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Tarte aux patates
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 100 g de patate douce
- 80 g de chou plume
- fleur de sel
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g
- 100 g de fromage à pâte molle, p. ex. reblochon ou camembert
- 2 cs d’airelles rouges en bocal
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 g de patate douce
- 160 g de chou plume
- fleur de sel
- 6 cs d'huile d'olive
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g
- 200 g de fromage à pâte molle, p. ex. reblochon ou camembert
- 4 cs d’airelles rouges en bocal
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 g de patate douce
- 240 g de chou plume
- fleur de sel
- 9 cs d'huile d'olive
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g
- 300 g de fromage à pâte molle, p. ex. reblochon ou camembert
- 6 cs d’airelles rouges en bocal
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Cuire les pommes de terre 15 min dans un peu d'eau et les laisser refroidir. À l'aide d'une râpe à rösti, râper les pommes de terre cuites et la patate douce crue. Déchirer les feuilles de chou plume en menus morceaux et les ajouter. Assaisonner de sel et mélanger le tout avec l'huile d'olive.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte feuilletée et la poser avec le papier sulfurisé sur une plaque. Répartir la préparation aux patates sur la pâte en laissant un bord libre d'env. 3 cm. Rabattre le bord sur la garniture. Glisser la tarte dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 20 min. Couper le fromage en morceaux. Sortir la tarte du four, répartir le fromage par-dessus et poursuivre la cuisson env. 10 min. Parsemer d'airelles la tarte chaude ou tiède et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, assaisonner de poivre rose.
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