Tarte aux patates
Un peu comme des rösti, mais sur un fond de pâte! Patate douce, pommes de terre, chou plume et fromage, il y a du goût et de l’originalité dans cette tarte.
- végétarien
- 1 h 50 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 100 gde patate douce
- 80 gde chou plume
- fleur de sel
- 3 csd'huile d'olive
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g
- 100 gde fromage à pâte molle, p. ex. reblochon ou camembert
- 2 csd’airelles rouges en bocal
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 gde patate douce
- 160 gde chou plume
- fleur de sel
- 6 csd'huile d'olive
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g
- 200 gde fromage à pâte molle, p. ex. reblochon ou camembert
- 4 csd’airelles rouges en bocal
- 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 gde patate douce
- 240 gde chou plume
- fleur de sel
- 9 csd'huile d'olive
- 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g
- 300 gde fromage à pâte molle, p. ex. reblochon ou camembert
- 6 csd’airelles rouges en bocal
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 12 g
- 9,2 %
- Lipides
- 33 g
- 57 %
- Glucides
- 44 g
- 33,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min
-
Cuire les pommes de terre 15 min dans un peu d'eau et les laisser refroidir. À l'aide d'une râpe à rösti, râper les pommes de terre cuites et la patate douce crue. Déchirer les feuilles de chou plume en menus morceaux et les ajouter. Assaisonner de sel et mélanger le tout avec l'huile d'olive.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte feuilletée et la poser avec le papier sulfurisé sur une plaque. Répartir la préparation aux patates sur la pâte en laissant un bord libre d'env. 3 cm. Rabattre le bord sur la garniture. Glisser la tarte dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 20 min. Couper le fromage en morceaux. Sortir la tarte du four, répartir le fromage par-dessus et poursuivre la cuisson env. 10 min. Parsemer d'airelles la tarte chaude ou tiède et servir.
Presque au bout
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