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Quinoa e carote con edamame

Quinoa e carote con edamame

Ricco piatto vegetariano raffinato dal leggero aroma della vaniglia e della rinfrescante menta o erba cipollina.

Per
persone

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Ingredienti

300 g di edamame surgelati (fagioli di soia acerbi, cotti nel baccello)
400 g di carote
6 dl di brodo di verdura
1 baccello di vaniglia
300 g di quinoa bianca
40 g di burro
½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina e menta
sale
pepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
450 KCAL
2100 KJ
Grassi
16 G
33,3 %
Proteine
17 G
15,7 %
Carboidrati
55 G
50,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Preparazione

Liberate i fagioli dal baccello. Dimezzate le carote per lungo e tagliatele a fette sottili, leggermente oblique. Portate il brodo a ebollizione. Dimezzate il baccello di vaniglia per lungo, grattate via i semini e aggiungete entrambi al brodo. Sciacquate la quinoa sotto l’acqua fredda, aggiungetela, incoperchiate e fatela cuocere con le carote per ca. 8 minuti. Terminato il tempo di cottura, aggiungete i fagioli di soia.

Togliete la pentola dal fuoco, togliete il baccello di vaniglia e lasciate gonfiare la quinoa coperta per ca. 5 minuti. Incorporate il burro. Tritate finemente le erbe e incorporatele. Condite con sale e pepe.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

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