Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen

1 Std. 50 Min.

Rösti aus dem Ofen, sozusagen: Dieser feine Kartoffelkuchen mit Federkohl und dezentem Weichkäse begeistert die ganze Familie und liebe Gäste gleichermassen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gfestkochende Kartoffeln
  • 100 gSüsskartoffeln
  • 80 gFederkohl
  • Fleur de sel
  • 3 ELOlivenöl
  • 1rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteig à 320 g
  • 100 gWeichkäse, z.B. Reblochon oder Camembert
  • 2 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • 200 gSüsskartoffeln
  • 160 gFederkohl
  • Fleur de sel
  • 6 ELOlivenöl
  • 2rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteige à 320 g
  • 200 gWeichkäse, z.B. Reblochon oder Camembert
  • 4 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 900 gfestkochende Kartoffeln
  • 300 gSüsskartoffeln
  • 240 gFederkohl
  • Fleur de sel
  • 9 ELOlivenöl
  • 3rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteige à 320 g
  • 300 gWeichkäse, z.B. Reblochon oder Camembert
  • 6 ELPreiselbeeren aus dem Glas
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
12 g
9,2 %
Fett
33 g
57 %
Kohlenhydrate
44 g
33,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Kartoffeln in etwas Wasser 15 Minuten vorkochen. Auskühlen lassen. Vorgekochte Kartoffeln und rohe Süsskartoffeln an der Röstiraffel reiben. Federkohl in Stücke zupfen und beigeben. Mit Salz würzen und mit dem Öl sorgfältig mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteig samt Backpapier auf ein Kuchenblech legen. Kartoffelmischung darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Überstehenden Teig über die Kartoffelfüllung legen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 30 Minuten backen. Käse in Stücke schneiden. Nach 20 Minuten der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Käse darauf verteilen und noch ca. 10 Minuten fertigbacken. Heiss oder lauwarm mit Preiselbeeren beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für etwas mehr Schärfe Kartoffelkuchen mit rosa Pfeffer würzen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration