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    Minestra di patate e cipolla

    Minestra di patate e cipolla

    Patate, cipolle e carote sono le protagoniste di questa gustosa minestra aromatizzata con succo di limetta. La focaccia alle erbe è la compagnia ideale.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di patate resistenti alla cottura
    2 carote
    1 cipolla grossa
    2 spicchi d´aglio
    3 cucchiai di olio
    1,2 l di brodo di verdura
    100 g di paste per pizza
    farina per spianare
    ½ limetta
    ½ cucchiaino d'erbe aromatiche secche, ad es. maggiorana
    sale marino
    pepe
    3 rametti di maggiorana
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    9 G
    27 %
    Proteine
    6 G
    8 %
    Carboidrati
    44 G
    58,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Affettate finemente le patate, le carote, la cipolla e l’aglio. Soffriggete le carote, la cipolla e l’aglio in 2 cucchiai d’olio. Bagnate con il brodo. Unite le patate e cuocetele per ca 20 minuti finche

    Nel frattempo scaldate il forno a 200 °C. Stendete la pasta per pizza su poca farina in una sfoglia sottile. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Grattugiate finemente la scorza di limetta sulla pasta. Cospargetela d’erbette, sale e pepe e spruzzatela con l’olio rimanente

    Spremete mezza limetta e aggiungete il succo alla minestra. Condite con il sale. Guarnite la minestra di patate con foglioline di maggiorana fresca. Servitela con un pezzo di pane per pizza

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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