de coco râpée
- sel
- poivre
- huile pour frire
- 50 gde yogourt grec nature
- 1½ ccde sambal oelek
- 800 gd’edamame surgelés non écossés (400 g écossés)
- 1oignon
- 30 gde baies de goji séchées
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2œufs
- 6 csde noix de coco râpée
- sel
- poivre
- huile pour frire
- 100 gde yogourt grec nature
- 3 ccde sambal oelek
- 1,2 kgd’edamame surgelés non écossés (600 g écossés)
- 1½oignon
- 45 gde baies de goji séchées
- 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 3œufs
- 9 csde noix de coco râpée
- sel
- poivre
- huile pour frire
- 150 gde yogourt grec nature
- 4½ ccde sambal oelek
- 1,6 kgd’edamame surgelés non écossés (800 g écossés)
- 2oignons
- 60 gde baies de goji séchées
- 2 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 4œufs
- 120 gde noix de coco râpée
- sel
- poivre
- huile pour frire
- 200 gde yogourt grec nature
- 6 ccde sambal oelek
- 2 kgd’edamame surgelés non écossés (1 kg écossés)
- 2½oignons
- 75 gde baies de goji séchées
- 2½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 5œufs
- 150 gde noix de coco râpée
- sel
- poivre
- huile pour frire
- 250 gde yogourt grec nature
- 7½ ccde sambal oelek
- 2,4 kgd’edamame surgelés non écossés (1,2 kg écossés)
- 3oignons
- 90 gde baies de goji séchées
- 3 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 6œufs
- 180 gde noix de coco râpée
- sel
- poivre
- huile pour frire
- 300 gde yogourt grec nature
- 9 ccde sambal oelek
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 21 g
- 17,2 %
- Lipides
- 39 g
- 72,1 %
- Glucides
- 13 g
- 10,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. A l’aide d’un robot ménager, les réduire en fine purée. Hacher l’oignon et les baies de goji. Les ajouter à la mousse d’edamame avec le cumin, les œufs et la noix de coco. Saler et poivrer. Avec cette pâte, former des boulettes de la taille d’une noix. Les faire frire dans l’huile à env. 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient dorées uniformément.
Presque au bout -
Mélanger le yogourt avec le sambal oelek et servir avec les boulettes.
Presque au bout
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