Kartoffel-Zwiebel-Suppe
Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten sind die Hauptdarsteller der würzigen Suppe, abgeschmeckt mit Limettensaft. Dazu schmeckt Pizzafladen mit Kräutern.
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 2Karotten
- 1grosse Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 3 ELÖl
- 1,2 lGemüsebouillon
- 100 gPizzateig
- Mehl zum Auswallen
- ½Limette
- ½ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Majoran
- Meersalz
- Pfeffer
- 3 ZweigeMajoran
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 8,4 %
- Fett
- 9 g
- 28,4 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 63,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Karotten, Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kartoffeln beigeben, ca. 20 Minuten knapp weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 200 °C vorheizen. Pizzateig auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Limettenschale fein darüber reiben. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Limettenhälfte auspressen. Suppe mit Limettensaft und Salz abschmecken. Frische Majoranblättchen darüber zupfen. Pizza-Fladen in Stücke brechen und dazuservieren.
fast fertig
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