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Kartoffel-Zwiebel-Suppe
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 100 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- ½ Limette
- ½ TL getrocknete Kräuter , z. B. Majoran
- Meersalz
- Pfeffer
- 3 Zweige Majoran
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Karotten, Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kartoffeln beigeben, ca. 20 Minuten knapp weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pizzateig auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Limettenschale fein darüber reiben. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Limettenhälfte auspressen. Suppe mit Limettensaft und Salz abschmecken. Frische Majoranblättchen darüber zupfen. Pizza-Fladen in Stücke brechen und dazuservieren.
fast fertig
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