Tarte aux patates

Tarte aux patates

1 h 50 min

Une variante original de rösti à base de pommes de terre et de patates douces. Agrémentée en plus de chou plume et de fromage à pâte molle, cette tarte régalera petits et grands.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 100 gde patate douce
  • 80 gde chou plume
  • fleur de sel
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g
  • 100 gde fromage à pâte molle, p. ex. reblochon ou camembert
  • 2 csd’airelles rouges en bocal
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 gde patate douce
  • 160 gde chou plume
  • fleur de sel
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g
  • 200 gde fromage à pâte molle, p. ex. reblochon ou camembert
  • 4 csd’airelles rouges en bocal
  • 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 gde patate douce
  • 240 gde chou plume
  • fleur de sel
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g
  • 300 gde fromage à pâte molle, p. ex. reblochon ou camembert
  • 6 csd’airelles rouges en bocal
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
12 g
9,2 %
Lipides
33 g
57 %
Glucides
44 g
33,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min
  1. Précuire les pommes de terre 15 min dans un peu d'eau. Les laisser refroidir. A l'aide d'une râpe à rösti, râper les pommes de terre précuites et la patate douce crue. Déchirer les feuilles de chou plume en menus morceaux et les ajouter. Assaisonner de sel et mélanger le tout avec l'huile d'olive.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte feuilletée et la poser avec le papier sulfurisé sur une plaque. Répartir la préparation aux patates sur la pâte en laissant un bord libre d'env. 3 cm. Rabattre le bord sur la garniture. Glisser la tarte dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 20 min. Couper le fromage en morceaux. Sortir la tarte du four, répartir le fromage par-dessus et poursuivre la cuisson env. 10 min. Parsemer d'airelles la tarte chaude ou tiède et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, parfumer de poivre rose.

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