Soupe de pommes de terre aux oignons

Soupe de pommes de terre aux oignons

1 h 10 min

Pommes de terre, oignons et carottes jouent le rôle principal dans cette soupe relevée de jus de citron vert. Un délice avec des galettes aux fines herbes.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 600 gde pommes de terre
  • 2carottes
  • 1gros oignon
  • 2gousses d´ail
  • 3 csd'huile
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 100 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • ½citron vert
  • ½ ccde fines herbes séchées, p. ex. marjolaine
  • sel marin
  • poivre
  • 3 brinsde marjolaine
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
6 g
8,4 %
Lipides
9 g
28,4 %
Glucides
45 g
63,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre et les carottes en fines rondelles, émincer l’oignon et l’ail. Faire suer les carottes, l’oignon et l’ail dans 2 cs d’huile. Mouiller au bouillon. Ajouter les pommes de

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte à pizza sur un peu de farine. La transférer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y râper le zeste du citron vert, parsemer de fines herbes, saler et poivrer. Arroser du reste de l’huile et faire cuire au four durant env

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Presser le jus du demi-citron vert et en parfumer la soupe. Saler et poivrer. Y effeuiller la marjolaine. Casser la focaccia en morceaux, servir avec la soupe.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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