Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 46 g, 550 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Rösti aus dem Ofen, sozusagen: Dieser feine Kartoffelkuchen mit Federkohl und dezentem Weichkäse begeistert die ganze Familie und liebe Gäste gleichermassen.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Süsskartoffeln
  • 80 g Federkohl
  • Fleur de sel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteig à 320 g
  • 100 g Weichkäse, z.B. Reblochon oder Camembert
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Süsskartoffeln
  • 160 g Federkohl
  • Fleur de sel
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteige à 320 g
  • 200 g Weichkäse, z.B. Reblochon oder Camembert
  • 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 240 g Federkohl
  • Fleur de sel
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteige à 320 g
  • 300 g Weichkäse, z.B. Reblochon oder Camembert
  • 6 EL Preiselbeeren aus dem Glas

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Kartoffeln in etwas Wasser 15 Minuten vorkochen. Auskühlen lassen. Vorgekochte Kartoffeln und rohe Süsskartoffeln an der Röstiraffel reiben. Federkohl in Stücke zupfen und beigeben. Mit Salz würzen und mit dem Öl sorgfältig mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig samt Backpapier auf ein Kuchenblech legen. Kartoffelmischung darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Überstehenden Teig über die Kartoffelfüllung legen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 30 Minuten backen. Käse in Stücke schneiden. Nach 20 Minuten der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Käse darauf verteilen und noch ca. 10 Minuten fertigbacken. Heiss oder lauwarm mit Preiselbeeren beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Für etwas mehr Schärfe Kartoffelkuchen mit rosa Pfeffer würzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren