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Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 46 g, 550 kcal
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Rösti aus dem Ofen, sozusagen: Dieser feine Kartoffelkuchen mit Federkohl und dezentem Weichkäse begeistert die ganze Familie und liebe Gäste gleichermassen.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Süsskartoffeln
  • 80 g Federkohl
  • Fleur de sel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteig à 320 g
  • 100 g Weichkäse, z.B. Reblochon oder Camembert
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Süsskartoffeln
  • 160 g Federkohl
  • Fleur de sel
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteige à 320 g
  • 200 g Weichkäse, z.B. Reblochon oder Camembert
  • 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 240 g Federkohl
  • Fleur de sel
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteige à 320 g
  • 300 g Weichkäse, z.B. Reblochon oder Camembert
  • 6 EL Preiselbeeren aus dem Glas

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Kartoffeln in etwas Wasser 15 Minuten vorkochen. Auskühlen lassen. Vorgekochte Kartoffeln und rohe Süsskartoffeln an der Röstiraffel reiben. Federkohl in Stücke zupfen und beigeben. Mit Salz würzen und mit dem Öl sorgfältig mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig samt Backpapier auf ein Kuchenblech legen. Kartoffelmischung darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Überstehenden Teig über die Kartoffelfüllung legen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 30 Minuten backen. Käse in Stücke schneiden. Nach 20 Minuten der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Käse darauf verteilen und noch ca. 10 Minuten fertigbacken. Heiss oder lauwarm mit Preiselbeeren beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Für etwas mehr Schärfe Kartoffelkuchen mit rosa Pfeffer würzen.

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