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Kartoffelkuchen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Süsskartoffeln
- 80 g Federkohl
- Fleur de sel
- 3 EL Olivenöl
- 1 rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteig à 320 g
- 100 g Weichkäse, z.B. Reblochon oder Camembert
- 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Süsskartoffeln
- 160 g Federkohl
- Fleur de sel
- 6 EL Olivenöl
- 2 rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteige à 320 g
- 200 g Weichkäse, z.B. Reblochon oder Camembert
- 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 900 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Süsskartoffeln
- 240 g Federkohl
- Fleur de sel
- 9 EL Olivenöl
- 3 rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteige à 320 g
- 300 g Weichkäse, z.B. Reblochon oder Camembert
- 6 EL Preiselbeeren aus dem Glas
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Kartoffeln in etwas Wasser 15 Minuten vorkochen. Auskühlen lassen. Vorgekochte Kartoffeln und rohe Süsskartoffeln an der Röstiraffel reiben. Federkohl in Stücke zupfen und beigeben. Mit Salz würzen und mit dem Öl sorgfältig mischen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig samt Backpapier auf ein Kuchenblech legen. Kartoffelmischung darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Überstehenden Teig über die Kartoffelfüllung legen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 30 Minuten backen. Käse in Stücke schneiden. Nach 20 Minuten der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Käse darauf verteilen und noch ca. 10 Minuten fertigbacken. Heiss oder lauwarm mit Preiselbeeren beträufeln und servieren.
fast fertig
Tipp
Für etwas mehr Schärfe Kartoffelkuchen mit rosa Pfeffer würzen.
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