Kartoffel-Zwiebel-Suppe

Kartoffel-Zwiebel-Suppe

1 Std. 10 Min.

Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten sind die Hauptdarsteller der würzigen Suppe, abgeschmeckt mit Limettensaft. Dazu schmeckt Pizzafladen mit Kräutern.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • 2Karotten
  • 1grosse Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 3 ELÖl
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 100 gPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • ½Limette
  • ½ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Majoran
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 3 ZweigeMajoran
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
6 g
8,4 %
Fett
9 g
28,4 %
Kohlenhydrate
45 g
63,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Karotten, Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kartoffeln beigeben, ca. 20 Minuten knapp weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 200 °C vorheizen. Pizzateig auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Limettenschale fein darüber reiben. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Limettenhälfte auspressen. Suppe mit Limettensaft und Salz abschmecken. Frische Majoranblättchen darüber zupfen. Pizza-Fladen in Stücke brechen und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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